наверх

Авторизация
 

Соус блюдо не испортит

Соус блюдо не испортит




Как спасти не очень удачное блюдо?

Я бы посоветовала два варианта: сделать вид, что ваша неудача – это вполне осознанная изюминка, мол, так и было задумано, либо подать блюдо под правильным соусом. Сразу появятся промежуточные звучания вкуса, которые способны сильно повлиять на общее ощущение от блюда. К тому же, если верить гастрономическим исследованиям, на сегодняшний день в мире известны целые тысячи рецептов приготовления различных соусов. Выбирай – не хочу. Но соус способен не просто спасти ваше блюдо, некоторые рецепты уже невозможно представить без специальной заправки.

Считается, что родина соусов – это утонченная и изысканная Франция. Но, конечно, как и многие гастрономические открытия, предпосылки появления соусов (в современном понимании) появились еще у восточных кулинаров, ведь именно они еще в древности открыли возможности пряностей и приправ. Однако самые известные соусы часто носят имена французской знати – луковый соус субиз был назван в честь изобретательницы принцессы Субиз, соус бешамель принадлежит маркизу Луи де Бешамель, а рецепт майонеза получил всеобщее распространение и популярность благодаря полководцу XVIII века герцогу Луи Крильонскому, первому герцогу Маона. Тогда этот соус называли «Прованский соус из Маона», что по-французски означает mayonnaise.

Если вернуться к рецептам соусов, то их действительно огромное множество, и каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который по вкусу именно ей. Но существуют соусы, которые в последнее время обретают все большую популярность среди россиян, при этом их приготовление не отнимает много времени и сил.

Сырный соус

Ингредиенты:

Его вкус напомнит вам соус, который не редко заказывают к картофелю-фри поклонники McDonalds. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите в глубокую миску. Затем добавьте к сыру сливки, сливочное масло и перемешайте. Далее поставьте смесь на огонь и помешивая, доведите до кипения.

Крахмал разведите в холодном молоке, влейте в кипящую сырную массу и, быстро помешивая на среднем огне, доведите соус до загустения. Затем посолите и поперчите соус. Перед подачей можно добавить в него измельченный укроп и базилик.

Соус тар-тар

Ингредиенты:

Тар-тар – это классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука. Подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому, яйцам и ветчине.

Крутые яйца очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков и разотрите с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешайте со сметаной, приправьте по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.

Клюквенный соус к мясу

Ингредиенты:

Клюквенный соус – это кисло-сладкая...


...заправка, которую подают преимущественно к мясным и кондитерским блюдам. Перед началом приготовления клюкву промойте и обсушите на салфетке. Затем мелко нарежьте лук. Апельсин разрежьте на четыре части и аккуратно выжмите из него сок. Но не торопитесь выбрасывать апельсиновую шкурку, ее надо натереть на мелкой терке. На оливковом масле обжарьте измельченный лук до золотистого оттенка. Далее в небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты: лук, клюкву, мед, цедру и залейте смесь апельсиновым соком. Накройте соус крышкой и варите сок на медленном огне примерно 20 минут.

Густота клюквенного соуса достигается путем уваривания или добавления муки, крахмала. За счет сахара, лимонного сока, соли, перца и других вспомогательных ингредиентов можно получить именно тот оттенок, который вы любите. Соус подается охлажденным.

Соус болоньезе

Ингридиенты:

Рецепт одного из самых популярных итальянских соусов чаще всего готовят к пасте или спагетти. Если вам срочно надо использовать оставшийся свежий фарш, то соус болоньезе – это идеальный вариант. Для начала измельчите овощи: лук мелко порежьте, морковь натрите на средней или мелкой терке, сельдерей нарежьте кубиками. В этом рецепте лучше использовать именно стебель сельдерея, а не корень. Если не нашли в ближайшем магазине стебель, все равно постарайтесь не заменять его на корень, иначе вкус соуса будет совершенно другим.

Обжарьте фарш с луком на оливковом масле. Затем добавьте к мясу две столовые ложки рустики (протертых помидор) или томатной пасты, морковь, сельдерей. Потомите смесь на мелком огне пару минут, затем добавьте в нее слегка измельченные помидоры в собственном соку. Тушите до готовности. За минуту до выключения добавьте соль, перец и базилик.

Соус карбонара

Соус карбонара тоже традиционно подают именно к пасте и спагетти, хотя я его готовила и к рису и гречке. Для начала бекон нарежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике и добавьте в него мелко нарезанный чеснок. Томите чеснок в течение одной минуты. Затем добавьте в сковороду бекон и обжаривайте его в течение двух-трех минут. Взбейте сливки с желтками, добавьте пармезан. Посолите, поперчите. Влейте эту смесь в сковороду с беконом и томите на среднем огне семь-восемь минут. Если соус вы готовите к спагетти, то соус из сливок и желтков вливайте к бекону и отваренным спагетти, чтобы макароны пропитались соусом.

При подаче соус сверху посыпают петрушкой и тертым пармезаном.

Еще раз отмечу, интересных рецептов соусов существует великое множество. При этом создать свой «фирменный» соус на радость друзьям и близким под силу любой хозяйке, главное – желание, поэтому фантазируйте, готовьте как можно чаще и bon appetit!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Соус блюдо не испортит

Как спасти не очень удачное блюдо? Я бы посоветовала два варианта: сделать вид, что ваша неудача – это вполне осознанная изюминка, мол, так и было задумано, либо подать блюдо под правильным соусом. Ср…

» 9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Даже шеф-повар способен испортить еду, что уж там говорить о любителях. Но не стоит отчаиваться, если на кухне во время готовки что-то пошло не так. Раскрывам секреты, как спасти любое блюдо, даже к…

» 9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Даже шеф-повар способен испортить еду, что уж там говорить о любителях. Но не стоит отчаиваться, если на кухне во время готовки что-то пошло не так. Раскрывам секреты, как спасти любое блюдо, даже к…

» Швильпикай или свистуны и рецепты соусов к ним

Швильпикай (лит. Svilpikai) или свистуны это блюдо из картофельного теста. Чаще всего подается со сливочно-грибным соусом, хотя соусов к нему можно приготовить и подать множество, как горячих, так и х…

» Пекинская капуста в соевом соусе

Невероятно быстрое в приготовлении блюдо. К тому же очень вкусное, ароматное, легенькое, и полезное!!! Это блюдо вполне может быть самостоятельное, а может служить и в качестве гарнира к мясу или ры…

» Гостила на Кавказе, привезла рецепт. Теперь баклажаны по-другому не готовлю!

Бабагануш — это популярная восточная закуска-соус, нежный паштет из печеных баклажанов. Блюдо готовится очень просто, но впечатление производит неизменно самое лучшее. Готовят бабагануш в Турции, Изра…

» «Тающий картофель» — вот как называют это потрясающее блюдо. И если ты еще не пробовала его, считай, не жила.

Наверное, картофель — единственный продукт, рецепты приготовления которого не иссякают. В каждой стране, в каждом доме готовят по-другому, добавляя новые ингредиенты и специи. Кто-то жарит с луком, по…

» «Тающий картофель» — вот как называют это потрясающее блюдо. И если ты еще не пробовала его, считай, не жила.

Наверное, картофель — единственный продукт, рецепты приготовления которого не иссякают. В каждой стране, в каждом доме готовят по-другому, добавляя новые ингредиенты и специи. Кто-то жарит с луком, по…

» Вкусные домашние соусы: к пельменям, мясу, оладьям

Соус — само по себе слово многообещающее. Для меня оно означает, что блюдо точно не будет сухим и скучным. Хороший соус способен стать едва ли не главным ингредиентом. Есть рецепты, которые требуют …

» Минтай отварной с польским соусом

Минтай отварной с польским соусом – традиционное рыбное блюдо, которое многим помнится с детства, так как его частенько подавали в школьных столовых, во всяком случае, во времена моего детства. М…

» Румяная картошечка в духовке, удачный рецепт для вкусного обеда или ужина

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитною румяную корочку. Такую картошку можно …

» Как исправить вкус блюда

У кого ни случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца в блюде… Не спешите отчаиваться и выбрасывать приготовленное, погодите звонить в службу доставки …

» Ленивые голубцы с грибной солянкой

Ленивые голубцы с грибной солянкой – рецепт на скорую руку для тех, кто не поленился осенью и запасся разными домашними разносолами. Вам понадобится грибная солянка с капустой и густой овощной или том…

» Фрикадельки, запеченные в картофеле!

Вкусное и оригинальное блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Потребуется: Картофель (сваренный в м…

» 17 крутейших нарезок для праздничного стола: вот как можно подать самые обычные продукты!

Готовясь к празднику или приему гостей, каждая хозяйка тщательно обдумывает, что бы ей такого приготовить. Каждое блюдо должно быть особенно вкусным и оригинальным. Но многие забывают о том, что еда д…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Комплекс неполноценности Комплекс неполноценности ...

комплекс неполноценности – это переживание...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Дорога выживания Дорога выживания...

Тяжелобольные пациенты городской больницы...

  • 10:45
  • 0
  • 0
➡Как грамотно армировать ленточный фундамент ➡Как грамотно армировать ленточный...

➡технология, расчеты и схема построения...

  • 10:22
  • 0
  • 0
Мечты идиотов: Придет Америка, всех накормит, напоит и оденет Мечты идиотов: Придет Америка, всех...

Только американская оккупация научит Россию...

  • 10:18
  • 0
  • 0
Глеб и Лиза Глеб и Лиза...

Мы познакомились в 2008 году после спектакля...

  • 08:36
  • 0
  • 0