наверх

Авторизация
 

Как Ростов погрузился в средневековый ад: история в иллюстрациях

Как Ростов погрузился в средневековый ад: история в иллюстрациях




Ростов-на-Дону готовится к чемпионату мира. Увиденное в городе просто шокирует. Ростов жгут, раскапывают и превращают в помойку. Кажется, здесь только что была война, в городе невозможно находиться.

Ростов-на-Дону готовится к чемпионату мира. Увиденное в городе просто шокирует. Ростов жгут, раскапывают и превращают в помойку.

Кажется, здесь только что была война, в городе просто невозможно жить, по городу нельзя передвигаться, и когда этот ад закончится, никому не известно. По утешительным прогнозам, ненадолго это закончится летом следующего года, но это не точно. Просто посмотрите сами…

В следующем году Ростов-на-Дону примет пять матчей чемпионата мира по футболу. Чемпионат станет, пожалуй, одним из главных событий за всю историю города. В преддверии этого в Ростове творится что-то невероятное.

Строится стадион, строятся гостиницы, вроде бы даже ремонтируют дома и улицы. Но одновременно с этим выгорают целые районы, а по стройке, в которую превратился город, просто страшно ходить.

Город по большей части представляет собой старенькую малоэтажную застройку. Строился город давно, многим домам уже по несколько сотен лет, многие разрушились еще несколько десятков лет назад. Ни о какой реконструкции в большинстве случаев никто и не думает

Старый красивый дом, нужно было лишь чуть помочь ему и привести в порядок. Но налепить всякой гадости было проще. Ростов просто переполнен интереснейшими историческими зданиями, но каждое из них тут стараются изуродовать.

Кстати, посмотрите на мусор перед домом, так тут делают многие. Непонятно почему, но город реально усыпан обычным бытовым мусором, люди просто раскидывают его по улицам! Возможно, проблема в мусорных контейнерах, которых просто нет.

Город превращается в натуральную помойку. Практически самый центр города.

А еще тут раскапывают улицы. Обещают, что будет красиво, а пока люди даже не могут пройти к себе домой. Обратите внимание на старенькие шикарные дома, скоро они просто разрушатся.

Кажется, здесь только что была война или даже идет прямо сейчас. Между прочим, для многих это единственный путь домой, многие теперь просто не могут выйти из дома вообще.

Магазин. Это не окраина, это самый центр города.

Раньше здесь был трамвай. Когда-то, возможно, его восстановят, а сейчас все так…

Людям реально некуда выкидывать мусор из домов, все кидают просто куда придется.

Это просто какое-то средневековье.

Что они сделали с домами? Ведь у каждого из них есть невероятно интересная история, каждый из них мог быть настоящим украшением города.

Это самый центр, параллельно этой идет главная улица города.

Только центральная улица уже отчасти отремонтирована и, возможно, скоро будет приведена в порядок. Но не все так однозначно.

Например, если вам не посчастливилось оказаться на улице с коляской, то знайте — вы будете мучиться каждую секунду своего нахождения на ростовских улицах.

Сперва вы будете пытаться преодолеть разрушенные...


...улицы, а потом увидите вроде бы новенький подземный переход. И решите, что вот оно, спасение, совсем новенькое, отремонтированное. Но нет, для спуска с колясками в переход не предусмотрено вообще ничего! Только ступеньки, только хардкор.

Шикарная городская администрация. Старое историческое здание, которое привели в порядок. К сожалению, количество таких отреставрированных зданий в городе можно сосчитать по пальцам.

Еще в Ростове есть неплохие зоны для прогулок, только зачем-то здесь соорудили имитацию забора. Интересное решение.

Ну и не забываем, что Ростов — город-помойка. Таким его делают все вместе, про контейнеры для мусора тут никто не слышал.

Хотя, может, в этом что-то действительно есть? Например, на этом фото Ростов похож на Париж. Там порой так бывает, когда французские мусорщики уходят на забастовку.

Город — организатор чемпионата мира Ростов-на-Дону. Мячик пока что закрыт.

Пешеходная улица, но стоит сделать шаг в сторону, и все заканчивается…

В Ростове не слушаются администрацию и кормят птиц прямо на Соборной площади.

Типичный Ростов.

Еще в Ростове у берега Дона есть Парамоновские склады. Это архитектурный памятник федерального значения, сейчас это фактически руины, от которых практически ничего не осталось.

А это — стадион, на котором пройдут игры чемпионата мира. Буквально на днях в администрации сообщили, что «Ростов-Арена» окончательно достроена, осталось принять в эксплуатацию. Стадион вмещает 45 тысяч зрителей, а его строительство обошлось в 19,4 миллиарда рублей.

Первые игры здесь собираются провести в апреле следующего года. Ну а игры в рамках чемпионата начнутся 17 июня, и всего их будет пять, уже гарантированно в Ростов приедут сборные из Бразилии и Швейцарии, из Уругвая и Саудовской Аравии, из Мексики и Южной Кореи, из Хорватии и Исландии. А 2 июля на ростовском стадионе пройдет матч 1/8 финала.

А это Говнярка. Так мило местные жители называют район в самом центре города, прямо напротив стадиона. Исторический район представлял собой трущобы, а несколько месяцев назад загорелся. Уничтожено больше сотни домов, это был крупнейший городской пожар современной России. Сегодня Говнярка представляет собой огромной пепелище.

На пепелище тусуется какой-то мужик, представляющийся казаком и запрещающий все снимать. Недалеко от мужика какие-то люди сгружают в машину оставшиеся от домов кирпичи. Привет, 90-е!

Печальное зрелище.

А это — обычные ростовские дома чуть в стороне от центра.

Но на берегу Дона уже готова хорошая набережная, с кучей арт-объектов, «Макдоналдсов» и всего такого.

Только готова набережная не до конца. В какой-то момент вы просто упретесь в забор, который можно будет перейти лишь по проезжей части, а потом продолжите прогулку по набережной. Для людей на время ремонта не предусмотрели вообще ничего. И так тут везде…


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Папа на воротах юга России

Ростов-на-Дону — самый крупный город на юге России, он является административным центром Южного федерального округа и Ростовской области. Неофициально Ростов именуют «Воротами Кавказа» и южной столице…

» 16 интересных фактов о Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону порой путают с Ростовом Великим из-за сходства названий этих городов, и совершенно напрасно. Ростов Великий — это небольшой, пусть и очень интересный город неподалёку от Москвы, а Росто…

» Семнадцатый тур Российской Премьер-лиги сезона 2018-2019 пройдёт с 8 по 10 декабря 2018 года

Фото: ShutterStockПоследний тур Российской Премьер-лиги пройдёт с 8 по 10 декабря 2018 года. Поединок футбольных клубов «Крылья Советов» и «Ростов» откроет предстоящий 17 тур чемпионата России. Иг…

» Реальные фотографии современных российских трущоб

Такого по телевизору не покажут! Печальная подборка снимков, скрупулёзно собранных в инстаграме. Ростов-на-Дону Источник: scontent-sjc2-1.cdninstagram.com Авторы снимко…

» ЦСКА едет в гости к «Ростову» в 16 туре РПЛ

 Одним из самых интересных противостояний шестнадцатого тура Российской Премьер-Лиги обещает стать матч «Ростов» — ЦСКА, запланированный на 2 декабря. Футболисты команд выйдут на поле в…

» Краснодар — Ростов 5 декабря, футбольный матч

Краснодар — Ростов 05.12.2018 Место: «Краснодар». Краснодар Дата: 05 декабря 2018, среда. Начало матча в 19:30 (московское время) Турнир: Кубок России. 14 финала. Первый матч В одном из поединков 14…

» Ростовская мозаика подземных переходов

В предверии футбольного месяца в России, хочу вам показать интересное место, вернее места в Ростове-на-Дону, в котором кстати, так же будут проходить игры чемпионата FIFA.Кто поедет в Ростов,обратите …

» Крылья Советов — Ростов 8 декабря, футбольный матч

  Крылья Советов — Ростов 08.12.2018 Место: «Самара Арена». Самара Дата: 08 декабря 2018, суббота. Начало матча в 12:30 (московское время) Турнир: Российская Премьер-лига. 17-й тур В одном из поедин…

» Города России - 70 лет спустя...

Фотопроект «Города России – 70 лет спустя», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В проекте реализована идея «было-стало»: представлены виды одного из российских городов в военны…

» Хочу рассказать историю, после которой вся наша семья поверила, что хорошие люди ещё существуют

Есть еще на свете добрые люди. Дело в том, что мои родители лет 5 назад ехали на машине с Якутска в Ростов-на-Дону на машине. Мы тогда переезжали, и они решили напоследок попутешествовать, посмотре…

» Хочу рассказать историю, после которой вся наша семья поверила, что хорошие люди ещё существуют

Есть еще на свете добрые люди. Дело в том, что мои родители лет 5 назад ехали на машине с Якутска в Ростов-на-Дону на машине. Мы тогда переезжали, и они решили напоследок попутешествовать, посмотреть …

» Константинополь - Москве: Верните Смоленск, Ростов и… Мазепу

В последнее время все больше и больше стран предъявляют друг другу какие-то финансовые претензии, связанные с событиями прошлого. Однако до недавнего времени, казалось, что всякому маразму есть предел…

» Проехался я в этом году по Украине и России

Я живу в Канаде в этом году ездил на Украину а затем проехался по России. У меня есть родня на Украине и в Крыму. В этом году стала необходимость их посетить. Приехав в Украину в качестве гражданина …

» Проехался я в этом году по Украине и России

Я живу в Канаде в этом году ездил на Украину а затем проехался по России. У меня есть родня на Украине и в Крыму. В этом году стала необходимость их посетить. Приехав в Украину в качестве гражданина …

» Чемпионат-2018 принес триллион и новые аппетиты "кремлевских олигархов"

Оргкомитет Чемпионата мира по футболу подсчитал, что экономический эффект от российского мундиаля составил 950 млрд. рублей. Опрошенные «Свободной прессой» эксперты считают, что главный эффект подобны…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0