наверх

Авторизация
 

Щебень. Щебень строительный

Щебень. Щебень строительный




Щебень является строительной продукцией, которую получают путем дробления каменистых пород. Полученный каменный материал щебень, используют в строительстве и считающийся одним из основных. Процесс дробления исходных материалов выполняется на устройствах, которые специально приспособлены для процедуры дробления. Такие устройства называют дробилки или дробильные установки.

Различают их в зависимости от принципов работы и по техническим характеристикам. Самое главное в данных механизмах- это дробящий рабочий орган. В зависимости от его параметров полученный материал имеет характеристики качества. Купить щебень можно в компании eaz66.

Дробление пород ведется на дробилках, которые имеют типы: конусный, щековой и молотковый. Далее происходит сортировка, которую позволить разделить разные фракции по размерам. Для этого дробильные производства оснащают сортировочными линиями и установками. Самая мелкая фракция, которая получается при сортировке, называется отсев.

Далее описываются характеристики щебня в зависимости от качественных параметров. В зависимости от того, какие характерные черты свойственны материалу, будет определяться и его назначение.

Компоненты щебня связываются...


...(сцепляются) при помощи связывающего материала. Обычно это битум. Чем выше способность зерен сцепляться, тем большее применение он находит. Способность к сцеплению называют адгезия..

Для справки: серые щебни, чаще всего, обладают более высокой степенью связывания. Говорят, что адгезия такого щебня выше.

После того, как процесс дробления выполнен, следует выявит форму зерен щебня или, говорят, лещадность.

Зерна могут быть кубовидных форм, плоских или игольчатых. Чем больше кубовидного зерна в щебне, тем более плотно можно утрамбовать такой материал. Эти качества имеют важное значение в дорожном строительстве.

Следует знать, что большинству строительных предприятий, которые применяют в своих технологиях щебень, свойства лещадности очень важны. Прочность и надежность строительных конструкций, выполненных с применением щебня, станет надежнее, если в смеси присутствует кубовидное зерно.

Применять кубовидный щебень выгодно в дорожном строительстве, поскольку при высоком уплотнении материальные затраты ниже, как минимум, на десять процентов.

Следует знать, что для щебня имеется государственный стандарт (ГОСТ 8267-93), определяющий требования к данному материалу.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Вес щебня

Щебень – это сыпучий материал, размер зерен которого более пяти миллиметров. Его добывают дроблением различных горных пород. Вес щебня можно рассчитать по формуле: УВ = вес/объем Следовательно, для р…

» Использование щебня в строительстве

В строительстве самым известным материалом является щебень. Он употребляется для производства бетона, им посыпают железные дороги и дороги. Щебень очень часто используют для строительства фундамента. …

» Разновидности сыпучих строительных материалов

Строительные сыпучие материалы – это специальные сухие смеси, состоящие из многих компонентов, которые приобретают свои качества только после смешивания с водой. Эти материалы предназначены для строи…

» Трубы и арматура

Одним из самых распространенных материалов, которые используют сегодня при строительстве водопровода, газопровода или теплопровода в промышленных или жилых объектах являются трубы. Лучше всего, если …

» Расчет цемента на куб бетона

Любой человек, который хотя бы раз пытался что-нибудь самостоятельно построить, во время приготовления цементного раствора обязательно сталкивался с проблемами. То он получается слишком густым, то че…

» Расчет цемента на куб бетона

Любой человек, который хотя бы раз пытался что-нибудь самостоятельно построить, во время приготовления цементного раствора обязательно сталкивался с проблемами. То он получается слишком густым, то ч…

» Дренаж участка

Дренажная система состоит из сети взаимосвязанных труб, которые располагаются по периметру (или на площади) защищаемой от воды территории. В местах пересечения или поворотов ставят дренажные колодцы.…

» Клееный брус как строительный материал

Для производства клееного бруса используется множество пород дерева, выбор которых зависит от места расположения будущего дома и личных пожеланий заказчика. При выборе материала стоит учесть его влажн…

» Каркасный гараж из дерева

Работы по возведению каркасного гаража из дерева, как и любого другого сооружения, начинаются с проекта. Для этого выполняются чертежи и схемы будущего здания с подсчетом количества основных материа…

» Земляные работы – первый этап любого строительства

Собираетесь построить загородный дом? Планируете возвести торговый центр или масштабный жилой комплекс? Какой бы объект вы не строили, на первом этапе необходимо выполнить земляные работы. Что включа…

» Марки бетона: как правильно выбирать материал для строительства

Бетон – универсальный материал, который применяется в промышленном и гражданском строительстве. Его используют для создания фундаментов, возведения мостов, а также при производстве других строительны…

» Способы выравнивания пола фанерой

в зависимости от требований и исходных данных, полы из фанеры укладывают несколькими способами.вариант 1: если фанера укладывается на деревянный пол. подходит, когда в квартире старый деревянный пол в более-менее

» Все, что необходимо знать о бетоне

Бетон часто заменяет такие популярные материалы, как натуральный камень (гранит, мрамор). Хотя он и не имеет эстетичного внешнего вида, но в нем нет повышенной радиации, что часто бывает у натуральн…

» Свойства бетона. Подходим правильно к выбору строительных материалов

Одним из основных свойств бетона – это его прочность, т. е. способность сопротивлятся внешним силам, при этом не разрушаясь. Как и любой природный камень, бетон лучше всего сопротивляется сжатию, поэт…

» Вяжущие материалы

Назначение вяжущих матералов — связать в монолитное целое все компоненты будущего изделия или конструкции. Различают два вида вяжущих материалов — твердеющие только на воздухе — воздушные и материалы…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы ...

красный цвет в интерьере кухни: стильно и...

  • 16:11
  • 0
  • 0
Реален ли новый «славянский союз» Польши и России Реален ли новый «славянский союз» Польши и...

В ближайшей к нам славянской и одновременно...

  • 16:10
  • 0
  • 0
С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза, поджаривали на кострах С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза,...

«Давайте вспомним мужество наших дедов,...

  • 15:25
  • 0
  • 0
...

в наше время при строительстве жилых домов и...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Проектирование гарнитура для кухни: с чего начать Проектирование гарнитура для кухни: с чего...

кухня – это как раз то пространство, где...

  • 14:33
  • 0
  • 0