наверх

Авторизация
 

Компания

Компания "Тойота" отбирает у нас автомобиль. Прошу помощи: забирают машину!




Доброго дня всем!
Руки уже опускаются, но сдаваться не хотим.
Вкратце суть ситуации:
6 мая 2015 года единственному официальному дилеру компании "Тойота" во Владимирской области, ООО "Авто-Дрим", по предварительному договору вносится предоплата за а/м RAV4. Машину покупал мой тесть. После предпродажки подписывается основной договор и оплачивается вся сумма. После чего получаем все документы, включая оригинал чистого (без лишних подозрительных отметок) ПТС, сам автомобиль, регистрируем в ГИБДД и спокойно пользуемся 2,5 года. Неделю назад получаем письмо из суда, в котором нас извещают о том, что "Тойота-банк" забирает у нас автомобиль. Причина - нахождение его в залоге у банка!
Начинаем выяснять. Оказывается, официальный дилер "Тойоты", ООО "Авто-Дрим", получив предоплату 6.05.2015, на следующий день вносит автомобиль в залог банку! О чём ни 6 мая, ни позже нас никто не проинформировал. Выяснилось, что между дилером и банком был договор, по которому по-сути все проданные дилером автомобили вносились в залог банку, а в течение 5 дней дилер должен был их из залога вывести, внеся оплату.
В итоге: официальный дилер "Тойоты" не внёс полученные в полном объёме средства в банк и не вывел нашу машину из залога вообще! Т.е. всё это время она состоит в залоге у банка. И всё это время (залоговый реестр неоднократно обновлялся), банк ни разу не удосужился проверить ни наличие предмета залога, ни переход права собственности на него! Через некоторое время офдилер благополучно банкротится и входит в стадию ликвидации. "Тойота-банк", естественно, тут же пожелал забрать уже оплаченный нами автомобиль себе. Таких горемык, как мы, оказалось четыре. По двум из них суды уже прошли, два автомобиля изъяли у владельцев в пользу банка. Сегодня компания "Тойота" будет забирать в суде нашу машину - третью из расстрельного списка. А через...


...пару недель - и последнюю, четвёртую, которую официальный жулик дилер компании "Тойота" не вывел из залога, получив также за неё деньги в полном объёме.
Бороться, конечно, мы будем до последнего, но шансов, как нам сказали, практически нет.
Налицо очень "красивая" схема из официального дилера, карманного "Тойота-банка" и головной конторы.
1. Не знаю про другие марки, но хочу предупредить всех, покупающих новые а/м, особенно "Тойота": берите VIN автомобиля перед покупкой и дуйте к нотариусу, у которого за 40-50 рублей получите заверенную справку о том, что авто не в залоге. Это будет большим плюсом потом в суде с жульём из Тойоты.
2. Периодически проверяйте по VIN свой новый авто (сайт залогового имущества сейчас работает вроде, нормально) - жулики официальные дилеры его могут внести в залог не сразу, а через некоторое время - такие случаи не единичны. как мы выяснили! Оказывается, купленные и поставленные на учёт автомобили офдилер Тойоты вносил в залог и через неделю, и через вде после этого! И по два-три месяца далее авто были в залоге! Это как? Каким образом "Тойота-банк" принимал в залог имущество, на которое у дилера никаких прав давно уже нет???
3. Более подробно само письмо моего тестя и ситуация опубликовано в ФБ жены:
Тойота отбирает автомобили
очень прошу, у кого есть возможность и доступ к ФБ - помогите, пожалуйста, распространить информацию! Возможно, только создание шума сможет нам помочь. Неужели репутация Тойоты совсем ничего не стоит?
Обсуждение этого попадалова есть на авто.ру в моей "родной" ветке:
Прошу помощи: забирают машину!, там же на авто.ру - в "Законодательстве" и "Чёрном списке".
Если дадите мудрые советы, как правильно законно можно поступить - будем очень благодарны!!!
С уважением,
Олег


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Минобороны Латвии разжаловало Кремль из Минобороны Латвии разжаловало Кремль из...

Министр обороны Латвии, бывший...

  • 20:54
  • 0
  • 0
США простят убийц королевских кровей и продолжат дружбу с дикарями США простят убийц королевских кровей и...

Саудовская Аравия вынуждена признать...

  • 20:10
  • 0
  • 0
Бунт в Ингушетии: Кадыров показал, кто на Кавказе хозяин Бунт в Ингушетии: Кадыров показал, кто на...

Тысячи протестующих в Ингушетии, три недели...

  • 19:15
  • 0
  • 0
Лютеций против опухоли Лютеций против опухоли...

Министерство здравоохранения предложило...

  • 19:09
  • 0
  • 0
Мощная поступь жиреющей России: Миллиард к миллиарду Мощная поступь жиреющей России: Миллиард к...

Миллиардеры из России стали лидерами...

  • 10:00
  • 0
  • 0