наверх

Авторизация
 

Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!

Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!




Говяжье вымя продукт достаточно специфический и весьма непривычный для многих людей, но имеются и те, кто не только любят его, а и даже считают деликатесом))) Я, честно говоря, не великий любитель данного продукта, но есть несколько достаточно удачных рецептов, по которым вымя получается очень и очень вкусным! И, естественно я предлагаю их попробовать и вам))) Буду рада, если эти рецептики кому-нибудь пригодятся! Угощайтесь!!!
Как правильно варить говяжье вымя?
Практически во всех рецептах вымя используется уже отварное, но для того, что бы его правильно отварить нужно знать несколько правил, следуя которым сей продукт успешно избавится от специфического запаха и привкуса)))
Первым делом вымя нужно зачистить от лишнего жира и нарезать на куски нужного размера.
Затем вымя промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
После чего, вымя переложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить варится.
В кастрюлю с выменем обязательно нужно добавить луковицу, перец горошком и соль по вкусу. Это позволит убрать неприятный запах и сделать вымя более вкусным)))
Варить примерно 1-1,5 часа. Готовность можно проверить сделав небольшой надрез ножом)))
Готовое вымя вынут из воды и остудить.
Теперь можно использовать его для приготовления различных блюд!!!
И так, первый рецепт....
Вымя жареное в панировке
Это пожалуй самый простой и самый беспроигрышный вариант приготовления вымя! Получается и...


...правда вкусно! Подавать лучше в теплом виде, с гарниром по вкусу)))
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварное говяжье вымя нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить и поперчить.
Подготовить три мисочки - в одну насыпать муку, во вторую панировочные сухари, в третью вбить яйца, разболтать их вилочкой и немного подсолить.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обвалять кусочки вымя сначала в муке, затем окунуть в яйцо, а после обвалять в сухарях.
Обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Готовое вымя подавать к столу теплым, полив сверху растопленным сливочным маслом)))
Приятного вам аппетита!!!
Еще одно блюдо которое мне понравилось из этого специфического продукта - это буженина из вымени))) Опять же, готовится просто, а вкус действительно радует! Такую буженину можно подавать с любым гарниром по вкусу, а так же делать с ней бутерброды. Вкусно и в теплом виде, и в холодном)))
Буженина из вымени
Ингредиенты:
Приготовление:
Цельный кусок отварного вымя натереть смесью из майонеза, толченого чеснока, соли и перца.
Все пропорции так сказать "на глаз")))
В форму для запекания выложить лук кольцами и морковь кружочками. Слегка присолить и посыпать перцем.
Сверху выложить вымя обмазанное соусом из майонеза.
Запечь в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
Готовое вымя нарезать на кусочки и подать к столу)))
Приятного вам аппетита!!!
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Кролик в сметане

Как приготовить кролика, чтобы он получился мягким и утратил свой специфический запах? Один из способов — потушить в сметане. Во многих рецептах встречается рекомендация вымачивать мясо кролика …

» Кролик в сметане

Как приготовить кролика, чтобы он получился мягким и утратил свой специфический запах? Один из способов — потушить в сметане. Во многих рецептах встречается рекомендация вымачивать мясо кролика …

» Отварная рыба

Удивительно, как один и тот же продукт может быть одновременно невероятно полезным и очень вредным. И всё зависит от способа приготовления. Возьмем, к примеру, вашу любимую рыбу, речную или морскую…

» Салат с чипсами и колбасой "ПРОЩАЙ ФИГУРА"

Еще без описания и перечисления ингредиентов хочу сказать, что название точно соответствует реальности)) Естественно, нужно питаться правильно, следить за фигурой, не употреблять майонез и копчености…

» Картофельные компрессы от кашля

Компрессы от кашля — во многих случаях отличная альтернатива аптечным химическим препаратам. Ведь это не только действенный, но и щадящий способ лечения. Многие знают о паровых ингаляциях над ка…

» Оригинальные блюда из печени трески

В древние времена, когда о существовании витаминов в продуктах еще никто не знал, древние целители часто использовали печень трески для лечения болезней. В частности, проблем со зрением. Сегодня этот…

» Из чего делают крабовые палочки

Вокруг производства крабовых палочек ходит множество легенд. Одни говорят, что их действительно делают из мяса краба. Остальные утверждают, что ничем съедобным от этого продукта и не пахнет. На упа…

» Из чего делают крабовые палочки

Вокруг производства крабовых палочек ходит множество легенд. Одни говорят, что их действительно делают из мяса краба. Остальные утверждают, что ничем съедобным от этого продукта и не пахнет. На упа…

» Картофель, запеченный с чесноком

Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы пригот…

» Кому нельзя есть желатин

Желатин используется во время приготовления многих десертов и мясных блюд. Кроме того, он имеет много положительных качеств — например, способность восстанавливать суставы или мышцы после тренировк…

» Как правильно варить каши… Советы шеф-повара!

До сих пор помню, какая вкусная разваристая рисовая каша была в детском саду. Как же ее готовили? Наконец нашла тот заветный рецептик, как правильно варить каши.Как правильно варить кашиМолоко доводил…

» Жареная камбала в пряной панировке

Промысловые виды камбалы, обитающие практически во всех морях, отличаются белым, слоистым, вкусным мясом. В настоящее время модно покупать средиземноморскую тюрбо, хотя в Черном море водится её …

» Жареная камбала в пряной панировке

Промысловые виды камбалы, обитающие практически во всех морях, отличаются белым, слоистым, вкусным мясом. В настоящее время модно покупать средиземноморскую тюрбо, хотя в Черном море водится её …

» Рецепты салатов на Новогодний стол. На любой вкус!

Салат с языком "Изысканный" Этот потрясающий салатик получился абсолютно спонтанно))) Душа требовала экспериментов и новых вкусов!!! Состав не совсем обычный, но все вкусы вместе сочетаются очень …

» Квасить капусту лучше в «правильные» дни, тогда она получается вкуснее

Содержание Первая половина декабря станет лучшей для приготовления квашеной капусты Опытные хозяйки квасят капусту по проверенному рецепту, видео Вкусная, хрустящая и полезная квашенная …

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Слияния и поглощения: Два Слияния и поглощения: Два "надзора"...

На Общероссийском гражданском форуме,...

  • 14:35
  • 0
  • 0
Молодец против овец Молодец против овец...

Это пословица такая — «Молодец против овец,...

  • 11:54
  • 0
  • 0
С Путиным разберется «Сатана» С Путиным разберется «Сатана»...

Киев способен производить собственное...

  • 11:45
  • 0
  • 0
Три повода, которые могут привести к войне России с США Три повода, которые могут привести к войне...

Существует как минимум три повода, которые...

  • 10:45
  • 0
  • 0
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0