наверх

Авторизация
 

Польза ламинарии

Польза ламинарии




Морская капуста кому-то нравится, а у кого-то вызывает отвращение. Но сегодня «Со Вкусом» расскажет о таких свойствах ламинарии, которые убедят даже скептика купить пачку зелени. Речь сейчас пойдет не только о высоком содержании йода .

Опытный диетолог наверняка посоветует вам включить ламинарию в свой рацион. В листьях бурых водорослей содержиться ценная фолиевая кислота, клетчатка, фосфор, кальций, йод, витамины A, B1, В5, B11, B12, железо, натрий и марганец. Если в косметическом салоне вам предложат сделать омолаживающую маску из водорослей, знайте, что в ее составе уж точно есть ламинария. К слову, провести такую процедуру можно и дома с копеечным рецептом, о котором мы расскажем немного ниже.

Польза морской капустыОчищает организм
В составе ламинарии есть ценные энтеросорбенты, связывающие радионуклеиды и выводящии токсины из организма. Употребление морской капусты даже пару раз в неделю сможет понизить уровень лишнего холестерина и очистить кровь от тяжелых металлов.Налаживает метаболизм
Ламинария способна разогнать метаболизм без вреда для здоровья! Клетчатка в ее составе обеспечивает бесперебойную работу пищеварительной системы. А калий и натрий налаживают водный баланс.Полезная для щитовидной железы
Всем известно, что морская капуста — ценный источник йода, но не при всех показателях заболевания щитовидки необходим йод! Например, при аутоиммунном тиреоидите дополнительный источник йода может только навредить. Поэтому ламинарию для поддержания работы щитовидной железы...


...следует принимать исключительно по рекомендации врача.Применение ламинарии в косметологии

Целебные водоросли в Японии считаются секретом неувядающей молодости. Целебный состав, о котором мы писали выше, способен улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Чтобы побаловать себя домашними СПА-процедурами, достаточно приобрести в аптеке упаковку сухой ламинарии и приготовить маску для лица и шеи.

Рецепт маски
2–3 ч. л. сухой ламинарии залейте 4–5 ч. л. кипятка, хорошенько размешайте до получения однородной консистенции. Затем накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Затем добавьте несколько капель лимонного сока (для жирной кожи) или миндального масла (для сухой кожи). Нанесите маску на очищенную кожу, оставьте на 20–25 минут, затем смойте холодной водой.
Рекомендуется делать такие маски 3–4 раза в неделю. Спустя 14 дней кожа оживет, подтянется и обретет свежий вид.

Совет редакции: если вы еще с детства не переносите ламинарию, не стоит насильно заставлять себя съесть хоть немного. Просто измельчите сухие водоросли и добавляйте порошок морской капусты в процессе приготовления блюд. Будьте внимательны: ламинария достаточно соленая, поэтому следует понизить количество добавляемой соли.

Как много натуральных и дешевых средств мы обходим стороной, полагая, что поддержать красоту кожи можно исключительно дорогими кремами и масками. Пусть больше женщин узнают о свойствах чудесной ламинарии — поделитесь полезной статьей в социальных сетях!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Самый полезный салат из морской капусты

Сегодня я к вам с рецептом салата из морской капусты. Салат получается легким во всех смыслах. Вообще диетологи советуют включать в свой рацион салаты из морской капусты не менее 3 раз в неделю. Так …

» Индийская маска

Еще в далеком детстве, когда бабушка смотрела индийский фильм по нашему черно-белому телевизору, я делала две вещи: пыталась танцевать, как красивая девушка с бинди между бровей, и мечтала о густых…

» Квашеная капуста «Прабабулин рецепт»: такой хрустящей нигде не найдешь!

Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР,…

» Продукты для щитовидной железы

Щитовидная железа — один из важных органов, сбои в функционировании которого сразу же отражаются на здоровье человека. Проблемы со щитовидной железой сказываются на росте и развитии организма, рабо…

» Продукты для щитовидной железы

Щитовидная железа — один из важных органов, сбои в функционировании которого сразу же отражаются на здоровье человека. Проблемы со щитовидной железой сказываются на росте и развитии организма, рабо…

» Очень полезные домашние конфеты…

Полезные конфеты. Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую ки…

» Польза синего лука

О пользе репчатого лука для организма известно давно. Существует множество сортов и разновидностей этого ценного овоща. Сегодня речь пойдет о лечебных свойствах синего лука (его еще называют кра…

» Салат из морской капусты с мясом Меги Ча

Морская капуста - уникальный продукт. Это источник йода в органической форме, источник макро и микро элементов. В приготовлении проста и вкусна.Сушеную морскую капусту залить холодной водой и оставить…

» Микрозелень на подоконнике

Микрозелень — новый хит здорового питания. Общепризнанные суперфуды: семена чиа, киноа и авокадо уступают ветку первенства недельным побегам редиса, подсолнечника, зеленого горошка и горчицы. Всё б…

» Польза чернослива для женщин

Слива оказалась среди первых плодов, которые люди научились сушить. Хотя, «научились» — это громко сказано, ведь VI век до нашей эры — времена открытий случайных и чистой практики. Произошло это…

» Польза чернослива для женщин

Слива оказалась среди первых плодов, которые люди научились сушить. Хотя, «научились» — это громко сказано, ведь VI век до нашей эры — времена открытий случайных и чистой практики. Произошло это…

» 5 очень странных, но быстрых, дешёвых и вкусных перекусов

Самый популярный быстрый перекус – бутерброд, обычный или горячий. И сытно, и быстро. Но ужасно скучно. Мы нашли ещё несколько странных, но быстрых домашних рецептов повеселее. Суп из водорослей Ингр…

» Польза лимонного сока

Правильная пища в рационе поможет избежать многих недугов и расстройств. Мы слышим это на каждом шагу, но поддаем сомнению каждое слово. Почему? А потому что чудо не происходит уже через минуту пос…

» Необычно вкусные котлеты из трески

Морская рыба — богатейший источник необходимых для организма аминокислот и белковых соединений, поэтому так важно включить ее в свой рацион. Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом котлет из ф…

» Польза спаржи

Этот продукт известен человечеству еще с древних времен. Появляющийся ранней весной, он всегда помогал страдающему от недостатка витаминов организму «выжить», поэтому и считался одним из самых поле…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Комплекс неполноценности Комплекс неполноценности ...

комплекс неполноценности – это переживание...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Дорога выживания Дорога выживания...

Тяжелобольные пациенты городской больницы...

  • 10:45
  • 0
  • 0
➡Как грамотно армировать ленточный фундамент ➡Как грамотно армировать ленточный...

➡технология, расчеты и схема построения...

  • 10:22
  • 0
  • 0
Мечты идиотов: Придет Америка, всех накормит, напоит и оденет Мечты идиотов: Придет Америка, всех...

Только американская оккупация научит Россию...

  • 10:18
  • 0
  • 0
Глеб и Лиза Глеб и Лиза...

Мы познакомились в 2008 году после спектакля...

  • 08:36
  • 0
  • 0