наверх

Авторизация
 

Камчатка в панорамных снимках

Камчатка в панорамных снимках




Полуостров Камчатка — абсолютно уникальная горная область в России. Он является частью «Тихоокеанского огненного кольца», а многие природные парки Камчатки включены в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Фотографии и текст Дениса Будькова

1. Вулкан Кизимен с восточной стороны.После извержения вулкана в 2011 году лавовый поток перекрыл русло горного ручья, в результате чего образовалось новое озеро.

2. Сентябрь 2012 года. Три дня плохой погоды, нас присыпало снегом и не было возможности прийти с лагеря к этому озеру чтобы поснимать вулканы. Но, словно по волшебству, утром, когда нам надо было уезжать, погода наладилась и мы застали шикарный рассвет. Слева — вулкан Толбачик.

3. Одна из свежих панорам, сделанная в феврале этого года в районе вулкана Мутновский. Слева на право можно видеть такие вулканы как: Мутновский, Ходутка (небольшая острая вершина), Асача, Опала (небольшой треугольник в дали) и почти плоский вулкан Горелый.

4. Огромный по своим размерам, 2 на 3 километра, кратер вулкана Плоский Толбачик 3 086 м, а слева — пик вулкана Острый Толбачик. Справа — вершина вулкана Большая Удина. Если пройти вдоль кратера по правой стороне, можно попасть на огромный ледник на его склоне, откуда открывается изумительная картина на самые высокие вулканы Камчатки.

5. Вид с ледника вулкана Плоский Толбачик. Словно подушками укрыты Лентикулярными облаками вершины самых высоких вулканов Камчатки Ключевской и Камень. За этим снимком я охотился лет пять. Слева на право вулканы: Ушковский, Камень, Ключевской и слегка дымящийся Безымянный.

6. Те же вулканы, что и на предыдущей панораме, только снятые с плато между вулканами Ушковский и Толбачик.

7. Кратер вулкана Мутновский. В январе 2000 года здесь...


...произошло локальное извержение, которое растопило ледник, и образовалось малокислотное озеро, но, как вы можете видеть, спустя годы кратер снова накрыло ледником, на поверхности которого летом появляется небольшое талое озеро.

8. Кратер вулкана Авачинский закрытый лавовой пробкой после последнего извержения в 1991 году. До этого глубина кратера была около 300 метров.

9. Авачинский — один из самых посещаемых вулканов Камчатки и один из популярных видов с его вершины это пик Корякского вулкана над облаками.


10. Первый кратер вулкана Горелый с пресным озером.

11. Второй кратер вулкана Горелый с кислотным озером. К сожалению, это один из последних снимков озера. 12 июля 2010 года началось извержение, и в стенке кратера образовалась Бокка. И ввиду того что лава подошла близко к поверхности кратера озеро полностью высохло.

12. Изумрудная долина Природного парка Налычево. Снимок сделан со склона вулкана Дзендзур. На дальнем плане вулканы: Корякский, Ааг и Арик.

13. Закат над моим домашним вулканом Вилючинский.

14. Словно на Марсе чувствуешь себя, когда попадаешь на плато вулкана Толбачик. И не даром именно здесь в советское время был один из полигонов для испытания первых Луноходов и Марсоходов.

15. Закат над вулканами: Толбачик, Овальная Зимина и Большая Удина.

16. Вулкан Толбачик известен своими конусами образовавшимися в результате Трещинновых извержений и побочных прорывов. Здесь их насчитывают около 200.

17. Одно из уникальных мест Камчатки: горячая река около вулкана Ходутка.

18. Курильское озеро — самое густонаселенное медведями место в России.

19. Домик около «Кипелых» горячих источников, которые находятся в Кроноцком заповеднике. На дальнем плане извергающийся вулкан Кизимен.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Фотографии извержения вулкана Фуэго

Стратовулкан Фуэго ("вулкан огня") - один из самых активных в Гватемале. Он находится неподалеку от города Антигуа на высоте 3763 м над уровнем моря и является частью цепи вулканов - Акатенанго, Агуа…

» Удивительная Камчатка

Камчатка - самый восточный и самый живописный регион России. Более 300 лет назад эта территория вошла в ее состав. Страна вулканов, медведей и лосося. Здесь туристов ждут фантастические пейзажи, уд…

» Природные чудеса света

Швейцарский фонд составил рейтинг чудес природы, которые могли бы называться новыми “чудесами света”. Победителей выбирали общественным голосованием, поэтому итоги получились неожиданными даже для сам…

» Вулкан на Гавайях пугает местных жителей и привлекает туристов

На Гавайях продолжается извержение вулкана Килауэа, в результате которого с островов эвакуировали более тысячи человек. Части Гавайев может не стать в ближайшие дни. Эксперты опасаются, что если соб…

» Чудес Света гораздо больше, чем 7

Плитвицкие озера — старейший национальный парк в юго-восточной Европе. ЮНЕСКО внесла его в список всемирного наследия, и увидев фотографии и посетив его — Вы поймете почему. Основой национального пар…

» Камчатка, которую я люблю...

Книга «Камчатка, которую я люблю» — это проект Игоря Шпиленка. В нее вошли невыразимо прекрасные фотографии, сделанные в местах Кроноцкого заповедника: в Долине гейзеров, кальдере вулкана Узон, кроно…

» На другой планете: вулкан Даллол

Это место напоминает своими пейзажами какую-то другую планету и больше похожа на поверхность Ио, спутника планеты Юпитер. Но нет, мы на Земле, в Восточной Африке. Это самый низкий вулкан в мире, нах…

» Родные просторы: несколько характерных русских пейзажей

Зарисовки русской природы от Калининграда до Петропавловска-Камчатского Аккемское озеро В окрестностях города Можга, Удмуртия. Хибины Тверская область Каратюрек Приэльбрусьеавтор фото: Бакарюк …

» Облака над вулканами Камчатки

37-летний российский фотограф из города Клин Владимир Войчук (Vladimir Voychuk) сделал серию потрясающих снимков облаков над вулканами Камчатки. Он говорит, что Камчатка — один из самых живописных отд…

» Красоты Камчатки

Мы часто сетуем на то, что ездить за границу стало непозволительно дорого. Евро растет, доллар растет, а что же делать несчастным любителям путешествий? Ответ прост – ехать на Камчатку! Камчатка – э…

» Природные красоты России, от которых захватывает дух

В самой большой стране на свете, протянувшейся на целых 11 часовых поясов, есть решительно всё: от высоких гор, до глубоких каньонов и пещер; от густых лесов, до бескрайних степей, от жарких песчаных …

» 34 великолепных пейзажных фотографии, которые подтверждают, что Россия – это огромный мир

Канада, подумаете вы? А вот и нет. Правильный ответ - Ленские столбы в Якутии! Россия – не только сосны да берёзки, старые теремки да деревушки, это потрясающей красоты природа, в существование кот…

» Предсмертные снимки вулканологов

Снимки были сделаны учеными, изучавшими вулкан Сент-Хеленс, и погибшими во время его извержения. Истории этих храбрых людей, отдавших свои жизни ради науки, ждут вас далее. Вулканолог Дэвид А. Джон…

» Россия: 15 самых красивых пейзажей

Пятнадцать самых красивых пейзажей России! В этих фотографиях — долгая дорога на поезде, самолете или автомобиле; многие километры пешком с тяжелым рюкзаком и штативом. Эти снимки — труд фотографа и о…

» Россия: 15 самых красивых пейзажей

Пятнадцать самых красивых пейзажей России! В этих фотографиях — долгая дорога на поезде, самолете или автомобиле; многие километры пешком с тяжелым рюкзаком и штативом. Эти снимки — труд фотографа и …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы Красный в дизайне кухни: плюсы и минусы ...

красный цвет в интерьере кухни: стильно и...

  • 16:11
  • 0
  • 0
Реален ли новый «славянский союз» Польши и России Реален ли новый «славянский союз» Польши и...

В ближайшей к нам славянской и одновременно...

  • 16:10
  • 0
  • 0
С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза, поджаривали на кострах С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза,...

«Давайте вспомним мужество наших дедов,...

  • 15:25
  • 0
  • 0
...

в наше время при строительстве жилых домов и...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Проектирование гарнитура для кухни: с чего начать Проектирование гарнитура для кухни: с чего...

кухня – это как раз то пространство, где...

  • 14:33
  • 0
  • 0