наверх

Авторизация
 

Студень из свиных ножек

Студень из свиных ножек




Студень из свиных ножек – вкуснейшее деревенское блюдо, которое и в наше время не менее популярно, чем запеченная рулька или свиная грудинка. На приготовление этого блюда понадобится время. Начать следует с выбора мяса для студня, желательно взять не мороженую свинину на рынке: попросите у мясника переднюю и заднюю ноги, задняя более мясистая. Варят ножки для студня от 2-х до 3-х часов в зависимости от их размера. Для аромата добавляют в бульон пряные коренья, сушеные травы.

Студень из свиных ножек

В старинных рецептах желатин не использовали, однако с желатином студень застынет быстрее и будет более упругим, поэтому я добавляю его всегда, ещё дед меня так учил.

Застывает студень около 10 часов в холодильнике, а если миска глубокая, то может и дольше. Блюдо хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можно сварить студень заранее, если готовите его к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления студня из свиных ножек:Способ приготовления студня из свиных ножек.

Когда покупаете свиную ногу для студня, попросите мясника отрубить копыта, своими руками отрезать эту часть ноги довольно тяжело.

Тщательно скоблим кожу, опаливаем щетину (если есть), моем свинину холодной водой. На этом этапе советую проверить место среза, чтобы в бульон не попали осколки костей, которые могут доставить потом вам много неприятностей.

Подготавливаем свиные ножки

Кладём свинину в глубокую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она полностью закрыла мясо. Кастрюля нужна действительно большая и с плотно прилегающей крышкой.

Кладём мясо в кастрюлю и заливаем водой

Добавляем в бульон приправы. Разрезаем пополам головки репчатого лука, тщательно моем петрушку, кладём лавровые листики и зонтики укропа. Насыпаем...


...каменную соль по своему вкусу.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Закрываем крышкой плотно, варим 2-2,5 часа на слабом огне.

Кладём в кастрюлю приправы, соль, репчатый лук, лавровый лист. Ставим вариться

Морковь скоблим, моем, режем крупными брусками. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, разрезаем пополам. Кроме морковки и чеснока можно в студень положить корень сельдерея.

Чистим морковь и чеснок

За 20 минут до готовности бросаем в кастрюлю морковку с чесноком.

Снимаем готовое блюдо с огня, оставляем на 1 час.

Добавляем чеснок и морковь в кастрюлю за 20 минут до готовности. Остужаем готовый бульон

Далее аккуратно достаём варёные ножки и морковь. Бульон процеживаем через сито или марлю. Зелень, лук, и прочие приправы выбрасываем, они уже свою службу сослужили.

Вынимаем из остывшего бульона морковь и свиные ножки. Процеживаем бульон через марлю

Отделяем шкурку, снимаем жир и мясо с костей. Шкурку, мясо и жир нарезаем мелко. Варёную морковку режем кубиками, все смешиваем в глубокой миске.

Разбираем и нарезаем мясо и отваренную морковь

Нагреваем до кипения 200 мл свиного бульона, растворяем желатин. Заливаем в миску бульон с желатином, добавляем оставшийся бульон, перемешиваем содержимое ложкой, чтобы все ингредиенты студня равномерно распределились.

В разогретом бульоне разводим желатин и заливаем им мясо. Добавляем оставшийся бульон

Остужаем студень о при комнатной температуре, затем убираем на нижнюю полку холодильного отделения на 10-12 часов.

Остужаем студень из свиных ножек в холодильнике

Готовый студень из свиных ножек посыпаем свежесмолотым черным перцем. К столу студень подаём с хреном, горчицей и сваренной в мундире картошкой. Приятного аппетита!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Студень из свиных ножек

Студень из свиных ножек – вкуснейшее деревенское блюдо, которое и в наше время не менее популярно, чем запеченная рулька или свиная грудинка. На приготовление этого блюда понадобится время. Начать сле…

» Зельц из свиной головы

Зельц из мяса свиных голов — прекрасная закуска, которая отлично подходит к крепким напиткам. Считается, что это блюдо пришло из немецкой кухни (Sülze), хотя его можно встретить и в украинской, и в ру…

» Воскресное рагу из свиных ребрышек

Все очень просто.Если у вас есть свиные ребрышки, необязательно их грилить. Можно приготовить отличное домашнее рагу из них. Только нужно взять немного оливкового масла, среднюю луковицу, с 400 гр.…

» Это не рулька, это - ножки. На тушеной капусте

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем так, "основно…

» Холодец - самая главная закуска Новогоднего стола!

Не знаю у кого как, а у нас (сколько себя помню) Новый год не Новый год, если на столе нет холодца! В этом году решила разлить его не по большим тарелкам и блюдам (которые потом занимают ровно половин…

» Сосиски для Воланда или сосиски с фасолью

Для того, чтоб сделать такую фасоль с такими колбасками, мне понадобилось за день до этого раздобыть несколько свиных рулек, снять с них кожу, и отделить мясо от костей. Еще мне понадобилось сало свин…

» Мясо по-королевски!

Положи в жестяную банку рукав для запекания с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Ингредиенты Куриное филе 600 г Желатин 1 ст. л. Итальянские травы 1 ч. л. Чеснок 2 зуб. Черный …

» Свиные ребрышки – рецепты самых сочных и ароматных блюд

Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные воло…

» Холодец из свиной рульки в бутылке

Холодец из свиной рульки в бутылке из-под молока – современная версия домашнего зельца из свинины. Зельц, или густой холодец – блюдо невероятно вкусное, но его магазинную версию я покупать побаиваюсь.…

» Вкусные свиные ребрышки: простые рецепты

Центральным элементом как праздничного, так и повседневного стола могут стать вкусные свиные ребрышки. Главным достоинством данного блюда является предельная простота его приготовления. Кроме того,…

» Отличие сибирских пельмешек от уральских

Пельмени обожают во всей России, но в разных регионах готовят по-разному. Самые популярные разновидности этого блюда — «уральские» и «сибирские» пельмени — сильно различаются по вкусу, форме и даже…

» Хреновуха — вкусно и полезно

Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили, и я покажу, как её готовить. Почему хреновуха? Потому что хрен! А ч…

» Рулька с овощами

Фасоль на рынке купил, неимоверного размера, больше чем «ЯСЬКА» и крупнее бобов.Отваривал 40 мин после замачивания на ночь. Понравилась, очень нежная и «густая» внутри, не раскисает. Шкурка не жестка…

» Русские грибные щи

Очень вкусные и ароматные щи получаются.Ингридиенты: 1 кг говядины (мозговая косточка, грудинка, край, огузок).750 гр квашеной капусты400 гр белых грибов (можно сухие)4 шт. сырого картофеля2 шт. морк…

» Картошка с сыром в духовке - лучшие идеи для приготовления вкусных сытных блюд

Запеченная картошка с сыром в духовке – универсальное блюдо, которое будет с восторгом принято едоками за любым столом и в будни, и в праздники. Дополняя базовый компонент другими овощами, мясом, к…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Французская революция-2018: Французская революция-2018: "Желтые...

Некоторые говорят, что протестные акции...

  • 01:36
  • 0
  • 0
Полный ПУПЕЦ на Украине: Кого хватает за бороду Порошенко Полный ПУПЕЦ на Украине: Кого хватает за...

В Софийском соборе в Киеве начался т.н....

  • 01:25
  • 0
  • 0
Тимошенко легко сдаст Украину ради собственной выгоды Тимошенко легко сдаст Украину ради...

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко...

  • 01:00
  • 0
  • 0
Украина заразит Азов холерой, а в Крыму взорвет ядерную бомбу Украина заразит Азов холерой, а в Крыму...

МИД России прокомментировал сообщения...

  • 16:36
  • 0
  • 0
"Агент Кремля" раскололся: Заговор против...

Россиянка Мария Бутина, арестованная в США...

  • 12:05
  • 0
  • 0