наверх

Авторизация
 

Авто - факт: в Волгограде в метро вместо поездов ходят трамваи

Авто - факт: в Волгограде в метро вместо поездов ходят трамваи




В 1970-х годах в связи с непростой транспортной ситуацией в Волгограде назрела необходимость в метро, однако Волгоград не был тогда городом-«миллионером», и метро ему было не положено. Выход из положения нашли, вырыв три подземные станции под самыми оживлёнными перекрёстками и пустив по ним так называемый «скоростной трамвай», который ездил как по тоннелям, так и по обычным улицам.

Дополнительная сложность была в том, что не удалось найти трамваи с дверьми по...


...обеим сторонам вагона. Поэтому для обеспечения прибытия трамвая на платформу всегда правой стороной тоннели под землёй построили перекручивающимися.

Система Волгоградского метротрама (скоростного, подземного трамвая) насчитывает 18 станций, расположенных на одной линии, общая протяжённость путей – 13,5 км. Из них 3 станции (расположены как раз в центре города) построены по стандартам метрополитена, участок длиной 3,3 километра проложен под землёй. Едешь в обычном трамвае – а он раз, и ныряет под землю, увозя пассажиров в темный тоннель.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Вот зачем в Ленинградском метро строили станции с дверьми на платформе

Приезжий, попав первый раз в петербургское метро на станцию «закрытого типа», обычно удивляется: что это тут у вас за лифты и где, собственно, поезда останавливаются? Там и останавливаются, за закрыт…

» Метро 2: секретные подземные тоннели Москвы

Эта сеть подземных тоннелей носит название «Метро 2» и располагается прямо под московским метрополитеном в самом центре столицы. Давайте узнаем, что находится на глубине 110 метров под Красной площа…

» Стены станции метро «Ховрино» украсят терракотовые плиты

Путевые стены станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро будут отделаны терракотовыми плитами коричневого и бежевого цветов, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. …

» Феррари

Произошло лет 10 назад, в городе Туле. В то время учился я в Тульском политехе и, будучи студентом, частенько ездил в общагу на трамвае. Трамваи тогда ходили старые, обтекаемой формы, и самое главно…

» На стройке станции метро «Шереметьевская» заморозят грунт

Закончена подготовка к работам по заморозке эскалаторного тоннеля станции «Шереметьевская» Третьего пересадочного контура метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.…

» Фотограф показал всю роскошь российских станций метро

Канадский фотограф Дэвид Бурдени осуществил мечту любого пассажира метро — оказался на пустых перронах станций московского и петербургского метрополитенов. Дэвиду посчастливилось не только избежать ог…

» Фотограф показал всю роскошь российских станций метро

Канадский фотограф Дэвид Бурдени осуществил мечту любого пассажира метро — оказался на пустых перронах станций московского и петербургского метрополитенов. Дэвиду посчастливилось не только избежать ог…

» Метро-2: что скрывают тоннели под Москвой (7 фото)

Истории о подземном городе под Москвой ходят уже очень давно. По неофициальным сведениям, так называемое Метро-2 представляет собой целую сеть подземных сооружений, которые раньше курировало специаль…

» В Волгограде федеральный судья на внедорожнике «собрала» четыре машины на перекрестке

В Волгограде женщина, похожая на федеральную судью Центрального районного суда, стала участницей крупного ДТП с участием пяти машин. Как стало известно ИА «Высота 102», ДТП случилось сегодня около 1…

» В Москве стали устанавливать бетонные блоки перед спусками подземных переходов

В Москве у спусков в подземные переходы и станции метро стали устанавливать бетонные блоки. В некоторых случаях блоки уже облагородили деревянным каркасом. Делают это для повышения мер безопасности и …

» Тысячи людей по всему миру спустились в метро без штанов

7 января по всему миру прошла 17-я акция "В метро без штанов". Странная ежегодная традиция, которая началась как небольшая шалость в Нью-Йорке почти шестнадцать лет назад, распространилась и проходит …

» Стены «Ховрино» украсят терракотовые плиты

Путевые стены строящейся станции метро «Ховрино» будут отделаны терракотовыми плитами коричневого и бежевого цветов. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. …

» Блондинка и такси

Анекдот из Инета Блондинка выходит из метро, опаздывает. Решает взять такси. Возле метро как раз есть стоянка частников. Не думая, залезает в первую попавшуюся машину и садится рядом с в…

» Перехватывающая парковка у метро "Соларьево" начала разваливаться

15 февраля 2016 года мэр Москвы Собянин торжественно открыл станцию метро "Саларьево". Вместе со станцией была открыта перехватывающая парковка на 2500 машино-мест. Не прошло и двух месяцев как парко…

» «Ростех» отказался от производства трамвая будущего R1

Госкомпания «Ростех» окончательно поставила крест на планах наладить серийное производство трамвая R1, прозванного «iPhone на колесах». В холдинге сообщили, что трамвай получился слишком футуристи…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0