наверх

Авторизация
 

Гурийские хачапури с сыром и вареными яйцами

Гурийские хачапури с сыром и вареными яйцами




Гурийские хачапури с сыром и вареными яйцами, как и все другие виды хачапури, считаются одними из самых известных грузинских национальных блюд. Каждый регион Грузии имеет свои отличительные особенности в приготовлении хачапури. К примеру, в Гурии, расположенной в западной части страны и граничащей с восточной частью Черного моря, хачапури из дрожжевого теста готовят с добавлением начинки из имеретинского сыра, похожего на брынзу или моцареллу, и вареных вкрутую яиц. Знакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления!

Гурийские хачапури с сыром и вареными яйцами

Ингредиенты (на 4 хачапури): для теста:

Для начинки: 4 вареных яйца и 700 гр имеретинского сыра (брынзы или моцарелла).

Приготовление теста для гурийских хачапури. В миску влить 300 мл теплой воды или молока. Добавить дрожжи и перемешать.

В другую миску просеять 600 гр муки и сделать в муке углубление. Добавить дрожжи, молоко/воду, масло и сырое яйцо. Дополнительно можно добавить 1 ч.л. сахара, чтобы хачапури получились красивого аппетитного золотистого цвета.

Замешиваем тесто и сформировав мягкий шар. Теперь нужно закрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 часа...


...в теплое место.

Вот так будет выглядеть дрожжевое тесто через 2 часа:

Перед приготовлением хачапури к тесту добавляем около 200 грамм муки. Замешиваем пушистое эластичное тесто, которое нужно разделить на 4 части.

Шарики теста накрываем пищевой пленкой и на 10 минут оставляем в теплом месте.

Яйца нужно отварить и разрезать на половинки.

Подготавливаем сыр:

Теперь на разделочной доске или на рабочем столе, присыпанном мукой, ладонями и пальцами рук расплющиваем тесто. Толщина круглой лепешки должна быть 4-5 мм.

Сверху, на половинке лепешки, раскладываем сыр:

И добавляем половинки вареных яиц.

Накрываем второй половинкой лепешки, пальцами рук запечатываем край теста.

Вот так должно у вас получиться:

Теперь подготавливаем яйцо для смазки: отделяем желток от белка. К желтку добавляем 1 ст.л. воды и тщательно смешиваем ингредиенты вилкой.

Противень присыпаем мукой и кладем хачапури. Сверху смазываем желтком. Ставим в духовку и запекаем при высокой температуре около 20 минут (время зависит от вашей духовки, через 15 минут загляните и проверьте готовность хачапури).

Гурийские хачапури подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Британцы  будут  жечь «Армату» и Т-90 «Черной ночью» Британцы  будут  жечь «Армату» и Т-90...

Российский танк Т-14 на платформе «Армата»...

  • 18:05
  • 0
  • 0
Москва и Брюссель разорили Рижский порт Москва и Брюссель разорили Рижский порт...

В июне председатель правления Рижского...

  • 17:15
  • 0
  • 0
Система образования: Между дебилизмом и патриотизмом Система образования: Между дебилизмом и...

Молодые люди не знают основных фактов...

  • 15:54
  • 0
  • 0
Как правильно оформить куплю-продажу автомобиля Как правильно оформить куплю-продажу...

В оформлении купли-продажи автомобиля нет...

  • 15:20
  • 0
  • 0
Белорусский плацдарм: «Рубежи» и «Курьеры» нацелят на Европу Белорусский плацдарм: «Рубежи» и «Курьеры»...

Военное нападение на Белоруссию будет...

  • 15:18
  • 0
  • 0