наверх

Авторизация
 

Слоеный пирог с шоколадом

Слоеный пирог с шоколадом




Тонкая, крохкая мучная оболочка и начинка из пастообразного шоколада с фруктовыми добавками хороши в миниатюрных рогаликах, круассанах и больших, напоминающих по форме штрудель пирогах. При нехватке времени покупное слоеное тесто упрощает процесс готовки и одновременно дарит отличный результат

Ингредиенты

Рецепт

Тесто, заблаговременно разморозив, разворачиваем на припыленной мукой поверхности, слегка раскатываем - добиваемся толщины пласта 2-3 мм.
Разламываем шоколадную плитку на крупные куски, затем ножом рубим на осколки произвольной формы - посыпаем крошкой из шоколада, распределяя по всему периметру. Отступаем от края 1-2 см.
Следующими разбрасываем цукаты ананаса или других фруктов. При выпекании твердые кубики размягчатся до состояния "аль денте" и...


...соединятся с расплавленной шоколадной массой.
Чтобы наш слоеный пирог приобрел более выразительный вкус добавляем предварительно размоченный, потом высушенный и нашинкованный чернослив. Сухофрукты также равномерно распределяем по всему тесту.
Еще немного сладости - посыпаем сахарной пудрой.
Сворачиваем рулет, ориентируясь на поперечный край. Сгибаем в виде рожка/большого круассана.
Перекладываем заготовку на противень с промасленной пекарской бумагой, смазываем обычной водой и, чтобы слойка приобрела максимально хрупкую корочку, присыпаем сахарным песком. Выпекаем в раскаленной до 220 градусов печи, снизив нагрев до 180 градусов, примерно 25 минут. Свежеиспеченному слоеному пирогу шоколадом, цукатами и черносливом даем остыть, украшаем, просеяв, сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе, морсами и/или газированными напитками.
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Штрудель с творогом и зеленью

Домашний штрудель с творогом и зеленью – прекрасная идея и для обычной трапезы, и для праздничной. ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г слоеного теста 400 г творога 3 яйца пучок кинзы 3 зубка чеснока 2-3 ст. л. сме…

» Пасхальный стол: рыбный пирог

Посмотри, какой оригинальный и вкусный рыбный пирог. Возьми себе на заметку для праздничного стола. Для пирога тебе понадобится: Начинка: Филе рыбы – 500 гр. Полезную рыбу выбери на с…

» Штрудель с овощной начинкой

Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль элегантного обрамления, то попробуйте испечь несладкий штрудель. Это намного проще порционных пирож…

» 10 рецептов из слоёного теста

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинк…

» Шоколадный торт без выпечки – ваш счастливый билет в сладкую жизнь! Замучила депрессия Делаем простой шоколадный торт без выпечки.

ингредиенты: - 1 плитка черного шоколада - 1 плитка белого шоколада - печенье типа "мария" - сливки 33% - масло - орехи (фундук) - мед приготовление: начинаем с плитки шоколада – ломаем ее на кусочки. белый шоколад и

» Вкуснейшее слоёное тесто всего за 10 минут…

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоит…

» Украинская кухня. Сало с шоколадом

Как-то просматривая кулинарную литературу по украинской кухне натолкнулся на рецепт сала с шоколадом. Да, именно сала с шоколадом. Нет, конечно, я видел и даже в некоторых ресторанахподавали, но это б…

» Манты с сыром

Если хотите быстро приготовить что-то сытное для всей семьи, то этот рецепт ленивых мантов с плавленым сыром выручит вас. Вкус сочных мантов с тающей сырной начинкой придется по вкусу всем, кто …

» Пате из утки и курицы в тесте

Пате в тесте - это гастрономический изыск! Хрустящее рубленое тесто, тандем филе утки и цыпленка, розмарин, выдержанный коньяк, желе на запеченых костях. Слияние фактур, игра ароматов, чем не украшени…

» Пироги для занятых хозяек: быстрые рецепты

Домохозяйки чуть ли не через день балуют родных и любимых ароматной выпечкой. Труженицам офисов остается с завистью поглядывать на них, да бежать в ближайший супермаркет за готовой. Но не все так гру…

» Рыбный пирог с картофелем и луком

...это вкусно. Это очень вкусно.Тесто:- 500 г муки- 250 мл воды- 1 ст. л. сахара- 0,5 ч. л. соли- 2 ст. л. растительного масла без запаха- 1/2 ч. л. сухих дрожжейВ небольшом количестве тёплой воды …

» Быстрые булочки из слоёного теста

Быстрые булочки к субботнему ужину.Очень просто и вкусно.Скорее это опять не рецепт , а просто идея быстрых булочек.В начинку могут идти абсолютно любые сухофрукты и цукаты , которые есть дома.Единств…

» Сладко! Шоколад

Вышли как всегда на ура! Рецепт не нов, их очень-очень много вариантов, с орехами, сухофруктами, печеньем, карамелью, и т.д., с чем душе угодно.ИЗ ЧЕГО:200 гр черного шоколада50 гр сливочного масла2 б…

» Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Шикарный десерт! Ингредиенты:Горький шоколад — 220 гСливочное масло — 220 гСахар — 1 стаканЯйцо — 6 шт.Какао-порошок — ½ стак.Ванилин — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Теплая вода — ⅓ стак.Растворимый коф…

» Домашнее кофейное печенье «Капучино» с кусочками шоколада

Сегодня у меня на столе кофейное печенье «КАПУЧИНО» с кусочками шоколада. Обычно такая выпечка пользуется популярностью. Часто хочется к чаю чего-нибудь вкусненького и такие быстрые и простые рецепты…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Комплекс неполноценности Комплекс неполноценности ...

комплекс неполноценности – это переживание...

  • 11:11
  • 0
  • 0
Дорога выживания Дорога выживания...

Тяжелобольные пациенты городской больницы...

  • 10:45
  • 0
  • 0
➡Как грамотно армировать ленточный фундамент ➡Как грамотно армировать ленточный...

➡технология, расчеты и схема построения...

  • 10:22
  • 0
  • 0
Мечты идиотов: Придет Америка, всех накормит, напоит и оденет Мечты идиотов: Придет Америка, всех...

Только американская оккупация научит Россию...

  • 10:18
  • 0
  • 0
Глеб и Лиза Глеб и Лиза...

Мы познакомились в 2008 году после спектакля...

  • 08:36
  • 0
  • 0