наверх

Авторизация
 

Булочки с луком и сыром фета

Булочки с луком и сыром фета




Для теста:
мука пшеничная - 285 г.
мука кукурузная - 15 г.
сахар - 0,5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
сыворотка (теплая) - 200 мл.
масло сливочное - 15 г.
Для начинки:
лук красный - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр фета - 200 г.
масло оливковое - 1 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
орегано
яйцо - для смазывания булочек
В глубокой миске сухие дрожжи соединить с просеянной через сито мукой (пшеничной и кукурузной). Сделать углубление в центре, куда добавить соль, сахар, сыворотку и все тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло. Замесить однородное, эластичное тесто.
Накрыть миску чистым полотенцем и...


...оставить в тепле, без сквозняков, для подъема (около часа).
Затем тесто хорошо обмять, вымесить еще раз и разделить на 8 равных частей.
Из каждой части теста формировать шарики (при этом руки смазываю маслом).
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем булочки, накрыть чистым полотенцем и оставить подняться еще раз (около 20 минут).
Между тем, на оливковом масле с ложкой сливочного масла обжарить нарезанный кольцами лук. Приправить солью, перцем и орегано.
С помощью стакана в каждой булочке сделать в центре углубление, куда выложить начинку: обжаренный лук и посыпать сыром фета. Края теста в булочек смазать с помощью кисточки яйцом.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Сметанный хлебушек с зелёным луком

Фото сметанного хлеба с зелёным луком Хочу ещё поделится одним рецептом хлебушка, который имеет лёгкий. едва уловимый сливочный привкус. А аромат тесту придаёт зелёный лук. Ингредиенты рецепта…

» Очень вкусные ватрушки с яблочно-медовой начинкой!

Ватрушки с яблоками.Тесто:Мука - 1 кг.,Дрожжи сухие - 11 гр.,Сахар - 100 гр.,Соль - щепотка,Молоко - 200 мл.,Кефир - 400 мл.,Яйца - 2 шт.,Масло сливочное - 100 гр.,Ванильный экстракт - 2 ст.л.Начинка:…

» Булочки с клубникой и ароматной глазурью

Без преувеличения булочки невероятно вкусные, мягкие, воздушные, с клубничной начинкой и ароматной глазурью. Такие булочки никого не оставят равнодушным! ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста Молоко – 350 мл. Яйца –…

» Малиновый пирог на дрожжевом безопарном тесте

Ароматный ягодный пирог на дрожжевом тесте для семейных выходных дней и праздников. Начинки много, теста мало — что ещё для гастрономического счастья нужно?) Разве что, чай заваренный на свежих травах…

» Ароматные сырные мини-пончики (не сладкие)

Ингредиенты сыр домашний (кисломолочный) 180 г. сыр твердый 40 г. яйца куриные 1 шт. соль мука пшеничная 4-5 ст.ложки разрыхлитель теста 0,3 ч.ложки масло растительное …

» Пирожки с квашеной капустой

Вчера свекровь порадовала нас своей вкусной, домашней капустой. Сразу же захотелось испечь домашних пирожков, а так как пирожков много не бывает, то делюсь с вами рецептом. Тесто по этому реце…

» Булочки с абрикосами

Сегодня у меня булочки с абрикосами. Тесто очень приятное в работе. Я испекла 8 булочек с начинкой и одну булочку без. Мне вариант булочки - пустышки, понравился больше.- мука - 600 гр.- яйца - 2 шт.-…

» Жареные пирожки на картофельном отваре

Пышные пирожки с куриной печенью и картофелем мигом исчезают со стола. Тесто на картофельном отваре получается невероятно воздушным и мягким, а начинка – нежной и ароматной. По этому же рецепту м…

» Плетёнка с вишней и орехами

Ингредиенты мука 450 г молоко коровье 1 ст. сахар 150 г масло сливочное 100 г масло подсолнечное 50 мл дрожжи 10 г яйца куриные 1 шт. соль 1 щепотка вишня 2 ст. орехи (С горкой) 3 с…

» Пирог «Пасхальный цветок» с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ яйца куриные 2 шт. кефир 200 мл сахар 100 г ванильный сахар 8 г сливочное масло 30 г пшеничная мука 450 г сухие дрожжи…

» Пряженцы

Пряженцы готовить очень просто и быстро. А получается очень вкусно и хрустяще. ИНГРЕДИЕНТЫ мука – 300 г сахар – 50 г яйцо – 3 шт. дрожжи сухие – 5 г соль – 1 щепотка масло растительное – 150 мл …

» Лимонный кекс

Масло сливочное - 200 г Сахар - 220 г Яйца - 4 шт. Сметана - 60 г Лимон - 1 шт. Мука - 350 г Разрыхлитель - 3 ч.л Соль - щепотка Ванилин 1. Масло размягченное, сахар,…

» Чесночный хлеб

дрожжи 1 ч.л сухиесахар 1 ч.л вода 275 мл теплаякукурузная мука 150 гпшеничная мука 300 голивковое масло 3 ст.л в тестосоль 1 ч.л в тесточеснок 2 зуболивковое масло 3 ст.л в начинкупрованские травы 1 …

» Любимое блюдо школьника! Вкус детства, который не забывается!

Пицца «Школьная». Чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах…

» Кулич «Иерусалимский»

Если вы еще не определились с тем какой кулич испечь, то вам ко мне. Это удивительно вкусный и не сложный в приготовлении кулич, который станет фаворитом праздничного с…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Комплекс неполноценности Комплекс неполноценности ...

комплекс неполноценности – это переживание...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Дорога выживания Дорога выживания...

Тяжелобольные пациенты городской больницы...

  • 10:45
  • 0
  • 0
➡Как грамотно армировать ленточный фундамент ➡Как грамотно армировать ленточный...

➡технология, расчеты и схема построения...

  • 10:22
  • 0
  • 0
Мечты идиотов: Придет Америка, всех накормит, напоит и оденет Мечты идиотов: Придет Америка, всех...

Только американская оккупация научит Россию...

  • 10:18
  • 0
  • 0
Глеб и Лиза Глеб и Лиза...

Мы познакомились в 2008 году после спектакля...

  • 08:36
  • 0
  • 0