наверх

Авторизация
 

Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ

Рубленый бифштекс с жареным луком по ГОСТ




Рубленый бифштекс с жареным луком — не менее культовое блюдо для советского общепита, как и бифштекс с яйцом. Насыщенный мясной вкус, выгодно подчеркнутый вкусом и фактурой жареного лука — это блюдо любимо многими и не потеряло своих позиций в меню кафе и ресторанов.

Так что обы варианта рубленого бифштекса и сейчас могут соседствовать в меню одного и того же кафе или ресторана.

Рецепт приведен по ГОСТ, так что точность ингредиентов — до сотых грамма.

Для рубленного бифштекса по ГОСТ с жареным луком понадобится

На 2 бифштекса

Готовим рубленый бифштекс с жареным луком

Шпик или сало немного подмораживаем и нарезаем очень мелким кубиком.

Добавляем нарезанное сало в фарш, солим, перчим и вливаем молоко или воду.

Тщательно вымешиваем фарш так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

Из полученного фарша формуем 2 круглых биточка, толщиной примерно 3 см.

В...


...толстодонной сковороде как следует разогреваем смалец, кулинарный жир или растительное масло без запаха. Выкладываем бифштексы и снижаем огонь до среднего.

Жарим с двух сторон до готовности — это займет примерно 6-8 минут с каждой стороны.

Репчатый лук нарезаем широкими кольцами и складываем их в полиэтиленовый пакет. Всыпаем в пакет муку и добавляем соль и перец по вкусу. Или просто перемешиваем кольца лука с подсоленной мукой в тарелке.

Жарим лук в большом количестве растительного масла или во фритюрнице до золотистого или темно-золотистого цвета — по желанию

Готовый рубленый бифштекс выкладываем на большую тарелку, гарнируем жареным луком, картофелем фри и свежими овощами.

Подаем на стол. Рубленый бифштекс по ГОСТ с жареным луком готов.

Нормы рассчитаны для предприятий высших наценочных категорий — ресторанов, кафе, баров категорий «люкс», «высшая», «первая» по книге «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», Москва, ЭКОНОМИКА, 1982 г.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Невероятно вкусный салат из свеклы с жареным луком…

Представляем вашему вниманию рецепт превосходного салатика, который понравится абсолютно всем. Состав простых ингредиентов и лёгкость приготовления несомненно порадует каждую хозяйку. Несмотря на это,…

» Рецепт сациви с луком и вареными яйцами

Рецепт сациви с луком и вареными яйцами — рецепт грузинского густого соуса из грецких орехов, который подается в холодном виде. Сациви в Грузии готовят из курицы или индейки, а также из рыбы или овоще…

» Самые ленивые вареники с картошкой…

Предлагаю прекрасное блюдо на каждый день: самые ленивые вареники с картошкой. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Вареники называются ленив…

» Самые ленивые вареники с картошкой…

Предлагаю прекрасное блюдо на каждый день: самые ленивые вареники с картошкой. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Вареники называются ленив…

» Тартар

Тартар — знаменитое французское блюдо из сырой говядины или телятины. Хотя существует не менее знаменитый соус тартар. Поскольку мясо не подвергается тепловой обработке, то использовать нужно тол…

» Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом, вкусное и оригинальное блюдо для праздничного пасхального стола. Ингредиенты: Куриная грудка (без костей)1 шт Яйца6 шт Луковица1 шт Морковь1 шт Ломтик хлеба2 шт Зубчик чесн…

» «Невероятная» спаржевая фасоль с орехами

Это тот самый редкий случай когда и вкусно и очень полезно! Если Вы на диете, занимаетесь спортом или ограничиваете свой рацион по религиозным причинам …. ну или как мы – просто любите фасоль и орехи…

» Ароматная запеченная скумбрия с луком

ОПИСАНИЕ Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная рыбка. Она получается ароматной, румяной и с легкой кислинкой. Так и зазывает съесть еще кусочек. Блюдо прекрасно дополнит как празднично…

» Салат-рулет «Мурманский»

Вопрос на засыпку: как вы привыкли готовить и подавать салат? Забудьте об ингредиентах и сосредоточьтесь именно на внешнем виде. Поделюсь, как выглядит финальное блюдо, когда готовлю его я. Ит…

» Украинская кухня. Бендерики

Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни.Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша.По поводу названия одни говорят, что этому блюду дал название го…

» Сочная мясная закуска с маринованным луком: съедается моментально...

Простая и вкусная закуска: салат или холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно.Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Чер…

» Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…

Картофель с луком, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдет к любому блюду и превратит обычный ужин в праздничный. А всего-то и нужно – это знать несколько секретов. Картофель получается не…

» Сало в духовке

Я всегда считала, что существует два-три способа засолки сала. Но сейчас я знаю минимум 10 разных способов, которые постепенно пробую, чтобы составить свое собственное мнение. сегодня я предлагаю быс…

» Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от к…

» Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стол…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза, поджаривали на кострах С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза,...

«Давайте вспомним мужество наших дедов,...

  • 15:25
  • 0
  • 0
...

в наше время при строительстве жилых домов и...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Проектирование гарнитура для кухни: с чего начать Проектирование гарнитура для кухни: с чего...

кухня – это как раз то пространство, где...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Печь Булерьян своими руками Печь Булерьян своими руками ...

печь булерьян – это изобретение канадских...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Светодиодная подсветка потолков Светодиодная подсветка потолков ...

светодиодная подсветка светодиодные ленты...

  • 14:33
  • 0
  • 0