наверх

Авторизация
 

Куриное филе под арахисовым соусом

Куриное филе под арахисовым соусом




Любой, кто любит азиатскую кухню, как я, обязательно должен попробовать мою арахисовую курятину. Должна признаться, что была приятно удивлена, насколько она вкусна!

Термин «азиатская кухня» очень объемный, он включает в себя китайскую, японскую, тайскую, вьетнамскую, корейскую, индонезийскую, а иногда и мою кухню))

Я обращаю особое внимание на свежие ингредиенты и хорошее качество специй. Это дает возможность насладиться у себя на кухне экзотическими блюдами без добавления глутамата и усилителей вкуса. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 400 гкунжутное масло 3 ст. л.карри 2 ч. л.перец болгарский зеленый 1 шт.перец болгарский желтый 1 шт.морковь 1 шт.лук белый 1 шт.чеснок 2 зубчикаарахис жареный 2 горстиарахисовая паста 4 ст. л.соевый соус 2 ст. л.соль по вкусуовощной бульон 350 млгречневая лапша соба 300 глук зеленый 2 шт.арахисовое масло 2 ст. л.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать соломкой. Замариновать в кунжутном масле с порошком карри. Отправить в холодильник минимум на 1 час. Кунжутное масло тоже бывает разное. Самое ароматное из жареного кунжута. Иногда качество масла оставляет желать лучшего. Узнать это можно только, если сравнить масло между собой, то есть, методом проб и ошибок, но...


...правильное кунжутное масло стоит иметь дома, оно незаменимо в блюдах данной кухни.
В сотейнике обжарить арахис (у меня уже жареный, поэтому я этот шаг пропустила). Добавить арахисовую пасту, влить соевый соус и бульон (у меня вода). Уварить на маленьком огне до консистенции соуса (хватит примерно 10 минут). Сначала арахисовая паста возьмется комочками, но затем разойдется и превратится в густой соус.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Перцы и морковь очистить и нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, а чеснок мелко порубить или растереть с солью.
Разогреть арахисовое масло и обжарить на нем курицу до золотистого цвета 2–3 минуты.
Добавить перец, морковь и лук, обжарить вместе с мясом 2–3 минуты.
Смешать соус с обжарнным мясом и овощами, добавить чеснок и тушить 5 минут. Тем временем сварить лапшу (у меня соба, но подойдет любая другая лапша, например, лингвини).
Подавать можно, по желанию, все перемешав прямо в воке (сковороде) или выложив лапшу на тарелку и полив ее арахисовым соусом с курицей.
При подаче украсить колечками зеленого лука и перца чили.
Приятного!
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Минобороны Латвии разжаловало Кремль из Минобороны Латвии разжаловало Кремль из...

Министр обороны Латвии, бывший...

  • 20:54
  • 0
  • 0
США простят убийц королевских кровей и продолжат дружбу с дикарями США простят убийц королевских кровей и...

Саудовская Аравия вынуждена признать...

  • 20:10
  • 0
  • 0
Бунт в Ингушетии: Кадыров показал, кто на Кавказе хозяин Бунт в Ингушетии: Кадыров показал, кто на...

Тысячи протестующих в Ингушетии, три недели...

  • 19:15
  • 0
  • 0
Лютеций против опухоли Лютеций против опухоли...

Министерство здравоохранения предложило...

  • 19:09
  • 0
  • 0
Мощная поступь жиреющей России: Миллиард к миллиарду Мощная поступь жиреющей России: Миллиард к...

Миллиардеры из России стали лидерами...

  • 10:00
  • 0
  • 0