наверх

Авторизация
 

Студень из свиных ножек

Студень из свиных ножек




Студень из свиных ножек – вкуснейшее деревенское блюдо, которое и в наше время не менее популярно, чем запеченная рулька или свиная грудинка. На приготовление этого блюда понадобится время. Начать следует с выбора мяса для студня, желательно взять не мороженую свинину на рынке: попросите у мясника переднюю и заднюю ноги, задняя более мясистая. Варят ножки для студня от 2-х до 3-х часов в зависимости от их размера. Для аромата добавляют в бульон пряные коренья, сушеные травы.

Студень из свиных ножек

В старинных рецептах желатин не использовали, однако с желатином студень застынет быстрее и будет более упругим, поэтому я добавляю его всегда, ещё дед меня так учил.

Застывает студень около 10 часов в холодильнике, а если миска глубокая, то может и дольше. Блюдо хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можно сварить студень заранее, если готовите его к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления студня из свиных ножек:Способ приготовления студня из свиных ножек.

Когда покупаете свиную ногу для студня, попросите мясника отрубить копыта, своими руками отрезать эту часть ноги довольно тяжело.

Тщательно скоблим кожу, опаливаем щетину (если есть), моем свинину холодной водой. На этом этапе советую проверить место среза, чтобы в бульон не попали осколки костей, которые могут доставить потом вам много неприятностей.

Подготавливаем свиные ножки

Кладём свинину в глубокую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она полностью закрыла мясо. Кастрюля нужна действительно большая и с плотно прилегающей крышкой.

Кладём мясо в кастрюлю и заливаем водой

Добавляем в бульон приправы. Разрезаем пополам головки репчатого лука, тщательно моем петрушку, кладём лавровые листики и зонтики укропа. Насыпаем...


...каменную соль по своему вкусу.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Закрываем крышкой плотно, варим 2-2,5 часа на слабом огне.

Кладём в кастрюлю приправы, соль, репчатый лук, лавровый лист. Ставим вариться

Морковь скоблим, моем, режем крупными брусками. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, разрезаем пополам. Кроме морковки и чеснока можно в студень положить корень сельдерея.

Чистим морковь и чеснок

За 20 минут до готовности бросаем в кастрюлю морковку с чесноком.

Снимаем готовое блюдо с огня, оставляем на 1 час.

Добавляем чеснок и морковь в кастрюлю за 20 минут до готовности. Остужаем готовый бульон

Далее аккуратно достаём варёные ножки и морковь. Бульон процеживаем через сито или марлю. Зелень, лук, и прочие приправы выбрасываем, они уже свою службу сослужили.

Вынимаем из остывшего бульона морковь и свиные ножки. Процеживаем бульон через марлю

Отделяем шкурку, снимаем жир и мясо с костей. Шкурку, мясо и жир нарезаем мелко. Варёную морковку режем кубиками, все смешиваем в глубокой миске.

Разбираем и нарезаем мясо и отваренную морковь

Нагреваем до кипения 200 мл свиного бульона, растворяем желатин. Заливаем в миску бульон с желатином, добавляем оставшийся бульон, перемешиваем содержимое ложкой, чтобы все ингредиенты студня равномерно распределились.

В разогретом бульоне разводим желатин и заливаем им мясо. Добавляем оставшийся бульон

Остужаем студень о при комнатной температуре, затем убираем на нижнюю полку холодильного отделения на 10-12 часов.

Остужаем студень из свиных ножек в холодильнике

Готовый студень из свиных ножек посыпаем свежесмолотым черным перцем. К столу студень подаём с хреном, горчицей и сваренной в мундире картошкой. Приятного аппетита!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Пенсионный возраст: К России подбирается жареный петух Пенсионный возраст: К России подбирается...

Итак, решено: повышению пенсионного...

  • 18:36
  • 0
  • 0
Макфол: «Медведев – мой парень, хоть и дефектный демократ» Макфол: «Медведев – мой парень, хоть и...

Известный в США стэндфордский эксперт Майкл...

  • 18:27
  • 0
  • 0
150 лет распада России 150 лет распада России...

Более 150 лет существует такая отрасль...

  • 16:54
  • 0
  • 0
Украинская «железка» становится опаснее майдана Украинская «железка» становится опаснее...

Месяц назад, 14 мая, машинисты...

  • 13:45
  • 0
  • 0
Путин едет к Лукашенко ставить вопрос ребром Путин едет к Лукашенко ставить вопрос...

Во вторник, 19 июня, президент России...

  • 12:54
  • 0
  • 0