наверх

Авторизация
 

Где происходило действие романа «Остров сокровищ»

Где происходило действие романа «Остров сокровищ»




«Доктор осторожно сломал печати, и на стол выпала карта какого-то острова… Он напоминал жирного дракона, ставшего на дыбы».

Карта Острова сокровищ из романа

Принято считать, что прототипом Острова сокровищ из романа Стивенсона является остров Юности (Хувентуд) у побережья Кубы. Размеры, горы, густые леса и пиратское прошлое – всё совпадает... Кроме одного: остров всё время был обитаем, и история с одичанием Бена Ганна не могла бы на нём произойти.

Остров Хувентуд на боку (чтоб было похоже)

Следующий кандидат – остров Норман в архипелаге британских Виргинских островов. Остров необитаем, в скалах есть глубокие пещеры (помните, где Бен Ганн перепрятал сокровища?), в окрестностях действительно был зарыт богатый клад. Вот только островок невелик, лесами и холмами похвастать не может. Другие возможные прототипы: острова Сент-Джон, Ром, Кокосовый и прочие, – ещё меньше подпадают под описание.

Остров Кулебрита. Видите перевёрнутого дракона?

Но есть ещё один остров, который мог быть использован для создания Острова Сокровищ. Это остров Кулебра в архипелаге Лос-Кайос к востоку от Пуэрто-Рико. Точнее, пара островов: Кулебра и Кулебрита.

Оба острова были одно время необитаемы. Оба использовались пиратами, которые устраивали там засады,...


...чинились и набивали трюмы «живыми консервами» – черепахами. На вершине холма одно время стоял форт. Потом, уже в XIX веке, там построили маяк, но частокол из старых толстых брёвен еще кое-где заметен.

Там есть мелководное озеро с болотом (наверняка и лихорадка здесь есть). Скалы с пещерами. Бродят стада диких коз (опять привет Бену Ганну). Самое интересное, что описанные Стивенсоном течения, рифы и опасности почти точно соответствуют действительности. Настолько, что можно руководствоваться книгой при выборе места для якорной стоянки...

Давайте и мы с вами прогуляемся по Острову сокровищ — почувствуем себя Джимом Хокинсом. Начнём с высадки...

Вот на такой берег высаживались пираты Сильвера. На заднем плане – Кайо Ботелла, он же, предположительно, остров Скелета:

Вид на маяк (бывший форт) с северной стоянки:

«Подул вечерний бриз, и, хотя с востока бухту защищал холм с двумя вершинами, снасти начали гудеть, а паруса – раскачиваться и хлопать»:

Выход из защищённой бухты, естественный канал между мангровых зарослей. Вид с лодчонки Бена Ганна:

«Затем вышел на опушку открытой песчаной равнины, около мили длиной, где росли редкие сосны и какие-то скрюченные, кривые деревья, похожие на дубы, но со светлой листвой, как у ивы»:


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Где происходит действие романа «Остров сокровищ»

«Доктор осторожно сломал печати, и на стол выпала карта какого-то острова… Он напоминал жирного дракона, ставшего на дыбы». Принято считать, что прототипом Острова сокровищ из романа Стивенсона явл…

» Дикие лошади острова Камберленд

Остров Камберленд у восточного побережья американского штата Джорджия - национальный заповедник. В первую очередь этот остров известен тем, что по его территории свободно разгуливает примерно 150 оди…

» 10 самых крошечных населённых островов мира

Людям испокон веков было свойственно ограждать свои жилища от внешнего мира — заборами, стенами, рвами. Некоторые просто выбирали для постройки труднодоступные места, такие как скалы, леса и острова,…

» 10 самых крошечных населённых островов мира

Людям испокон веков было свойственно ограждать свои жилища от внешнего мира — заборами, стенами, рвами. Некоторые просто выбирали для постройки труднодоступные места, такие как скалы, леса и острова,…

» Филиппинский остров Боракай закрыли для туристов

Более двух миллионов туристов посетили филиппинский остров Боракай, чтобы насладиться райскими пляжами, потрясающими закатами и праздничной ночной жизнью, принеся доход более 56.000 млн. песо (1000 ми…

» 10 самых крошечных населенных островов мира

Людям испокон веков было свойственно ограждать свои жилища от внешнего мира — заборами, стенами, рвами. Некоторые просто выбирали для постройки труднодоступные места, такие как скалы, леса и острова, …

» Крошечные, но невероятно живописные обитаемые острова

Предлагаем Вашему вниманию список самых крошечных, но очень живописных, а главное — обитаемых островов мира! Остров Сердца. США В 1900 году влюбленный миллионер Джон Болдт приобрел этот остров и пост…

» В Карибском море сдается в аренду необитаемый остров

В Карибском море сдается в аренду необитаемый Птичий остров, который входит в состав небольшого государства Белиз в Центральной Америке. Остров принадлежит американской семейной паре, однако постоянно…

» Этот райский остров стоит меньше, чем большинство домов знаменитостей

Шотландский остров под названием Танера Мор продается за 2,3 миллиона долларов. Его коренные жители недавно переехали и решили продать остров, вместе с построенными на острове 9 домами, кафе, почтовы…

» Остров Томящего сердца

Остров Томящего сердца, безусловно, одна из красивейших природных достопримечательностей Приморья и место паломничества настоящих романтиков. Он расположен в бухте Теляковского – самой южной из бухт …

» 35 уникальных мест планеты, которые удивят кристально чистой водой

Пляжный отдых такой долгожданный и манящий! Но так часто он разочаровывает — добираешься наконец-то до пляжа, а там — толпы народу и мутная вода… Но остались еще на карте прекрасные пляжи, где от проз…

» Остров людей-дальтоников

Островок Пингелап — один из островов Микронезии в Тихом океане, он имеет необычайно высокий процент жителей, которые видят мир в черно-белом цвете из-за редкого генетического отклонения, называемого а…

» Остров Робинзон-Крузо: где расположен тот самый клочок суши, приютивший Робинзона

Роман Даниэля Дефо «Робинзон Крузо» был не просто выдумкой английского писателя, а основан на подлинной истории сурового выживания. Прототипом Робинзона Крузо выступал вполне реальный человек — шотла…

» Жители этого острова не пускают сюда ″цивилизацию″ 55 000 лет! И вы не захотите туда ехать

Пусть живут себе... Люди всегда стремились исследовать неведомые земли и культуры. Однако этот остров посещать строго-настрого запрещено всем. Северный Сентинельский остров, один из Андаманских остр…

» Собственный остров за 13 тысяч долларов

За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда англичанину Брендону Гримшоу (Brendon Grimshaw) было под сорок, он бросил…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Россияне могут навсегда забыть о доступном жилье Россияне могут навсегда забыть о доступном...

Как отметил в начале второй декады февраля...

  • 19:36
  • 0
  • 0
Душевая кабина своими руками Душевая кабина своими руками...

душевая кабина своими руками может...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Полезная статья о правах потребителя. Полезная статья о правах потребителя....

ты пошел в магазин.и пробираясь между...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует на «Нобелевку» Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует...

Американский президент Дональд Трамп человек...

  • 18:09
  • 0
  • 0
Качаем нефть как арабские шейхи, а живем хуже Гондураса Качаем нефть как арабские шейхи, а живем...

Россия по итогам 2018 года...

  • 17:54
  • 0
  • 0