наверх

Авторизация
 

Маковый рулет

Маковый рулет




Рулет вкуснейший, долго не черствеет, и с чаем, и с молоком - просто песня!


Маковый рулет
Нам понадобятся:
500 г муки
20 г свежих дрожжей ( или 1 пачка сухих)
200 мл молока
2 яйца
50 г сливочного несоленого масла
1,5 ст. ложки сахара
щепотка соли
Для начинки:
250 г мака
50 г сливочного масла
50 г меда
5 столовых ложек сахара
стакан крупномолотых грецких орехов
стакан молока
Приготовление:
1. Для опары смешать в миске 100 мл молока, ложку сахара, пол стакана муки и дрожжи.Размешать до однородного состояния. Отправить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться почти в два раза (я уже говорила раньше, что я обычно кипячу в микроволновке стакан воды и ставлю тесто туда, там получается и тепло и влажно, отличная среда для дрожжевого теста).

2. Оставшееся молоко нагреть на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Растопить в нем масло, посолить, соединить с опарой. Хорошенько перемешать.
3. Отделить желтки от белков. Желтки миксером перемешать с сахаром. Добавить к опаре.
4. Взбить белки до устойчивых пиков, и тоже добавить к опаре.
5. Постепенно вмешать оставшуюся муку.
6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно месить 10–15 минут, периодически присыпая небольшим количеством муки.
7. Скатать тесто в шар. Положить в присыпаную мукой миску, накрыть пленкой и...


...поставить в теплое место на 1,5-2 часа (я опять же засунула в микроволновку). Тесто увеличится в два раза.
8. Тесто достать и еще немного помесить, таким образом избавившись от воздуха. На присыпанной мукой поверхности раскатать большой прямоугольник.
9. Для начинки в сотейнике замочить мак в кипятке на 10 минут. Аккуратно слить воду. Добавить небольшое количество молока и сахар и погружным блендером измельчить маковую массу в пюре. Добавить оставшееся молоко, поставить на медленный огонь и готовить минут 30-40, время от времени помешивая, пока молоко почти полностью не уварится.
10. Добавить к маку мед, орехи и сливочное масло, хорошенько перемешать.
11. Выложить начинку на тесто, скрутить рулет. (можно было смазать яйцом и выпекать в таком виде, но я разрезала его на 3 полоски и попыталась сплести косу, но здесь случилась засада, начинка вываливалась, коса была слишком громоздкая, и на какой-то момент мне показалась, что положение безнадежное, но потом я покрутила, повертела и сплела 2 косы, выложила их в круглой форме, получился такой плетеный маковый хлеб, можно сказать, отвалившуюся начинку распределила сверху и оставила еще на минут 30 подходить).
12. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах до золотистой корочки, готовность проверять зубочисткой!
Маковый рулет ли, хлеб ли, не знаю как правильней его будет обозвать, главное, что обалденно вкусный!
Приятного Вам!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Запад начал готовиться к свержению Запад начал готовиться к свержению "режима...

Известный немецкий политолог, доцент...

  • 22:35
  • 0
  • 0
Догнать Америку не получается: Что мешает  русским БПЛА Догнать Америку не получается: Что мешает ...

9 мая на параде Победы состоялась премьера...

  • 22:04
  • 0
  • 0
Россиянин в год получает столько, сколько один депутат за месяц Россиянин в год получает столько, сколько...

Уравнять зарплату народных депутатов...

  • 21:59
  • 0
  • 0
Латвия возьмет Россию в «ежовые рукавицы» Латвия возьмет Россию в «ежовые рукавицы»...

3 мая в Латвия впервые переняла у Эстонии...

  • 21:50
  • 0
  • 0
Назло США откажемся от их лекарств и умрем с боярышником Назло США откажемся от их лекарств и умрем...

Внесенный в Госдуму законопроект о запрете...

  • 21:44
  • 0
  • 0