наверх

Авторизация
 

Капуста со всего света. Какие традиционные блюда можно сделать из кочана

Капуста со всего света. Какие традиционные блюда можно сделать из кочана




Знаете ли вы, что обыкновенную белокочанную капусту любят не только в России? Давайте попробуем приготовить её так, как это делают в разных уголках земного шара. Наверняка получится вкусно!
По-грузински

Пхали из капусты со свёклой

Это очень вкусная холодная закуска, которую можно подавать отдельно, а можно намазывать на хлеб. Лучше всего она сочетается с лавашом и кавказским сыром. Делают пхали не только из капусты, но и из самых разных овощей и зелени (наиболее известные варианты: из зелёной фасоли, шпината и свекольной ботвы).

Состав: капуста – 1 кг, свёкла – 1 шт., грецкие орехи очищенные – 250 г, кинза и другая пряная зелень – 1 большой пучок, чеснок – 3–5 зубков, лук – 1 шт. (крупный), растительное масло – 2 ст. ложки, кориандр молотый – ½ ч. ложки, хмели-сунели – 1 ч. ложка, сок лимона – 1 ст. ложка (по вкусу), соль, чёрный и красный острый перец – по вкусу, зёрна граната для украшения.

Приготовление: капусту крупно нарезать, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Она должна остаться слегка хрустящей. Свёклу отварить или запечь целиком до мягкости. Орехи, зелень, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (в чаше для нарезки орехов и зелени). Капусту и свёклу измельчить так же, но отдельно от орехов, после чего отжать из них лишнюю жидкость. Смешать все компоненты вместе, добавить масло, лимонный сок и специи. Слепить шарики или пирамидки, разложить их на блюде и украсить зеленью и гранатовыми зёрнами.

По-китайски

Вок с капустой

Фото: Shutterstock.com

Состав: капуста – 1 небольшой кочан (около 800 г), куриное филе – 300 г, рисовая лапша – 300 г, репчатый лук – 1 шт. (крупный), морковь – 3 шт., чеснок – 4 зубка, соевый соус – 100 мл, масло растительное – 2 ст. ложки, лимон – 1 шт. (для подачи, необязательно), китайские специи – на ваш вкус.

Приготовление: филе нарезать полосками поперёк волокон, лук – полукольцами, морковь и чеснок – соломкой, капусту нашинковать. Нарезку рассчитывают так, чтобы продукты приготовились за 3–5 минут, то есть все полоски должны быть очень тонкими. Рисовую лапшу залить в кастрюле кипятком и дать постоять 2–3 минуты до размягчения, после чего откинуть на дуршлаг. В большой сковороде (лучше использовать специальную китайскую – вок) на сильном огне разогреть масло. Обжарить в нём лук и чеснок до золотистого цвета, после чего добавить морковь и мясо и жарить ещё 2–3 минуты. Всыпать капусту, залить соевым соусом, по желанию добавить специи. Убавить огонь и готовить, пока капуста не осядет и не начнёт размягчаться. Выложить в сковороду лапшу и прогреть, помешивая, ещё 2–3 минуты. Переложить...


...на большое блюдо, украсить ломтиками лимонов, разрезанных вдоль.

По-чешски

Галушки с сыром

Состав: капуста – 1 небольшой кочан (около 800 г, лучше молодой или ранних сортов с мягкими листьями), лук репчатый – 1 шт., бекон – 150 г, твёрдый сыр (лучше козий) – 150 г, масло (топлёное или сливочное) – 100 г, соль, перец по вкусу.

Для галушек: картофель – 2 шт. (крупных), мука – 3 чашки, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – ½ ч. ложки, яйца – 2 шт., молоко – ⅓ чашки.

Приготовление: картофель натереть на мелкой тёрке и слегка отжать лишний сок. Смешать с мукой, разрыхлителем, солью, яйцами и молоком и замесить эластичное тесто. Разделить его на 6 равных частей. На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть в длинную колбаску, после чего нарезать её на «подушечки» около 5 мм толщиной. Отложить. В глубокой сковороде растопить масло, обжарить на нём нарезанный лук и бекон. Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности. Отставить. В большой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду и отварить в ней галушки в течение 3 минут (лучше порциями), после чего выложить их в сковороду с капустой, посыпать тёртым сыром, перемешать и ещё немного прогреть. Подавать горячими.

По-немецки

Айнтопф

Фото: Shutterstock.com

Название этого блюда переводится с немецкого как «один горшок». Трудно сказать, на что оно больше похоже: на рагу или на густой сытный суп. Весь вопрос в количестве воды – как сделаете, так и будет!

Состав: мякоть баранины или говядины – 600 г, капуста – 1 кг, лук репчатый – 3 шт., картофель – 500 г, горошек зелёный замороженный – 200 г (без него можно обойтись), морковь – 1 шт. (средняя или крупная), масло растительное – 1,5 ст. ложки, мясной бульон или вода – 300 мл, мука – 1 ч. ложка, соль, перец, мускатный орех, лавровый лист, сушёная и свежая зелень по вкусу.

Приготовление: мясо и очищенную картошку нарезать кубиками со стороной примерно 2 см, лук и морковь – мелкими кубиками, капусту нашинковать. В сотейнике или толстостенной кастрюле на сильном огне обжарить лук, морковь и мясо до золотистой корочки. В конце обжарки присыпать мукой. Влить бульон или воду, посолить, положить лавровый лист, сушёную зелень и коренья. Если мясо очень жёсткое – потушить его почти до готовности, если мягкое – сразу добавить капусту и картофель. Томить на малом огне примерно час (кстати, если переложить блюдо в керамический горшок и поставить в духовку или приготовить его в мультиварке, будет ещё лучше). Добавить горошек, свежую зелень и молотый мускатный орех, прогреть ещё 5 минут и подавать.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» «Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

Не оторваться!Как приготовить капустуИнгредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, чёрный горошком перец, стручок горького перца, соль (2 ст.л. на 1 литр воды), крутой кипяток Приготовление: Режем…

» «Капуста по-гурийски». Любимая капуста моего мужа!

Не оторваться!Как приготовить капустуИнгредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, чёрный горошком перец, стручок горького перца, соль (2 ст.л. на 1 литр воды), крутой кипяток Приготовление: Режем…

» Во саду ли в огороде выросла капуста!!!

Недавное купила в киоске новую брошюрку "Капуста.Лучшие домашние заготовки.Рецепты на ура". Вот уж не думала, что может быть столько новых интересных рецептов засолки капусты. Два из них я уже продегу…

» Вкуснейшая капуста, маринованная кусочками…

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительной капусты, которая придется по душе каждому.Как сделать маринованную капусту Это вкусная, сытная и полезная закуска подходит к разным блюдам, поэтому в…

» Только для Вас, дорогие мои, самый вкусный, хрустящий и сочный рецепт квашеной капусты…

Вкусная квашеная капуста всегда получается у моей мамы. Рецепт, я вам скажу не старый, раздобыла она его лет 5 назад, не говорит где, но на нем и остановились. Капуста всегда получается сочной, хрустя…

» Хрустящая маринованная капуста. Один рецепт – три вкуса!

Если на рынке вы не можете спокойно пройти мимо рядов с соленьями и маринованной капусткой, сохраните для себя эти рецепты, потому что у вас получится еще лучше! Маринованная капуста готовится очень б…

» Она уже сейчас закрывает листья капусты в банку, чтобы зимой приготовить вкусное блюдо!

А в вашей семье любят голубцы? Этому блюду рады все домочадцы. Вкусные, ароматные голубцы в сметанной подливке – что может быть вкуснее! Заготовьте листья капусты сегодня!Как заготовить листья для гол…

» Никогда не пробовала такой вкусной тушеной капусты...

Все знают, что капуста – полезный овощ, но далеко не все ее любят. С этим рецептом дети и взрослые не смогут удержаться и обязательно попросят добавки! Предлагаем рецепт ароматной и вкусной тушеной ка…

» Кимчи - простой вариант

Добрый день! Сеголня захотелось с вами поделится рецептом очень острой корейской капусты кимчи. Вариантов приготовления сущесмтвует миллион - каждая хозяйка считает что именно ее капуста самая вкусная…

» Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР,…

» Капуста вкуснее пиццы! Гениальное блюдо для тех, кто ведет подсчет калорий.

Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и уж точно вкусно, поверьте! Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных навыков и специального инвентаря. Калорийность блюда …

» Капуста вкуснее пиццы! Гениальное блюдо для тех, кто ведет подсчет калорий.

Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и уж точно вкусно, поверьте! Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных навыков и специального инвентаря. Калорийность блюда …

» Очень вкусная маринованная капуста: быстро и удобно...

Мне он нравится за то, что готовить такую капусту очень быстро. Это невероятно удобно: нарезал один раз баночку и кушаешь каждый день, не нужно резать салат каждый раз перед обедом. А на вкус, как обы…

» Как я раньше этого не знала. 6 простых способов подготовить листья капусты для голубцов

Капуста для голубцов. Как правильно подготовить листья, чтобы голубцы были вкусными, сочными и в меру мягкими, и капуста не получилась жесткой. В этой статье вы узнаете все методы подготовки капусты…

» Вкусная квашеная капуста: 3 рецепта без сахара

Зима в России — это традиционно время солений, а квашеная капуста — одно из самых популярных блюд. Но не стоит бежать на рынок: мы научим вас готовить её дома. Наша капуста сохраняет все витамины и п…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Россияне могут навсегда забыть о доступном жилье Россияне могут навсегда забыть о доступном...

Как отметил в начале второй декады февраля...

  • 19:36
  • 0
  • 0
Душевая кабина своими руками Душевая кабина своими руками...

душевая кабина своими руками может...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Полезная статья о правах потребителя. Полезная статья о правах потребителя....

ты пошел в магазин.и пробираясь между...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует на «Нобелевку» Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует...

Американский президент Дональд Трамп человек...

  • 18:09
  • 0
  • 0
Качаем нефть как арабские шейхи, а живем хуже Гондураса Качаем нефть как арабские шейхи, а живем...

Россия по итогам 2018 года...

  • 17:54
  • 0
  • 0