наверх

Авторизация
 

Греки и латины. Трудные места

Греки и латины. Трудные места




Разбросанное на половину Европы греческое язычество исчезло мгновенно, как по команде. Реликтов нет. Совершенно то же - с латинским язычеством. Никто не ушел в горы, чтобы сохранить старую веру. Такое возможно, если народ по факту - один разбросанный по миру гигантский торговый клан, сохранивший глубокую общность интересов.

90 % европейской архитектурной антики - греческая и латинская. Но за архитектурой стоят связи и деньги, а постройки - самый кончик финансовой пирамиды. Это означает, что 90 % денег и власти в Европе в момент распада условного Рима у греков и латинян. Не у Италии и Греции, а у двух конкретных кланов. И это не может просто исчезнуть.
И вот два таких гипер-клана синхронно, дружными рядами принимают авраамическое христианство. При этом у евреев в Европе значимых объектов нет - от силы пара процентов от общего числа старых построек. Ну, это как если бы вся Россия вдруг перешла на чукотские народные верования. Парадокс именно этого масштаба.
Судьба кланов сложилась по-разному. Греки были подвязаны на гибнущие Африку и Причерноморье. Результат: древнегреческий язык так и не стал языком делового оборота. Здесь удобное место понять, что крещение Византии и катастрофа расположены довольно близко. Если бы не переток по Манычу, Византия слилась бы с Русью и уцелела...


...б.
Христианство удобнее всего сравнивать с манихейством (кстати, оно расценивалось как злейший конкурент). Вот все у манихеев было гладко: борьба Добра и Зла, Тьма и Свет, денег вложено в него немеряно, манихейская сеть покрыла всю Европу. А вот не срослось, оказалось манихейство пустышкой, - невзирая на все вложенное в него бабло.
В социальном плане победа христианства была предопределена. Приход Мессии означает пересмотр правил на более справедливые. В то время как все остальные конфессии зубами вцепились в те правила, что у них уже есть, христиане говорят: будем менять. Не в будущем, а прямо сейчас, начиная с тебя и меня. Эту позицию нечем одолеть.
Объединить мир пытались многие. В 983 году был создан единый пантеон языческих богов в Киеве. То же сделали византийцы, латиняне и мексиканцы. Смысл: унификация права. Для племени чужак - никто, а потому любой контракт под угрозой срыва. Пантеон снижал риски, а единобожие снимало их вообще. Но даже у манихеев ничего не вышло.
Новый Завет действительно ввел новые правила. Не заигрывал со старыми, а ввел новые. И два крупнейших в мире клана - греки и латиняне - сочли за лучшее эти новые правила принять. Я так понимаю, в какой-то момент старое улучшению уже не подлежит, а порой не сделать шаг вперед означает не существовать в будущем мире.

https://chispa1707.livejournal...


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 20 принципов роста капитала:

закрепи на стене и не забывай элементарных правил! 1. деньги любят счет. 2. правильно вложенные деньги увеличиваются в прогрессии. 3. деньги надо вкладывать, а не тратить. 4. деньги без разумного управления превращаются

» Ты можешь бояться, но этот день придет. Возможно, даже уже сегодня или, может, этой зимой.

или после того, как ты перестанешь пялиться в монитор и пойдешь в ближайший торговый центр.на твои плечи ляжет ответственность за семью, за ребенка, за свою жизнь.в этот момент ты можешь дать заднего. ты хочешь, чтобы

» Рефинансирование ипотеки поможет сохранить семейный бюджет

  В связи со сложной финансовой ситуацией в стране, большинство россиян не могут себе позволить большие покупки за наличные деньги. Поэтому все чаще будущие владельцы новых квартир оформляют ипо…

» 30 принципов роста капитала

1. деньги любят счет. 2. правильно вложенные деньги увеличиваются в прогрессии. 3. деньги надо вкладывать, а не тратить. 4. деньги без разумного управления превращаются в бумагу. 5. деньги надо вкладывать только в то,

» Плутарх - Сравнительные жизнеописания. Александр и Цезарь

жанр: описание: "сравнительные жизнеописания" великих людей античной греции и рима составляют сегодня наиболее значимую часть литературного и историко-философского наследия древнегреческого автора плутарха (46- 120/130

» ВИДЕОФАКТ: В Орле под эвакуатором разверзся асфальт

автомобиль провалился в глубокую яму, образовавшуюся под проезжей частью. видео с места аварии опубликовал на видеохостинге youtube alex radriges.дтп произошло на улице 1-й пушкарной. эвакуатор «ушел» в промоину задним

» Взяли кредит, купили KIA Rio в трудные времена - ни машины, ни денег!

Больше шестидесяти человек не могут забрать из автосалонов свои новенькие автомобили.Все покупатели столкнулись с одной и той же проблемой - они купили машины в автосалоне диллера Kia Motors на Ирино…

» Вязли кредит, купили KIA Rio в трудные времена - ни машины, ни денег! Жизнь боль!

Больше шестидесяти человек не могут забрать из автосалонов свои новенькие автомобили.Все покупатели столкнулись с одной и той же проблемой - они купили машины в автосалоне диллера Kia Motors на Ирин…

» Пентагон нанес упреждающий удар по Европе

США требуют от Евросоюза объяснения позиции по поводу создания европейской армии. Об этом заявил европарламентариям американский постпред при ЕС Гордон Сондленд. «Это очень чувствительный вопрос для н…

» Горные дороги Европы: от красоты захватывает дух!

Эрвин Боер - известный автомобильный фотограф из Румынии. Вместе с группой автоэнтузиастов он проехал около 2000 километров по горным дорогам Европы, снимая красивые современные машины на самых восхи…

» Горные дороги Европы: от красоты захватывает дух!

Эрвин Боер - известный автомобильный фотограф из Румынии. Вместе с группой автоэнтузиастов он проехал около 2000 километров по горным дорогам Европы, снимая красивые современные машины на самых восхи…

» Стёртые границы: заброшенные КПП между странами Европы

14 июня 1985 года лидеры ряда европейских государств плыли-плыли на прогулочном корабле, да и подписали Шенгенское соглашение (оно названо так в честь деревеньки в Люксембурге, мимо которой в этот са…

» 7 интересных фактов о деньгах

в мире найдётся мало людей, совершенно равнодушных к деньгам. одни их боготворят, другие ненавидят и обвиняют во всех проблемах. мы постараемся не поддерживать ни одну из сторон, а просто посмотреть на деньги как на

» Бузеску – столица цыган-миллионеров

В Румынии под Бухарестом находится один из самых богатых городов в мире – цыганский Бузеску. В нём находится около 800 домов, каждый стоимостью от 2 до 30 млн. долларов. Это Беверли-Хиллз №2 – столица…

» Машина провалилась под землю

Головотяпство! Разгильдяйство! Автомобиль посреди белого дня провалился на улице города в глубокую яму! Но погодите зубоскалить, тут не всё так просто.Дело в том, что это не Россия, не Украина и не Бе…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Профессор Катасонов: Планы Путина хороши, если смотреть только телевизор Профессор Катасонов: Планы Путина хороши,...

Тема национальных проектов продолжает...

  • 23:45
  • 0
  • 0
Россия теряет «точку опоры» в боевой авиации Россия теряет «точку опоры» в боевой...

Американский портал Military Watch сообщил...

  • 23:18
  • 0
  • 0
Вентиляционная решетка: типы и сфера применения Вентиляционная решетка: типы и сфера...

вентиляционные решетки и диффузоры активно...

  • 22:55
  • 0
  • 0
С Биде или без в своем санузле С Биде или без в своем санузле...

что вы скажите в ответ на подобный вопрос...

  • 22:55
  • 0
  • 0
Мастер-класс: диванные подушки из ковриков. Мастер-класс: диванные подушки из ковриков....

процесс создания одной подушки, при наличии...

  • 21:22
  • 0
  • 0