наверх

Авторизация
 

Защищаем стены от влаги

Защищаем стены от влаги




Практически все составляющие дома, а именно, кровля, стены, проёмы и фундамент нуждаются в защите от влаги. Любая деревянная или кирпичная стена должна быть качественно защищена от влаги. Как же всё-таки защитить стены от чрезмерной влаги?

Организовывать гидроизоляцию стены нужно снизу. Сначала следует на 10…20 сантиметров выше отмостки сделать горизонтальную гидроизоляцию. После чего можно приступить к вертикальной гидроизоляции. Это делается следующим образом, а именно, необходимо под небольшим углом просверлить в стене несколько отверстий, а затем залить в них кремниевые нерастворимые элементы. Таким образом, в капиллярах будет находиться раствор, сквозь который влага не сможет попасть в помещение.

Осуществляем гидрофобизацию. При помощи гидрофобизации можно предотвратить смачивание стен. Влага при его нанесении не будет попадать внутрь, а просто стечёт на отмостку, после чего будет отведена от дома. Поверхность стены перед нанесением гидрофобизатора следует предварительно очистить.

Следующим методом защиты стен от воды является использование штукатурной гидроизоляции. Данную изоляцию следует наносить шпателем, после чего можно осуществлять любую отделку.

Даже можно использовать обыкновенный цемент, но при длительном контакте с водой цемент намокнет. А если в данный раствор добавить церезит или жидкое стекло, тогда гидроизоляция будет более эффективной.

Полимерные смеси – защита от влаги. Очень надёжную защиту стен от воды можно выполнить при помощи уже готовых смесей, в состав которых входят полимерные и минеральные добавки, вяжущие элементы, а также наполнители. Известно, что данные вещества обладают минимальным взаимодействием с водой. Поверх данных смесей можно наносить фасадную краску или пористую...


...штукатурку.

Ещё существуют штукатурные влаговыводящие смеси, которые прекрасно защищают стены от воды. Данное средство прекрасно защищает стены от влаги, а также вытягивает и испаряет воду из неё.

Другие методы защиты. Следующим видом гидроизоляции является смесь химических элементов, кварцевого песка и портландцемента, которые запечатывают поры стены. Перед тем, как нанести данную смесь, поверхность стены нужно очистить от масляных пятен и пыли. Это очень качественная защита.

Как Вы уже успели заметить, существует много эффективных и достаточно дорогих методов по защите стен от влаги. Но кроме данных способов можно использовать обычную обмазочную сухую смесь. Она изготавливается на базе цемента и специальных полимеров. При помощи такой смеси можно получить эластичное и морозостойкое покрытие, обладающее хорошей адгезией и водонепроницаемыми показателями. Также для гидроизоляции можно использовать геомембрану. Сегодня геомембрана профилированная набирает все большую популярность среди гидроизоляционных материалов. Это связано с ее улучшенными свойствами и доступной ценой.

Для создания такой защиты сначала нужно очистить стену от эрозии и пыли при помощи металлической щётки. Каждую составляющую штукатурки или краски следует перемешать. Пытайтесь сразу не готовить много смеси, поскольку она может прийти в негодность. Не теряйте время, а сразу наносите на поверхность стены несколько слоёв данного вещества.

Многие знают, что влажные стены приводят к появлению грибка и плесени, которые в свою очередь негативно влияют на здоровье человека. Следовательно, если Вы не хотите чтобы здоровью Вашей семьи что-то угрожало, нужно побеспокоиться о надёжной защите стен от влаги.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Защита деревянного дома

Постоянное воздействие влаги пагубно воздействует как на основание дома (фундамент), так и на его стены. Влага может разрушить даже самые прочные стройматериалы, поэтому они нуждаются в надежной защи…

» Чем и как гидроизолировать пол

Работы по гидроизоляции приходится проводить в тех помещениях, которые отличаются высокой влажностью воздуха. Больше всего в защите от влаги нуждается пол. Когда ремонтные мероприятия проходят в ванн…

» Гидроизоляция фундамента своими руками

Гидроизоляция фундамента любого дома — это важнейший этап строительных работ, благодаря которому строение будет надежно и качественно защищено от проникновения грунтовых вод, влаги от таяния снега и…

» Цоколь дома

Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

» Цоколь дома

Цоколь — это надземная часть фундамента. Это довольно сложный узел, где сходятся и примыкают друг к другу вертикальные (цоколь, стены) и горизонтальные (полы и перекрытия) конструкции дома. Правильно…

» Обшивка стен шпунтованными досками

Несмотря на обилие самых разных облицовочных материалов для помещений, дерево все же остается наиболее востребованным. Ведь только деревянные стены могут создать атмосферу уюта и тепла, которая дейст…

» 

для того чтобы гидроизоляция ванной комнаты в деревянном доме была по-настоящему эффективной, а обилие влаги, которая там собирается в большом количестве, не оказывало негативного воздействия на конструкцию строения, ее

» Небольшой обзор способов защиты бетона

В строительстве часто говорят об обязательной защите бетона. Человек не сведущий в этих делах не может понять, о чем именно идет речь. Знатоки же понимают, что говорят о гидроизоляции бетона, что и о…

» Советы по гидроизоляции ванной комнаты в деревянном доме

Для того чтобы гидроизоляция ванной комнаты в деревянном доме была по-настоящему эффективной, а обилие влаги, которая там собирается в большом количестве, не оказывало негативного воздействия на конст…

» Гидроизоляция полов по грунту

при любом угв влага будет постепенно подниматься из почвы на поверхность по капиллярам, имеющимся в любом грунте. согласно законам физики высота подъема воды в капиллярах может достигать 12 м. этого достаточно не только

» Погреб на даче

для начала нам потребуется вырыть котлован, причем делается это четко в соответствии с планом или готовым проектом. с каждой стороны погреба должно оставаться примерно полтора метра – они необходимы для удобства

» Ровняем стены гипсокартоном, но без профилей

Одним из самых распространенных отделок является штукатурка, и такой вид отделки должен высохнуть месяц перед следующим нанесением отделки. Но у нас не всегда есть время и желание ждать такой срок и …

» Гидроизоляция подвала дома

очень важным моментом в строительстве подвального помещения является защита от влаги. вариантов гидроизоляции великое множество. выбрать можно тот материал, с которым наиболее удобно работать самостоятельно. битумная

» Изготовление проема в кирпичной стене

очень часто бывает, что планировка квартиры не совсем удобна для проживания человека. иногда требуются соорудить дополнительные проемы (арки) в стене, чтобы придать квартире оригинальный вид. но как, например,

» Дренаж фундаментов – своевременная защита здания

Большая часть территории нашей страны, благодаря географическому расположению, наделена избыточным количеством влаги, о каком бы климатическом поясе и составу почвы не шла речь. Таким образом, каждому…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Комплекс неполноценности Комплекс неполноценности ...

комплекс неполноценности – это переживание...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Дорога выживания Дорога выживания...

Тяжелобольные пациенты городской больницы...

  • 10:45
  • 0
  • 0
➡Как грамотно армировать ленточный фундамент ➡Как грамотно армировать ленточный...

➡технология, расчеты и схема построения...

  • 10:22
  • 0
  • 0
Мечты идиотов: Придет Америка, всех накормит, напоит и оденет Мечты идиотов: Придет Америка, всех...

Только американская оккупация научит Россию...

  • 10:18
  • 0
  • 0
Глеб и Лиза Глеб и Лиза...

Мы познакомились в 2008 году после спектакля...

  • 08:36
  • 0
  • 0