наверх

Авторизация
 

Небольшой обзор способов защиты бетона

Небольшой обзор способов защиты бетона




В строительстве часто говорят об обязательной защите бетона. Человек не сведущий в этих делах не может понять, о чем именно идет речь. Знатоки же понимают, что говорят о гидроизоляции бетона, что и обеспечивает ему защиту на долгие годы. Для тех, кто хочет узнать немного подробнее об этом направлении строительных работ, мы предлагаем свой небольшой обзор способов гидроизоляции.

Например, защита бетона может быть выполнена с помощью окрасочного метода. Она выполняется с использованием полимерных и битумных лаков, что обеспечивает и защиту от капиллярной влаги, и антикоррозийную устойчивость железобетонного сооружения.

Есть также достаточно распространенный способ защиты бетона – штукатурный. Он заключается в нанесении многослойного покрытия толщиной примерно 2 сантиметра из соответствующего материала. Также можно отметить большое количество разнообразных горячих и холодных асфальтовых растворов, мастик, цементного торкрета и различных полимерных покрытий. Именно они в последнее время пользуются большой популярностью, так как технологии их получения и нанесения на бетонные конструкции постоянно совершенствуются.

Другой способ защиты бетона – оклеечная гидроизоляция. Она подразумевает оклейку поверхностей рулонными материалами в несколько слоев. Все они впоследствии будут дополнительно защищены поверхностными стяжками или стенками. Однако окрасочная или штукатурная изоляция считаются более...


...устойчивыми к трещинам.

Среди наиболее надежных методов защиты бетона отмечают литую гидроизоляцию, которая выполняется в виде разливки горячих мастик или асфальтовых растворов по горизонтальному основанию. Делается это в несколько слоев до достижения толщины изоляции 20-25 миллиметров. Однако такая защита бетона достаточно дорогая и сложно реализуемая. Ее выполняют только в исключительных случаях, когда есть жизненная необходимость именно в такой защите бетона.

Расскажем немного о засыпной гидроизоляции. Ее реализация довольно проста – необходимо лишь засыпать специальные изоляционные материалы в водонепроницаемые слои или полости, которые предварительно огораживают опалубкой. В принципе, этот способ защиты конструкций от влаги похож на литую изоляцию, только здесь толщина слоя может достигать 50 сантиметров. Она также выполняет роль теплоизоляции, что тоже является важной составляющей при строительстве жилых и промышленных сооружений.

Иногда требуется точечное устранение дефектов в виде трещин и не изолированных швов. В таких ситуациях применяют инъекционную гидроизоляцию бетона. В трещины и швы нагнетается вяжущий материал, который заполняет все пустоты и обеспечивает защиту от воды и влаги. Как правило, такой способ используется только при проведении ремонтных или реставрационных работ. В качестве вяжущего материала выступают фурановые смолы и карбамидные полимеры.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Защита деревянного дома

Постоянное воздействие влаги пагубно воздействует как на основание дома (фундамент), так и на его стены. Влага может разрушить даже самые прочные стройматериалы, поэтому они нуждаются в надежной защи…

» Эффективные способы гидроизоляции фундаментов разных типов

В общем случае устройство гидроизоляции фундамента делится на три группы: горизонтальная; вертикальная; устройство отмостки. В зависимости от типа основания могут быть применены несколько способов од…

» Особенности строительства цокольного этажа и подвала дома

в современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можно использовать как

» Особенности строительства цокольного этажа и подвала

В современном загородном строительстве все чаще находит широкое применение сооружение цокольных этажей и подвалов. Цокольный этаж или подвал помогают значительно расширить пространство дома, их можн…

» Марки бетона: как правильно выбирать материал для строительства

Бетон – универсальный материал, который применяется в промышленном и гражданском строительстве. Его используют для создания фундаментов, возведения мостов, а также при производстве других строительны…

» Использование щебня в строительстве

В строительстве самым известным материалом является щебень. Он употребляется для производства бетона, им посыпают железные дороги и дороги. Щебень очень часто используют для строительства фундамента. …

» Сверление бетона алмазным инструментом

Сверление бетона алмазным инструментом — высокотехнологичный процесс, часто оказывающийся необходимым при строительно-монтажных и ремонтных работах в капитальных зданиях. С его помощью можно изготавли…

» Свойства бетона. Подходим правильно к выбору строительных материалов

Одним из основных свойств бетона – это его прочность, т. е. способность сопротивлятся внешним силам, при этом не разрушаясь. Как и любой природный камень, бетон лучше всего сопротивляется сжатию, поэт…

» Заливаем бетон своими руками

Во многих случаях, при строительстве дачного домика или других хозяйственных построек, находящихся на участке, застройщик, в силу различных обстоятельств, решает самостоятельно произвести заливку бет…

» Укладка бетонного пола своими руками

При любом строительстве очень важны все этапы, от заливки фундамента до прокладки внутренних коммуникаций. Не последнее место занимают и перекрытия. Достаточно популярны бетонные полы. Их применяют в…

» Защищаем стены от влаги

Практически все составляющие дома, а именно, кровля, стены, проёмы и фундамент нуждаются в защите от влаги. Любая деревянная или кирпичная стена должна быть качественно защищена от влаги. Как же всё-…

» Строительство домов из несъемной опалубки

Выбирая материал для строительства, расчетливый хозяин планирует как можно больше получить экономии, удобства и энергосбережения. Широкие возможности во всех этих направлениях открывает быстрое строи…

» Лаки и мастики для защиты от влаги

Лаки и мастики для гидроизоляции Защита от воды – одна из первостепенных задач, возникающих в процессе сооружения любых конструкций, будь то жилые или нежилые здания, транспорт или корпус бассейна.И …

» Изготовление бетонной смеси

Входной контроль материалов для бетона осуществляет строительная лаборатория в соответствии с действующими нормативами и методиками. Бетонная смесь производится на приобъектном БСУ при помощи автобет…

» Гидроизоляция фундамента своими руками

Гидроизоляция фундамента любого дома — это важнейший этап строительных работ, благодаря которому строение будет надежно и качественно защищено от проникновения грунтовых вод, влаги от таяния снега и…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0