наверх

Авторизация
 

Как печь блины

Как печь блины




Рецепты приготовления русских блинов настолько разнообразны, что лишь малое количество людей может похвастаться умением печь больше десятка разновидностей. А сколько способов знаете вы? Речь не о вариантах начинки, а именно о видах теста… Что же, сегодня у вас есть возможность совершенствовать свои навыки.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для своих читателей подборку из 5 новых и очень оригинальных рецептов блинов. Вы найдете тут цветные, ажурные, диетические и ленивые. Каждый из видов не просто красивый, но и вкусный. А это, в конце концов, главный желаемый результат.

Плетёные блины

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйцо. Всыпьте сахар и немного соли. Влейте в массу воду, а также молоко.Всыпьте соду в пшеничную муку. Хорошенько соедините эти продукты. Смешайте эту сухую и яичную массу. Получившееся тесто будет напоминать жидкую сметану. Влейте 1 ст. л. растительного масла. Теперь напеките блинов из половины теста.Сварите свеклу. Измельчите ее в блендере. Влейте 4 ст. л. растительного масла. Соедините свекольное пюре с тестом. Смешайте. Напеките цветные блинчики.Нарежьте блин полосками, отступив от края на 1 см. Второй блин нарежьте такими же полосками, но не оставляя крепление в 1 см. Они должны быть разделены.Сплетите их. Переверните оригинальный блинчик. Наполните его подготовленной начинкой из обжаренной курицы с луком, соусом терияки и отварной гречкой. Просто заверните и подавайте.

Конечно же, возиться с приготовлением изо дня в день вам не захочется. Не захочется и раз в неделю. Но несколько раз в год по большим праздникам можно побаловать и глаз, и желудок.

Свекольные блины с сельдью

Ингредиенты

Приготовление

Отправьте свеклу в блендер. Вбейте туда яйцо, молочные продукты, а также сахар и соль. Хорошенько смешайте массу.Напеките блинов.Смажьте блинчик сыром. В центр поместите измельченное филе сельди. Заверните блинчик. Нарежьте на кусочки.

Воткните в каждый кусочек шпажку или обычную зубочистку и подавайте в качестве закуски. Свекольные блинчики с сельдью станут не просто ярким украшением стола, но и весьма вкусным...


...блюдом.

Ажурные блины

Ингредиенты

Приготовление

Соедините пшеничную муку с куркумой, а также солью.Отдельно соедините яйца, воду, а также кокосовые сливки. Соедините обе массы: сухую и жидкую. Готовое тесто должно быть жидким, без комочков.Перелейте его в бутылку. Сделайте в крышке две дырочки. Разогрейте масло на сковородке. Нарисуйте блинчик, выдавливая тесто через дырочки.Испеките стопку блинов. Подавайте с соусом или джемом.

О фокусе с бутылкой я раньше не знала. Всегда было интересно, как пекут такие блинчики. Теперь часто балую своих родных. Вам тоже стоит попробовать.

Ленивый блин

Ингредиенты

Приготовление

Соедините пшеничную муку, немного соли, а также разрыхлитель и сахар.Растопите масло. Взбейте яйца. Добавьте в яичную массу масло.Смешайте сухую смесь и всё молоко. Продолжайте смешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. После добавьте яичную массу.Застелите противень пергаментом. Перелейте на него готовое тесто.Выставьте температуру на 180 °С. Поставьте на 20 минут в духовку.Перед подачей украсьте.

Ленивый, но очень вкусный. Тут уже не нужно возиться с каждым блинчиком по отдельности, выпекая его на маленькой сковороде. Воспользуйтесь противнем, испеките, полейте джемом или шоколадом и наслаждайтесь.

Диетические блины

Ингредиенты

Приготовление

Разомните банан. Смешайте массу с кунжутом. Всыпьте кокосовую стружку.Отдельно взбейте яйца. Смешайте их с банановой кашицей. Добавьте подсолнечное масло. Отставьте в сторону на 20 минут.Выпекайте на сухой сковороде.

Говорят, стоит выбрать: либо талия, либо вкусные блины. А мы утверждаем, что можно баловать себя без вреда для фигуры. Просто напеките маленьких блинчиков с бананом.

Что вы решитесь приготовить уже сегодня вечером или завтра, какой из рецептов станет вашим фирменным на Масленицу? Рядом с традиционными блинами с начинкой из грибов и курицы, рыбы и икры всегда можно и даже нужно подать что-то совершенно новое. Дерзайте! И отправьте подсказки друзьям.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Рецепты с кислым молоком

Если задуматься, понятия «пропавшее молоко» не существует. Да, оно может закиснуть, но скисшее молоко порою даже лучше свежего, и редакция «Со Вкусом» расскажет вам, в каких случаях. Простокваша…

» Рецепты с кислым молоком

Если задуматься, понятия «пропавшее молоко» не существует. Да, оно может закиснуть, но скисшее молоко порою даже лучше свежего, и редакция «Со Вкусом» расскажет вам, в каких случаях. Простокваша…

» Вкуснейшие деревенские картофельные блины

Слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Предлагаю испечь картофельные блины. Они особенно вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить…

» Блины на манке

Блины на манке, в отличие от заварных тонких блинов на кефире, получаются довольно пышными и толстенькими, но, не смотря на это, хорошо сворачиваются. Для их приготовления сначала нужно сварить жидк…

» Блины с икрой

Масленица — это один из древних славянских праздников, который трудно представить без блинов в любом доме. Начинка блинчиков может быть абсолютно разная; в нашем случае это будет икра. Икра богата …

» Сырные блины с зеленью

Для этих сырных блинов с зеленью лучше взять укроп, петрушку и зеленый лук. Подойдет также и свежемороженная зелень. Сыр возьмите абсолютно любой, даже остатки разных сортов. А подавать лучше со см…

» 6 рецептов выпечки на кефире

Кефир — полезный и вкусный кисломолочный продукт. Бывает, что вы не успеваете выпить его, а срок годности уже подходит к концу. Даже если у вас остался стакан кефира, выбрасывать не стоит. Из него …

» 12 секретов приготовления идеальных блинчиков

Блинчики любят многие, но их приготовление иногда становится настоящей проблемой. То прилипнут, то порвутся, то получаются оладушки вместо ажурного и тонкого теста. Приходится изрядно потрудиться, что…

» Торты из СССР

Для многих эпоха СССР ассоциируется с тотальным дефицитом и экономией. И это касалось не только вещей первой необходимости, одежды, но и продуктов. На прилавках пирамидкой были сложены рыбные консервы…

» Творожные завитушки в сметанной заливке…

Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Сказать что это вкусно- это ничего не сказать. Нереально вкусно!Вы…

» Как жарить блины

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно с начинкой из рыбы …

» Ленивые хачапури - самые вкусные рецепты блюда с разными сырными начинками

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда хочется приготовить что-то необычное, но не хватает времени на кулинарные шедевры. Однако некоторые блюда можно приготовить в быстром варианте, наприм…

» Как приготовить заварной крем

Когда-то один неудачливый повар сказал, что приготовление заварного крема — наука, которую нужно постигать постепенно и долго. Все поверили этому и даже не попытались приготовить его или просто сдалис…

» Ленивые беляшики

Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное!. Ингредиенты: Тесто: кефир — 2 стакана; сода — 0.5 ч. л.; соль — 0.5 ч. л.; сахар — 0.5 ч. л.; мука (до получения густоты теста, как н…

» Секреты «Пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Комплекс неполноценности Комплекс неполноценности ...

комплекс неполноценности – это переживание...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Дорога выживания Дорога выживания...

Тяжелобольные пациенты городской больницы...

  • 10:45
  • 0
  • 0
➡Как грамотно армировать ленточный фундамент ➡Как грамотно армировать ленточный...

➡технология, расчеты и схема построения...

  • 10:22
  • 0
  • 0
Мечты идиотов: Придет Америка, всех накормит, напоит и оденет Мечты идиотов: Придет Америка, всех...

Только американская оккупация научит Россию...

  • 10:18
  • 0
  • 0
Глеб и Лиза Глеб и Лиза...

Мы познакомились в 2008 году после спектакля...

  • 08:36
  • 0
  • 0