наверх

Авторизация
 

Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ

Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ




Рубленый бифштекс с жареным луком — не менее культовое блюдо для советского общепита, как и бифштекс с яйцом. Насыщенный мясной вкус, выгодно подчеркнутый вкусом и фактурой жареного лука — это блюдо любимо многими и не потеряло своих позиций в меню кафе и ресторанов.

Так что обы варианта рубленого бифштекса и сейчас могут соседствовать в меню одного и того же кафе или ресторана.

Рецепт приведен по ГОСТ, так что точность ингредиентов — до сотых грамма.

Для рубленного бифштекса по ГОСТ с жареным луком понадобится

На 2 бифштекса

Готовим рубленый бифштекс с жареным луком

Шпик или сало немного подмораживаем и нарезаем очень мелким кубиком.

Добавляем нарезанное сало в фарш, солим, перчим и вливаем молоко или воду.

Тщательно вымешиваем фарш так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

Из полученного фарша формуем 2 круглых биточка, толщиной примерно 3 см.

В...


...толстодонной сковороде как следует разогреваем смалец, кулинарный жир или растительное масло без запаха. Выкладываем бифштексы и снижаем огонь до среднего.

Жарим с двух сторон до готовности — это займет примерно 6-8 минут с каждой стороны.

Репчатый лук нарезаем широкими кольцами и складываем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем в пакет муку и добавляем соль и перец по вкусу. Или просто перемешиваем кольца лука с подсоленной мукой в тарелке.

Жарим лук в большом количестве растительного масла или во фритюрнице до золотистого или темно-золотистого цвета — по желанию

Готовый рубленый бифштекс выкладываем на большую тарелку, гарнируем жареным луком, картофелем фри и свежими овощами.

Подаем на стол. Рубленый бифштекс по ГОСТ с жареным луком готов.

Нормы рассчитаны для предприятий высших наценочных категорий — ресторанов, кафе, баров категорий «люкс», «высшая», «первая» по книге «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Москва, ЭКОНОМИКА, 1982 г.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Запад начал готовиться к свержению Запад начал готовиться к свержению "режима...

Известный немецкий политолог, доцент...

  • 22:35
  • 0
  • 0
Догнать Америку не получается: Что мешает  русским БПЛА Догнать Америку не получается: Что мешает ...

9 мая на параде Победы состоялась премьера...

  • 22:04
  • 0
  • 0
Россиянин в год получает столько, сколько один депутат за месяц Россиянин в год получает столько, сколько...

Уравнять зарплату народных депутатов...

  • 21:59
  • 0
  • 0
Латвия возьмет Россию в «ежовые рукавицы» Латвия возьмет Россию в «ежовые рукавицы»...

3 мая в Латвия впервые переняла у Эстонии...

  • 21:50
  • 0
  • 0
Назло США откажемся от их лекарств и умрем с боярышником Назло США откажемся от их лекарств и умрем...

Внесенный в Госдуму законопроект о запрете...

  • 21:44
  • 0
  • 0