наверх

Авторизация
 

Мангал из кирпича своими руками

Мангал из кирпича своими руками




Любители отдыха на природе знают, что еда, сделанная на костре, намного вкуснее и лучше любой приготовленной в домашних условиях. Поэтому, при строительстве загородного дома всегда планируется мангал в зоне отдыха. Мангал из кирпича своими руками будет хорошим украшением ландшафта и идеальным местом отдыха

Выбор места расположения

Мангал из кирпича — это сооружение, которое нужно изначально возводить качественно, с учётом того, что он вам прослужи довольно долго. Прежде чем делать кирпичный мангал нужно выбрать для него место. При определении расположения нужно, индивидуальные учесть особенности ландшафта и рельефа на вашем участке. Это строение должно располагаться на достаточном расстоянии от построек с конструкциями, которые уязвимы к огню. Но в то же время, он обязан быть близко, чтобы в процессе эксплуатации было удобно доставлять блюда к столу.

Размеры и комплектации

После того как выбрали место нужно определиться с размерами. Если есть опыт, желательно проект сделать самому, и нарисовать его хотя бы от руки. По проекту будет легче не только строить, но и проще рассчитать расход материалов. Заранее нужно будет предусмотреть отсек для поддувал золы и место для дров или углей. На этапе разработки нужно определиться с навесом, потому что для него необходимо сделать закладные элементы.

Для шампуров нужно предусмотреть свои места, и продумать решётку, ограждающую жар от продуктов. Выбирая размеры, для начала необходимо спроектировать высоту сооружения....


...Идеальная высота — от запястья до земли. Обычно длина мангала, не превышает метра. Этот размер даёт возможность сразу разместить нужное количество шампуров. С учётом таких параметров размеры мангала таковы: 580 мм на 1500 мм., а постройка требует приблизительно 350 кирпичей.

Выбор кирпича

Прежде чем строить мангал из кирпича, необходимо подготовить материал. Правильно подобрать кирпич очень важно. Эксплуатация мангала предполагает его использование круглый год, а также то, что кирпич может нагреваться до высокой температуры и остывать. Не все виды кирпичей могут держать перепады температуры. Самым подходящим является печной кирпич, который изготавливается для таких режимов. В качестве кладки необходимо применять глиняно-песочную смесь.

Технология:

Копают котлован под фундамент;
Основание засыпается песком;
Устанавливается опалубка;
Армируется;
В опалубку заливают бетон;
Сверху делают гидроизоляцию при помощи рубероида.

Укладка кирпича

Через два слоя кирпичей нужно укладывать сетку из металла для прочности. После семи слоёв кладки делают перекрытие. Затем продолжают кладку в четыре. Последние ряды выполняются для места под жаровню. Тут в конструкции необходимо предусматривать зазоры, для поступления воздуха. Стены можно оштукатурить или облагородить камнем. Мангал можно дополнить столешницами из древесины или камня. Под столешницей разместить полочки для посуды. А так же сделать навес и освещение.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Летняя кухня своими руками

Летняя кухня это место на участке загородного дома, специально приспособленное для приготовления пищи. Акцент в летних кухнях делается на приготовление блюд на открытом огне, именно эта особенность б…

» Как сделать мангал из барабана стиральной машины

Отдых на даче, в загородном доме или на природе приобретает особую прелесть и краски, если его сопровождает легкий шлейф дымка от мангала и аромат поджариваемых на огне шашлыков. Обычно с этой ц…

» Как сделать мангал из барабана стиральной машины

Отдых на даче, в загородном доме или на природе приобретает особую прелесть и краски, если его сопровождает легкий шлейф дымка от мангала и аромат поджариваемых на огне шашлыков. Обычно с этой ц…

» Поел шашлычков, покатался на машине

Мужик из Польши показал настоящий класс. Поехал с семьей на природу, там разложил мангал, приготовил шашлыки, поджарил колбаски на решетке, всё чинно и красиво. А потом принял очень странное решение: …

» Преимущества полнотелого кирпича

При всем разнообразии строительных материалов и строительных технологий, самыми популярными являются дома из кирпича или дерева. И это хороший выбор, ведь кирпичный и деревянные дома экологичны и долг…

» Уличный очаг своими руками

Костер на даче – это особое удовольствие, которое недоступно нам в городской квартире. Сделав уличный очаг своими руками, вы сможете чаще наслаждаться игрой огня, приготовить что-то вкусное на решетк…

» Проектирование бассейнов и их строительство

Большинство горожан желают обустроить свою дачу так, чтобы она стала по настоящему местом отдыха. И расположенный на частной территории бассейн не воспринимается сегодня как предмет роскоши. Проектант…

» Применение шаблона при кладке кирпича своими руками

Без должного опыта кирпичная кладка идет медленно, что вызвано сложностью укладки скрепляющего раствора. При его разглаживании кельмой получается неравномерный слой, как следствие кирпичи ложатся …

» Применение шаблона при кладке кирпича своими руками

Без должного опыта кирпичная кладка идет медленно, что вызвано сложностью укладки скрепляющего раствора. При его разглаживании кельмой получается неравномерный слой, как следствие кирпичи ложатся …

» Как утеплить пластиковое окно своими руками

Казалось бы металлопластиковые окна должны быть теплыми, непродуваемые, надежными ограждающими конструкциями, но к сожалению это не так. Ничего в строительстве нет вечного. Вот так и происходит с ок…

» Чем различаются распространенные типы кирпича

Эксплуатационные возможности кирпича считаются высоким. Конкретные характеристики этого строительного материала определяются тем, о каком его виде идет речь. Необходимо разобраться, как может восполь…

» Летний душ своими руками

Душ на даче - очень важная составляющая, с которой начинается и которой заканчивается трудодень дачника. А потому, если до сих пор на вашем участке нет душа, самое время позаботиться о том, чтобы к …

» Как сделать красивый двор частного дома своими руками

Наш дом — это наша крепость. Именно там мы проводим большую часть времени. Но, мы созданы так, что место, в котором мы живем, должно быть красивым. Человек любит уют, теплоту, красоту и оригинальност…

» Дом из бревен своими руками

В современном мире многие люди стараются возвести современный и технологичный дом. Однако есть и почитатели старого типа построения домов. То есть хотят его возводить не с помощью бетона и пластика, …

» Ремонт фундамента из кирпича

Если фундамент старого строения состоит из кирпича полностью или частично, то отремонтировать его можно методом расширения основания. Это делается при помощи создания пояса из железобетона. Такой проц…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы ...

красный цвет в интерьере кухни: стильно и...

  • 16:11
  • 0
  • 0
Реален ли новый «славянский союз» Польши и России Реален ли новый «славянский союз» Польши и...

В ближайшей к нам славянской и одновременно...

  • 16:10
  • 0
  • 0
С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза, поджаривали на кострах С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза,...

«Давайте вспомним мужество наших дедов,...

  • 15:25
  • 0
  • 0
...

в наше время при строительстве жилых домов и...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Проектирование гарнитура для кухни: с чего начать Проектирование гарнитура для кухни: с чего...

кухня – это как раз то пространство, где...

  • 14:33
  • 0
  • 0