наверх

Авторизация
 

Рашин джип

Рашин джип




Я когда мастерил в карьере, к нам периодически приезжали иностранцы, всякие в общем. Обычно их встречали и сопровождали главный инженер или еще кто равного ранга. Но в этот раз, то ли гл. инж. срулил куда-то, то ли день хреновый был, но встречать приехавшего представителя фирмы Коматсу выпало мне. Фирмач был на удивление не японец, а вполне даже американец.
По-русски не говорил, переводчика не взял. Как потом объяснил — он просто хотел посмотреть на работу экскаватора и снять с него некоторые показания. Такой вот самостоятельный ковбой, блин, нарисовался в наших якутских прериях. Приехал сам за рулем на джипе, который я, естественно, в карьер не пустил. В карьер, вообще, запрещено постороннему транспорту спускаться, а тем более этому дитю гамбургеров и кока-колы. Поскольку меня заранее предупредили о его приезде, куда везти америкоса я знал. Небольшая сложность заключалась в том, что я по-английски разговаривал примерно так же, как он по-русски.
...На борту карьера мы встретились, пожали друг другу руки. Я немного покивал головой на его минутный диалог, ибо вежливый я. Вообще-то кто его знает, что он говорил, может секреты какие государственные выспрашивал, не знаю. Но закон гостеприимства, то да се... В общем, я с ним согласился, только не знаю в чем. Широким жестом он пригласил меня в свой джип, показывая знаками, что мы сейчас с комфортом спустимся в карьер до самого забоя. Ответными знаками я показал, что хрен он угадал, потому что это карьер, весна, с бортов валятся камни, да и вообще поедем на моей машине.

— Рашын джип! — широким жестом я указал на запыленный Уазик, сиречь "Козел".
То, что это действительно "Рашын", америкос понял с полувзгляда. Немного выпучив глаза, он ткнул пальцем в "ЭТО" и что-то спросил. Судя по интонации — он мне не доверял. Хотя на его месте я наверно поступил бы так же, поскольку Уазик имел вид ну совсем инвалидный. А как ему иметь другой вид, когда лет ему было столько, что у них в Америкосии в таком возрасте люди уже о завещаниях задумываются....


...
— Не бздо, сэр! — подбодрил я его, — Рашын джип самое заиптсо для карьера!
Наверно, он меня понял, поскольку испуганно кивнул и полез на пассажирское сидение. Ну, чо сказать. Машинка внутри была гораздо тоскливее, чем снаружи. Голый, зеленый металл в салоне явно не соответствовал евойному представлению о комфорте. Анатомически перекошенное сидение не позволяло развалиться, как в кресле, а звук заведенного УАЗика вызвал резкую судорогу американского тела. Ухватившись за переднюю ручку на торпеде, гость вперил испуганные очи вперед и застыл.
Поначалу все шло хорошо и судя по шевелению его губ, амиго нравилась поездка. Но вот мы въехали в карьер. ...На улице тепло... Мимо периодически с бортов свистят камешки, причем некоторые из них гулко бухают по израненному капоту... Под колесами далеко не американский хай-вей. И еще пыль. Не, не так. ПЫЛИЩА! Задорно вертя баранку и подпрыгивая на сидении, я периодически поглядывал на гостя. Гость тоже яростно скакал в кресле, бился об железные внутренности рашынжипа и пытался что-то сказать.

Периодически я разговаривал по рации, захлопывал открывающуюся на ходу дверь, причем и свою и его, отчего взгляд камрада становился несколько безумным и прощальным.
— Б-б-бэ-э-э. . — прыгающий американский френд явно что-то хотел мне сказать.
— Бэд дороги?! Есть немного. Но фигня, прорвемся! — явил я некоторые познания в английском и добавил газку.
— Б-б-б-у-э-а-а... — товарищ явно хотел донести до меня какую-то важную мысль.
Запас английских слов у меня вообще не велик, а на букву "б" их всего два.
— Батл? — с целью уточнения спросил я второе знакомое слово. Ну мало ли, может пить хочет?
— Н-н-но-о-у-у... Н-н-н-о-о... Б-б-ат-т-тл... Б-б-у-у...
Мы приехали, я тормознул возле забоя. Мы, из-за пыли, еле идентифицируемые как гомосапиенсы, вылезли из машины.
— Но батл! Но! — амиго испуганно посмотрел на рашинжип.
И почти без акцента произнес:
— Б%%д! ...
Оказывается, он тоже знал два русских слова.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Заброшенная карьерная техника

Машины для тяжёлых карьерных работ делают очень мощными и очень прочными. Но и они не вечны, поэтому порой этих гигантов бросают прямо там, где они трудились (утилизировать их иначе очень дорого). Эт…

» Заброшенная карьерная техника

Машины для тяжёлых карьерных работ делают очень мощными и очень прочными. Но и они не вечны, поэтому порой этих гигантов бросают прямо там, где они трудились (утилизировать их иначе очень дорого). Эт…

» Бедный инспектор хотел срубить денег, но не вышло…

Не ожидал! Останавливает меня инспектор.Слегка пританцовывает на месте от холода. По выражению лица ясно видно — хочу бабосов. И начинает «с места в карьер» : — у Вас мол тонировка, дык н…

» Долина мёртвых экскаваторов

Морозовский карьер — один из крупнейших угольных разрезов Украины. Еще каких-то 5 лет назад здесь кипела работа. Каждый час огромные шагающие экскаваторы отгружали сотни КАМАЗов угля. Сейчас они пот…

» Так и познакомились...

Взял из Инета: У моего товарища друг в полиции появился. А было так. Он купил новую "Тойоту", на перекрёстке в него джип въехал. Стали меряться пиписьками: кто кому из крутых позвонит. В итоге на мо…

» Сынок, кто же тебе продал джип всего за сто рублей?

Всем желаю хороших выходных и отличного настроения! Приехал как-то парень к родителям в гости на дачу. Вечером он отправился покататься на велосипеде, час его не было, два. Наконец он вернулся домой …

» Куда же вы спешите?

Расскажу, почему я за рулем никуда не спешу. Давно хотел сделать такой пост, но все как-то руки не доходили вовремя снять видео с регистратора и обработать. Напомню всем известные факты, к чему прив…

» Парень был ошеломлен, когда увидел свой украденный автомобиль возле бензоколонки. Его реакция – бесценна!

Не растерялся! Я купил свой первый автомобиль в 1984. Это был Jeep CJ7, довольно хорошая машина для грязного бедного подростка в 90-х. Я работал на полставки на бензоколонке и иногда дава…

» К нам едет ревизор! Или ожидание тайного клиента

И снова здравствуйте! Вспомнился забавный случай о том, как все матерые мастера автосервиса получили штраф, а мой стажер премию. Дело было очень давно. Я еще работал автослесарем в сервисе, и ко м…

» Ловушка для обочечников

Стоим в большой пробке на М4. Водители толково организовались, легковые в левом ряду, грузовики в правом. Потихоньку, но движемся. И тут, как обычно, нарисовался ещё один поток из самых особенных, кот…

» "У нас тут почему-то не работает, не знаем почему?"

Приехал к клиенту, говорят: "У нас тут камера отключилась, не знаем что случилось, можете починить? " Посмотрел. Офигел. Подумал: "Блин, да тут проще Всё сжечь." Пошевелил провода, заработало! Но сов…

» Санитар леса не пустил в ряд хама на Мерседесе

Очередное ДТП от "Санитара Леса" Жени Камнева, сегодня он проучил наглеца на белом Мерседесе. Предыдущее видео с Женей можно посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=fipeRx2v7es&feature=youtu.b…

» Памяти воина

Смелый был мужик. И искренний. Говорил, что могут убить в любой момент. Ждал в гости в сентябре. А в последнюю встречу он спросил: — Сколько это всё может продолжаться? Поверь, мне этот вопрос хотелос…

» Немного обознался...

Добавлю и я свою маленькую историю, как обознался машиной. Осенью 92-го я приехал из Штатов в Питер, чтобы забрать жену и детей. В Амстердаме вышел в аэропорту, взял транзитную визу, купил симпатичн…

» Мужчина приобрел самолет за 220 000 долларов и сделал из него себе настоящий дом

Мужчина купил самолет и сделал из него себе дом. Вот уже 15 лет 66-летний американец Брюс Кэмпбелл живет в настоящем самолете. Бывший инженер всегда хотел сделать что-то оригинальное, и когда ему н…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза, поджаривали на кострах С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза,...

«Давайте вспомним мужество наших дедов,...

  • 15:25
  • 0
  • 0
...

в наше время при строительстве жилых домов и...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Проектирование гарнитура для кухни: с чего начать Проектирование гарнитура для кухни: с чего...

кухня – это как раз то пространство, где...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Печь Булерьян своими руками Печь Булерьян своими руками ...

печь булерьян – это изобретение канадских...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Светодиодная подсветка потолков Светодиодная подсветка потолков ...

светодиодная подсветка светодиодные ленты...

  • 14:33
  • 0
  • 0