наверх

Авторизация
 

Москва-вонючка поделится с Россией мусором

Москва-вонючка поделится с Россией мусором




Похоже, власти намерены решить мусорные проблемы Московского региона довольно нетривиальным образом. На этой неделе появилась новость: Минприроды обсуждает с РЖД проект организации вывоза мусора из Москвы в регионы. В столице так и не решили, что с ним делать, (против свалок и мусоросжигательных заводов жители протестуют), а в регионах, по логике чиновников,  московскому мусору будут только рады!

Продолжается эпопея и с вонью в Москве. Напомним, что жалобы на неприятный запах в городе начали поступать в декабре 2017. Как выяснилось, его источником является закрытый летом мусорный полигон «Кучино» в подмосковной...


...Балашихе, где стали проводить рекультивационные работы.

Видимо, с этим запахом москвичам предстоит жить и дальше. Как сообщили в МЧС, с началом 2018 года количество жалоб не уменьшилось: только с 8 января по сегодняшний день поступило около 100 обращений. Чтобы замаскировать вонь, подрядчики даже пытались распылять на территории полигона цитрусовые «духи». Не помогает…

На этом фоне власти решили вспомнить о раздельном, как в Европе, сборе мусора. Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской заявил, что вопрос изучается. Прошла информация, что министр даже пригрозил заваривать мусоропроводы в многоэтажках – дабы стимулировать население к раздельному сбору отходов.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Москва-вонючка: Мэрия все знала, но «включила дурака»

Неделю московские власти не могли найти источник неприятного запаха в городе. Еще 8 декабря жители стали жаловаться на вонь на востоке столицы, но чиновники говорили, что определить ее источник крайне…

» За два месяца до ЧМ-2018 Москва опять воняет

В середине апреля в Москве снова появился неприятный запах, а над городом, пока не начался дождь, висела дымка. Станции мониторинга воздуха зафиксировали четырехкратное превышение предельно допустимой…

» Остановят ли "мусорные бунты" чиновников, наживающихся на катастрофе

Подмосковье продолжают сотрясать «мусорные бунты». Не успели областные власти толком погасить очаг напряженности под Волоколамском, сняв с должности прежнего руководителя местной администрации и пообе…

» Мусорная мафия ведет Москву к катастрофе

Мусорные полигоны в нашей стране закладывались еще в советские времена, когда мусора производилось на порядок меньше, чем сегодня. Однако с тех пор технологии переработки и утилизации отходов особенно…

» Катастрофа Подмосковья: Под мусором хоронят не только Волоколамск

События вокруг печально известного полигона ТБО «Ядрово» под Волоколамском развиваются крайне стремительно. Уже на следующий день после разразившейся трагедии (см. материал «СП» «Катастрофа Волоколамс…

» Крути педали: Дорогу на работу делают долгой и опасной

25 апреля в Москве открывается сезон велопроката. Как сообщили городские власти, количество станций велопроката увеличится до 430, а горожанам будет доступно 4,3 тысячи велосипедов. Причем, ездить ве…

» Почему кипит центр Русской весны

В Москве продолжается реновация, а в Севастополе – эпопея с Генеральным планом: запущена его вторая версия, исправленная и доработанная. Лес рубят – щепки летят! И в столице, и в центре Русской весны …

» В МОСКВЕ НА ТРИ ДНЯ СДЕЛАЮТ ПАРКОВКУ БЕСПЛАТНОЙ

Власти Москвы объявили о том, что парковка в зоне московского платного паркинга в городе будет бесплатной с 4 по 6 ноября этого года. Причем в очередной раз это ими преподносится только что не как …

» Чем пахнут мусорные заводы Европы и Америки

В средине 2017 года на пресс-конференции зампреда правительства Подмосковья Александра Чупракова и министра экологии и природопользования региона Александра Когана было заявлено, что на территории Мос…

» Подмосковье грозит утопить столицу в ее мусоре

Журналистский ажиотаж вокруг мусорных бунтов в Подмосковье в последнее время несколько поутих, чего нельзя сказать о запахе свалок практически во всех районах Московской области, который с наступление…

» Какой была Москва в декабре 1959 года

Сегодня мы решили вспомнить, как выглядела столица в далеком декабре 1959 года. Представляем вам подборку удивительных и красивых фотографий, хранящих воспоминания о моментах жизни города той морозной…

» Зебра 3D появилась в Исландии

В некоторых городах по всему миру стали рисовать пешеходные переходы в 3D. С расстояния они выглядят как вполне объемные объекты. Последний такой проект был реализован в исландском городке Исафьорду…

» Светофоры в Москве заработали на японский манер

Эксперимент с "умными" светофорами, который проводился в столице, дал первые результаты. Пилотный российско-японский проект Artemis, который предполагал перенастройку работы москов…

» «Чемпион Земли»: как обычный человек очистил пляж от 5000 тонн мусора

молодой индийский адвокат из мумбая афроз шах вступил в схватку с мусором, который долгие годы выбрасывали на пляж версова. и победил. за 86 недель афроз вместе с добровольцами убрал 5,4 миллиона килограммов мусора с

» Русский Север поднялся на протест

«Мусорные бунты» возвращаются в Россию. Спустя несколько месяцев после массовых протестов в подмосковном Волоколамске на улицы вышли жители Архангельска, Северодвинска и ещё нескольких населенных пунк…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0