наверх

Авторизация
 

Невероятная красота природы. Мраморный Собор

Невероятная красота природы. Мраморный Собор




Эту пещеру называют мраморный собор, и фотографии скажут - почему.

В самом большом чилийском озере Хенераль Каррера располагается удивительное чудо природы – красивейший Мраморный собор. Название данного минерального образования связано с его внутренней формой, которая издали много чем напоминает своды собора.

Это чудное творение природы расположено на побережье озера, над его созданием на протяжении тысячелетий усердно трудились неутомимые волны, сильные ветра и проливные дожди. Работа сил природы достойно была оценена людьми, ежегодно сюда приезжают десятки тысяч туристов с многих стран, чтобы увидеть воочию прекрасный мраморный массив.

Но не только Мраморный собор украшает живописные виды озера Хенераль Каррера, которое считается одним из самых...


...глубоких в мире, потому как его глубина достигает в некоторых местах 590 метров. В акватории этого озера находятся еще два аналогичных природных образования – Мраморная пещера, а также Мраморная часовня.

Суммарная масса этих огромнейших мраморных массивов, по подсчетам ученых, составляет порядка пяти миллиардов тонн. Под этими образованиями имеется пространство, используя которое, можно совершать прогулки на лодке, тщательно рассматривая всю цветовую гамму мраморных сооружений, наслаждаться их просто неземной красотой.

Само же озеро Хенераль Каррера, имеющее ледниковое происхождение, располагается на рубеже между Аргентиной и Чили, причем Мраморный собор находится посредине водоема на территории, принадлежащей чилийскому государству. Мраморный собор – важная достопримечательность страны, привлекающая гостей со всего мира.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Петербург с квадрокоптера, Станислав Забурдаев

Троице-Измайловский собор Троице-Измайловский собор Троице-Измайловский собор Никольский морской собор Иоанновский монастырь Калинкин мост и Адмиралтейские верфи ЗСД в районе Канонерского остро…

» Совершенно инопланетные пейзажи Земли!

Есть на нашей планете такие уголки, в существование которых просто сложно поверить. Вот так листаешь-листаешь чужие фотографии и понимаешь: надо ехать и смотреть своими глазами. Национальный парк Ла…

» Природные красоты России, от которых захватывает дух

В самой большой стране на свете, протянувшейся на целых 11 часовых поясов, есть решительно всё: от высоких гор, до глубоких каньонов и пещер; от густых лесов, до бескрайних степей, от жарких песчаных …

» Подоконники из мрамора

При замене окон, всегда встает вопрос, из чего лучше сделать подоконник? По сравнению с остальными материалами для подоконников, мрамор выигрывает по многим характеристикам. Достоинства мраморного по…

» Ливанское чудо природы: трехъярусный водопад

Удивительный водопад Баатара (Baatara Gorge Waterfall) с высотой падения воды 225 метров находится недалеко от города Таннорин в северной части Ливана. Уникален он в первую очередь тем, что вода прох…

» Красота русской природы в фотографиях!

Это красота, которую сложно увидеть только глазами.

» Ергаки. Наше русское чудо природы

Ергаки. Это чудо природы находится в России... Озеро Радужное и Висячий камень Туман над Каровым и отражение Прозрачная вода в озере Курсантов Пик Ноги и отражение Таинственный островок на озер…

» Чили. Мраморные пещеры озера Хенераль Каррера

Мраморные пещеры на озере Хенераль Каррера На первый взгляд казалось, что чистка кармы особым успехом не увенчалась. Всю ночь в стёкла долбился ветер, подозрительно похожий на штормовой, да и к утру …

» Потрясающие финалисты комедийной фотографии дикой природы 2017

Comedy Wildlife Awards опубликовала лучшие фотографии своих финалистов. Конкурс основан фотографами из Танзании Полом Джойнсоном-Хикс МЛЭ и Томом Сулламом, цель наград - сосредоточить внимание на ус…

» По городам и сёлам России. Ярославль

Свято-Введенский Толгский женский монастырь Введенский собор Толгского монастыря Спасский и Введенский храмы Спасский храм и Красная часовня Часовня Казанской Богоматери расположена …

» Побег от суеты в дикую австралийскую глушь: прекрасные фото природы

Именно так поступила Джули Флетчер – фотограф ландшафтов и дикой природы. 12 лет назад, она сбежала из Сиднея, чтобы снимать бесподобные фотографии австралийской необжитой и глухой местности. Предст…

» Невероятная мощь природы, поражающая воображение

Стихия - бесконтрольная, неведомая, не знающая пощады, запечатленная на снимках со всего света... Мы собрали доказательства того, что природа - самая утонченная и одновременно пугающая сила Вселенной…

» Мраморные пещеры на озере Хенераль Каррера

На первый взгляд казалось, что чистка кармы особым успехом не увенчалась. Всю ночь в стекла долбился ветер, подозрительно похожий на штормовой, да и к утру картина особо не улучшилась. Меланхолично по…

» Мраморные пещеры на озере Хенераль Каррера

На первый взгляд казалось, что чистка кармы особым успехом не увенчалась. Всю ночь в стекла долбился ветер, подозрительно похожий на штормовой, да и к утру картина особо не улучшилась. Меланхолично по…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Кремль охватила золотая лихорадка Кремль охватила золотая лихорадка...

Россия ударными темпами копит золото...

  • 05:45
  • 0
  • 0
Как еще Киев накажет Москву, чтобы почувствовать себя отомщенным Как еще Киев накажет Москву, чтобы...

Украина оказалась в тройке стран, нанесших...

  • 05:36
  • 0
  • 0
Россиян из аварийных бараков переселят в те, что покрепче Россиян из аварийных бараков переселят в...

Как известно, в мае 2018 года президент...

  • 05:27
  • 0
  • 0
Здоровье начинается с массажа Здоровье начинается с массажа...

По мнению специалистов, за время осенней...

  • 03:09
  • 0
  • 0
30 британских «коммандос» готовят теракты в тылу ДНР и ЛНР 30 британских «коммандос» готовят теракты...

Президент Украины Петр Порошенко внес в...

  • 02:45
  • 0
  • 0