наверх

Авторизация
 

Красная планета - удивительный Алтай!

Красная планета - удивительный Алтай!




Для того чтобы прогуляться по красной планете необязательно лететь на Марс. Да и чтобы получить фотографии инопланетных ландшафтов, не надо посылать марсоходы и космические корабли. Кто бы думал, что совершенно космически пейзажи можно не только увидеть, но и пощупать, пробежаться и сделать эпическое селфи прямо прямо на Алтае.

Практически у Чуйского тракта есть уникальнейшее место — Кызыл-Чин, или как его называют — Марс. Выходы глины разных цветов создают уникальнейший ландшафт. В один из дней нашей поездки на майских праздниках мы отправились туда, за фотографиями и впечатлениями.

Фотографии и текст Антона Петруся

1. Для человека, который не знает дорогу, Кызыл-Чин найти достаточно сложно. Ни одного указателя, куча грунтовых дорог и местные, не всегда хорошо знающие русский язык. Съезжаешь с тракта, проезжаешь через деревню — и ты как-будто не на Алтае, а в какой-то дико пустынной местности. Под колесами хрустят камни, за машиной растет столб пыли.

2. Через некоторое время путь перегораживает река с одноименным названием. Внедорожник ее переедет в два счета, но наш автобусик замирает в нерешительности. Дальше идем пешком. Перемахнув в прыжке речушку, взбираемся на холм. В принципе уже красиво, можно было бы и не идти дальше. Но вся красота уже недалеко...

3. 20 минут хода — и мы у разноцветного обрыва. Каких тут только цветов нет! Все оттенки красного и желтого, охра, рыжий, кирпичный, бордовый... Все названия и не вспомнишь! Ботинки сразу стали рыжими)

4. На...


...склоне протоптаны тропинки, по которым мы скакали на перегонки. Местность просто космическая! Если не смотреть в сторону реки,то ощущение пребывания на другой планете абсолютное.

5. Растительности почти нет, только в оврагах, где во время осадков скапливается вода, чахнут кусты и пучки травы.

6. От разноцветья рябит в глазах. Мозг отказывается воспринимать такие яркие краски.

7. Пробираемся дальше по склонам. На склонах лежит разноцветная глина, а под ногами хрустит дымчатый кварц.

8. Название долины трактуется по-разному. Согласно одной из версий, это название происходит от древне-тюрского слова «кысыл», обозначающего ущелье и алтайского «чин/шын», что означает глубокий ров. Вторая трактовка отсылает название с современному тюркскому слову «кызыл», которое переводится как «красный». Как бы то ни было, но обе версии вполне соответствуют действительности, поскольку и горный пейзаж, и красный цвет присутствуют здесь в изобилии.

9. Мы попали туда в самую ужасную для пейзажиста погоду — в абсолютно безоблачное небо. Радует, что за лето я буду там еще два раза с ночевками, так что сниму Кызыл-Чин в разных состояниях.

10. Холмы похожи на складки чьей-то кожи. Может там спит какой-то сказочный гигант? И туристы когда-нибудь разбудят его своими криками и восторженным матом?)

11. Вдалеке на вершинах гор блестят снежники, а под ногами краснеет земля. Дикая комбинация! Совершенно потрясающее место.

12. Единственное напоминание того, что мы еще на Земле — речушка в долине.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Получены первые цветные фотографии поверхности Марса

Фотографии Марса с Российско - европейского орбитального модуля. Камера сверхвысокого разрешения CaSSIS (Colour and Stereo Surface Imaging System) запечатлела кратер Королева, расположенный на пов…

» Задумчивые пейзажи Дениса Бодрова

Фотографии из разных уголков России. Фотограф Денис Бодров ездит по России, забираясь в труднодоступные регионы, чтобы сделать фотографии тихих пейзажей, заставляющих задуматься о месте человека на на…

» Марс оказался планетой из другой галактики

Первые же высадки космических аппаратов на Марс показали существенные различия между Красной планетой и Землей. Сегодня американские ученые опубликовали шокирующую научную работу в Earth and Plane…

» Волшебные пейзажи Алтая

Алтай многие называют самым красивым местом в России. Осень на Алтае — это дивные золотистые пейзажи, туман, что стелется вдоль рек и озер, массивы гор со снежными шапками… Сегодня в нашей подборке – …

» Горный Алтай

"Российский Тибет", "Беловодье", "Сибирская Швейцария", "жемчужина России", "Золотые горы".... это все Алтай! Фото мои, друзей, из соцсетей и инета Катунь …

» Горный Алтай

"Российский Тибет", "Беловодье", "Сибирская Швейцария", "жемчужина России", "Золотые горы".... это все Алтай! Фото мои, друзей, из соцсетей и инета Катунь …

» Совершенно инопланетные пейзажи Земли!

Есть на нашей планете такие уголки, в существование которых просто сложно поверить. Вот так листаешь-листаешь чужие фотографии и понимаешь: надо ехать и смотреть своими глазами. Национальный парк Ла…

» Прекрасные фотографии туманных русских пейзажей

Туман завораживает. Природа приобретает особую загадочность и утончённость во время этого природного явления. …

» Марс оказался хорошо защищен от солнечного ветра

Сегодня Марс — холодная, ледяная и сухая пустыня с разреженной атмосферой. Однако 3–4 млрд лет назад на планете было много жидкой воды и действовали гидрологические циклы, которые указывают, что и ат…

» Пылающие скалы Баянзаг в пустыне Гоби

Пустыня Гоби — это сокровищница самых потрясающих ландшафтов. Это уникальное по живописности место может стать Меккой для пейзажистов. Слава богу, это будет нескоро, из-за труднодоступности сам…

» Почему люди не должны колонизировать Марс: мнения экспертов

Илон Маск хочет доставить людей на Марс. Профессору Стивену Хокингу не терпится увидеть, когда мы найдем новую планету, которую сможем назвать своим новым домом. Аэрокосмическое агентство NASA ведет …

» Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе

Бывшая сотрудница NASA заявила, что человек побывал на Марсе еще в 1979 году. Женщина ссылается на фото с модуля, где были запечатлены люди, пишет planet-today.ru. По словам бывшей сотрудницы, людей н…

» Великолепные пейзажи Гренландии в объективе русского фотографа

Русский фотограф Даниил Коржонов привез из своей недавней поездки в Гренландию совершенно потрясающие фотографии. По дороге из Санкт Петербурга до далекой ледяной земли Даниил запечатлевал великолепны…

» Соляные поля Австралии: вид сверху

Космические пейзажи необычных для природы цветов. Фотограф Саймон Баттерворс (Simon Butterworth) пролетел на вертолете над соляными полями Австралии, запечатлев их сюрреалистическую красоту. Получил…

» Соляные поля Австралии: вид сверху

Космические пейзажи необычных для природы цветов. Фотограф Саймон Баттерворс (Simon Butterworth) пролетел на вертолете над соляными полями Австралии, запечатлев их сюрреалистическую красоту. Получил…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Профессор Катасонов: Планы Путина хороши, если смотреть только телевизор Профессор Катасонов: Планы Путина хороши,...

Тема национальных проектов продолжает...

  • 23:45
  • 0
  • 0
Россия теряет «точку опоры» в боевой авиации Россия теряет «точку опоры» в боевой...

Американский портал Military Watch сообщил...

  • 23:18
  • 0
  • 0
Вентиляционная решетка: типы и сфера применения Вентиляционная решетка: типы и сфера...

вентиляционные решетки и диффузоры активно...

  • 22:55
  • 0
  • 0
С Биде или без в своем санузле С Биде или без в своем санузле...

что вы скажите в ответ на подобный вопрос...

  • 22:55
  • 0
  • 0
Мастер-класс: диванные подушки из ковриков. Мастер-класс: диванные подушки из ковриков....

процесс создания одной подушки, при наличии...

  • 21:22
  • 0
  • 0