наверх

Авторизация
 

Вред мяса

Вред мяса




Хотя количество вегетарианцев и веганов в мире постоянно увеличивается, нас, любителей мяса, больше. Мы покупаем ребрышки, вырезку, лопаточную часть, чтобы готовить невероятные блюда, угощать кого-то и наслаждаться самому, разнообразить меню и т. д. Если вы читаете нас регулярно, то знаете, что мы делимся не только рецептами, но и советами. Эта статья — не исключение.

Что вы едите к мясу? Ответ на такой простой вопрос вполне очевиден: гарнир, салат, соус. Но, как показывает практика, и вопрос, и ответ уже порядком устарели. Сегодня, покупая мясо, вы также получаете необычный и нежелаемый бонус: новообразование сомнительного происхождения. Одни говорят, что это жировик, другие — что опухоль. Кому верить и как быть?

Больше красного мяса — выше риск заболеваний

Его называют опасным из-за большого состава железа, а также жира. Именно они способны ускорить развитие раковых клеток даже у абсолютно здорового человека. Не так давно ученые провели исследования, в которых приняли участие свыше 6 500 тысяч человек. Каждый из них употреблял по 120 г красного мяса ежедневно в течение одного месяца. Результаты показали, что угроза развития рака повысилась практически у каждого участника эксперимента в пропорции 9 % на 50 г продукта.

Все последующие исследования и опыты помогли установить следующее: 50 г мяса в день может повысить риск развития рака поджелудочной железы на 19 %. Удвойте или даже утройте свою дневную норму, и избежать заболевания будет практически невозможно.

Да, вы можете утверждать, что это ничего не доказывает. Сколько людей...


...питаются мясными продуктами изо дня в день в течение многих лет и не страдают от подобного заболевания. Но, ведь, никто из нас не может знать, так ли всё гладко будет уже через несколько лет. Наверное, стоит перестраховаться.

Раковые опухоли или жировики

Некоторые мясники признаются, что вырезают из мяса целые раковые опухоли. На прилавках мы видим красивое мясо, которое так и хочется купить, не зная, что буквально вчера острый нож отсек серые образования.

Распознать опухоль в мягких тканях легко: вне зависимости от размера, она серого цвета, который местами переходит в иссиня черный. Если вы не заметили этого на рынке и, всё же, купили продукт, не вздумайте его готовить или отдавать домашним животным.

Но есть и другие образования — доброкачественные. Это жировики, т. е. соединительнотканные образования. Они появляются в подкожной рыхлой ткани. Иногда жировики проникают вглубь и развиваются между сосудистыми пучками или же между мышцами.

Как защитить здоровье

Отказаться от мяса целиком и полностью даже после такой информации сможет не каждый. Но, если теперь ваша цель — снизить риск, предлагаем вам следовать нескольким важным правилам:

Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Это не новость. Мы должны быть осмотрительнее в выборе продуктов, с размером порции, количеством снэков… Но как часто «должен» расходится с реальностью. Измените своим вредным привычкам и становитесь здоровее с каждым новым днем. Не забудьте поделиться информацией с друзьями.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от к…

» Любите мясо? Свиные ребрышки по-канадски точно для Вас...

Вкус «уровень Бог»! Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются …

» Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от к…

» Определены лучшие города мира для туристов-вегетарианцев

определены лучшие города мира для туристов-вегетарианцев влиятельное издание the independent из великобритании составило рейтинг лучших городов мира для туристов-вегетарианцев. в топ-10 городов с наибольшим числом

» Как быстро разморозить мясо

Чтобы вы ни собирались готовить из мяса, этот продукт нужно подготовить заранее. Есть немалое количество вариантов маринада и видов специй, делающих любое мясо нежным, сочным и ароматным. Многим хо…

» Супербыстрый маринад для мяса и соус, который сделает мясо еще вкуснее!

Курица в быстром маринаде и горчичный соус к мясу. (Куриный шашлык). Такой способ очень подходит для внезапной поездки на природу, или для дома к быстрому обеду. Получается всегда удивительно вкусно.…

» Салат "Неженка"

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный …

» Мясо по-гусарски

Фото мяса по-гусарски Моему любимому мужчине исполнилось 2 года. Поэтому поводу мы собирались с друзьями, роднёй отметить маленькое событие. Конечно же каждой хозяйке дома хочется чтобы гости бы…

» Как правильно запекать мясо

Запеченное цельным куском мясо — классическое блюдо для праздничного стола. Дурманящий аромат, аппетитный вид, несравненный вкус и эффектная подача позволяют ему занимать почетное первое место в ре…

» ПОКУШАТЬ НА НОВЫЙ ГОД И НЕ ОТРАВИТЬСЯ

"Заправленный салат, всё что вы подаете на стол, это и студень, и винегрет, и оливье – два часа максимум! Многокомпонентые салаты и продукты из рубленого мяса на второй день не оставляем, и не смешив…

» Азу из свинины - самые вкусные рецепты татарского блюда

Изумительное блюдо - азу из свинины, уже завоевало признание во многих странах и полюбилось кулинарам. Ему приписывают татарское происхождение, якобы оно пошло от искаженного «аздык», что означает…

» Салат с пикантной телятиной и свежими овощами

Посмотрев на фотографию сегодняшнего блюда, вы не увидите ничего нового и захватывающего. Овощи, телятина…Что здесь необычного? «Разве мы такое не едим каждый день? Разве это новый для нас вкус, и…

» Вкусные свиные ребрышки: простые рецепты

Центральным элементом как праздничного, так и повседневного стола могут стать вкусные свиные ребрышки. Главным достоинством данного блюда является предельная простота его приготовления. Кроме того,…

» Свинина с капустой. Паназиатская кухня

Свинина с капустой в азиатском стиле — это простой способ быстро и просто приготовить сытное блюдо на нескольких человек из совсем небольшого количества продуктов. Впрочем, в странах Юго-Восточной Аз…

» Вот как следует готовить любое мясо. Добавьте секретный ингредиент для мягкости!

Очень часто требуется быстро придать куску мяса мягкости! Как сделать так, чтобы кусок жесткой свинины или говядины стал мягким и вкусным? Раскроем вам секретный ингредиент прямо сейчас! Если случ…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы ...

красный цвет в интерьере кухни: стильно и...

  • 16:11
  • 0
  • 0
Реален ли новый «славянский союз» Польши и России Реален ли новый «славянский союз» Польши и...

В ближайшей к нам славянской и одновременно...

  • 16:10
  • 0
  • 0
С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза, поджаривали на кострах С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза,...

«Давайте вспомним мужество наших дедов,...

  • 15:25
  • 0
  • 0
...

в наше время при строительстве жилых домов и...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Проектирование гарнитура для кухни: с чего начать Проектирование гарнитура для кухни: с чего...

кухня – это как раз то пространство, где...

  • 14:33
  • 0
  • 0