наверх

Авторизация
 

Польза ламинарии

Польза ламинарии




Морская капуста кому-то нравится, а у кого-то вызывает отвращение. Но сегодня «Со Вкусом» расскажет о таких свойствах ламинарии, которые убедят даже скептика купить пачку зелени. Речь сейчас пойдет не только о высоком содержании йода .

Опытный диетолог наверняка посоветует вам включить ламинарию в свой рацион. В листьях бурых водорослей содержиться ценная фолиевая кислота, клетчатка, фосфор, кальций, йод, витамины A, B1, В5, B11, B12, железо, натрий и марганец. Если в косметическом салоне вам предложат сделать омолаживающую маску из водорослей, знайте, что в ее составе уж точно есть ламинария. К слову, провести такую процедуру можно и дома с копеечным рецептом, о котором мы расскажем немного ниже.

Польза морской капустыОчищает организм
В составе ламинарии есть ценные энтеросорбенты, связывающие радионуклеиды и выводящии токсины из организма. Употребление морской капусты даже пару раз в неделю сможет понизить уровень лишнего холестерина и очистить кровь от тяжелых металлов.Налаживает метаболизм
Ламинария способна разогнать метаболизм без вреда для здоровья! Клетчатка в ее составе обеспечивает бесперебойную работу пищеварительной системы. А калий и натрий налаживают водный баланс.Полезная для щитовидной железы
Всем известно, что морская капуста — ценный источник йода, но не при всех показателях заболевания щитовидки необходим йод! Например, при аутоиммунном тиреоидите дополнительный источник йода может только навредить. Поэтому ламинарию для поддержания работы щитовидной железы...


...следует принимать исключительно по рекомендации врача.Применение ламинарии в косметологии

Целебные водоросли в Японии считаются секретом неувядающей молодости. Целебный состав, о котором мы писали выше, способен улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Чтобы побаловать себя домашними СПА-процедурами, достаточно приобрести в аптеке упаковку сухой ламинарии и приготовить маску для лица и шеи.

Рецепт маски
2–3 ч. л. сухой ламинарии залейте 4–5 ч. л. кипятка, хорошенько размешайте до получения однородной консистенции. Затем накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Затем добавьте несколько капель лимонного сока (для жирной кожи) или миндального масла (для сухой кожи). Нанесите маску на очищенную кожу, оставьте на 20–25 минут, затем смойте холодной водой.
Рекомендуется делать такие маски 3–4 раза в неделю. Спустя 14 дней кожа оживет, подтянется и обретет свежий вид.

Совет редакции: если вы еще с детства не переносите ламинарию, не стоит насильно заставлять себя съесть хоть немного. Просто измельчите сухие водоросли и добавляйте порошок морской капусты в процессе приготовления блюд. Будьте внимательны: ламинария достаточно соленая, поэтому следует понизить количество добавляемой соли.

Как много натуральных и дешевых средств мы обходим стороной, полагая, что поддержать красоту кожи можно исключительно дорогими кремами и масками. Пусть больше женщин узнают о свойствах чудесной ламинарии — поделитесь полезной статьей в социальных сетях!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Почему платные игровые автоматы дарят больше удовольствия от игры Почему платные игровые автоматы дарят...

Но почему стоит играть именно на деньги,...

  • 14:06
  • 61
  • 0
Пытка током по-литовски Пытка током по-литовски...

Бывший литовский премьер, бывший лидер...

  • 21:27
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 20:54
  • 0
  • 0
МВД против Меркель: С этой женщиной работать невозможно МВД против Меркель: С этой женщиной...

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 19:45
  • 0
  • 0