наверх

Авторизация
 

Зимняя сказка: 6 стран, где нужно побывать зимой

Зимняя сказка: 6 стран, где нужно побывать зимой




Даже когда Новый Год и Рождество прошли, оставшиеся зимние дни можно провести очень интересно и получить много ярких впечатлений.

Если вы ищете чудеса зимней сказки, которые можно уместить в вашем календаре после праздников, эти города обязательно должны быть в вашем списке для путешествий.

1. Прага

Прага считается одним из красивейших городов Европы. К зимним праздникам жители готовятся заранее: на улицах «вырастают» праздничные елки, на окнах домов и витринах магазинов появляется цветная иллюминация, а площади заполняются праздничными лакомствами и горячими напитками.

Столица Чехии популярное туристическое направлением летом, но зимой, город, кажется, излучает свой особенный свет. Не переполненные улицы и более доступное жилье – на что стоит обратить внимание, когда планируете зимний отдых. Открытые катки для катания на коньках, праздничные деликатесы и рождественский рынок оставят яркие впечатления во время путешествия в Прагу зимой.

Город с его великолепными историческими структурами еще более красив в это время года во время таких торжеств, как Канун Св. Николая, Чешский карнавал и многочисленные концерты, проводимые зимой. Среди аккуратных домов с красными черепичными крышами, занесенными снегом, вы почувствуете себя в настоящей зимней сказке.

2. Зальцбург, Австрия

Если вы хотите увидеть самую красивую зиму, Зальцбург должен быть в вашем списке. Опять же, это довольно фантастическое место для посещения летом, но зимой - Зальцбург – просто потрясающий! Тем более, когда он покрыт белым покрывалом снега.

Зимой в Зальцбурге также многое можно увидеть. Если вы любитель активного времяпровождения, то в центрах отдыха Гросарль (коммуна в Австрии, в федеральной земле Зальцбург) вы сможете покататься на лыжах, сноуборде и коньках.

Для любителей более спокойного отдыха (и для поклонников музыки) вы обязательно должны попасть на Неделю Моцарта, в которой участвуют известные дирижеры. Зальцбург также хорошо известен своими средневековыми зданиями, романскими арками и термальными источниками.

3. Зимний карнавал на озере Саранак, Нью-Йорк

Озеро Саранак когда-то было популярным оздоровительным санаторием для больных туберкулезом в горах Адирондак в Нью-Йорке. В течение зимы центром внимание местной экономики была резка льда с озер, для доставки его в более теплые районы.

В конце 1800-х годов город использовал огромные блоки льда для строительства зимнего дворца. Затем во время зимы в городе стали проводить небольшой фестиваль. Несмотря на свое скромное начало, это событие продолжается уже более века, и оно проводится ежегодно с 1955 года.

С каждым годом дворец ледяного квартала строят все больше и красивее, а над его валами в конце 10-дневного праздника, стреляют фейерверк.

Из местных жителей выбирают «короля и королеву» карнавала в качестве вознаграждения за их вклад в сообщество, а «подданные» состоят из студентов из местной средней школы и близлежащих колледжей. На протяжении многих лет к...


...праздникам были добавлены такие мероприятия, как гонки на снегоступах, катание на санях, выставки деревянных изделий, парады и концерты.

4. Берлин

Всего лишь пару слов - немецкие рынки. Рождественские немецкие рынки - замечательная часть праздничных традиций Германии и отличный способ проникнуться духом Рождества. Подготовьтесь к тому, чтобы ваши рукавицы будут липнуть от горячего глинтвейна из красного с мёдом и пряностями и насладитесь каштанами, жаренными под открытым огнем.

Одна из достопримечательностей города это – Gemäldegalerie, Берлинская картинная галерея, где размещается обширная коллекция европейских шедевров живописи с 13 по 18 век.

5. Фестиваль снега Саппоро, Япония

Саппоро - восточноазиатский город, получивший мировую репутацию из-за своей погоды. Саппоро идеально подходит для празднования зимних праздников из-за обилия снега. Расположенный на Хоккайдо в северной части Японии, в городе, где проживает почти 2 миллиона человек, суммарная годовая высота снежного покрова составляет 597 см, а годовая норма осадков — примерно 1100 мм.

Он принимал у себя зимние Олимпийские игры (в 1972 году) и привлекает почти 2 миллиона туристов каждый год, приезжающих посмотреть на фестиваль снега, который проводится в начале февраля и заслуживший звание одного из самых ярких событий зимы.

Фестиваль начался в 1950-х годах, когда несколько учеников старших классов создали снежные скульптуры в Одори, общественном парке. Горожанам идея понравилась, с тех пор фестиваль набрал обороты и превратился в коммерческий карнавал, который заставляет отели Саппоро заполняться на месяцы вперед.

Парк Одори по-прежнему остается одним из основных мест фестиваля, где огромные, тщательно продуманные художественные скульптуры из снега и льда являются главной достопримечательностью.

6. Up Helly Aa, Лервик, фестиваль огня в Шотландии

Не на каждый зимний месяц приходятся снежные скульптуры и коньки. Один из самых впечатляющих зимних праздников – Апхеллио, который проходит на Шотландских островах, самый масштабный фестиваль огня на территории Европы.

Up Helly Aa (Апхеллио) еще называют праздником викингов, еще отмечают в последний вторник января на всех островах Шотландии, но самый большой парад проходит - в Лервике, главном центре Шетландских островов.

Жители города одеваются в костюмы викингов, строят модели корабля воинов, с горящими факелами и громкими криками проходят по улицам прямо к морю.

На побережье, следуя древнему обряду, викинги бросают свои факелы на свой «корабль» и сжигают его, именно такой обычай принят для похорон вождей и знатных воинов.

На этом праздник не закончен, викинги разделяются на мелкие компании и отправляются на вечеринки по всему городу, где они пьют и гуляют до рассвета. Большинство из этих вечеринок – частные и закрытые, но всегда есть способ достать билеты.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Пиломатериалы с доставкой по московской
пиломатериалы с доставкой по московской
doskimarket.ru
Калейдоскоп
Почему платные игровые автоматы дарят больше удовольствия от игры Почему платные игровые автоматы дарят...

Но почему стоит играть именно на деньги,...

  • 14:06
  • 53
  • 0
Пытка током по-литовски Пытка током по-литовски...

Бывший литовский премьер, бывший лидер...

  • 21:27
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 20:54
  • 0
  • 0
МВД против Меркель: С этой женщиной работать невозможно МВД против Меркель: С этой женщиной...

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 19:45
  • 0
  • 0