наверх

Авторизация
 

Что делать, если переперчили блюдо: Простой способ «затушить» даже жгучий перец

Что делать, если переперчили блюдо: Простой способ «затушить» даже жгучий перец




Кулинарная хитрость, подсмотренная в Азии.
Перца много не бывает? Ещё как бывает. И даже опытные кулинары могут иногда от души переперчить блюдо или переборщить с чили. Что делать, когда вкусно, но ешь сквозь слёзы? Ну не выкидывать же еду… Нет. На помощь придёт кулинарный лайфхак, давно известный в странах Азии.
Некоторые любят погорячее.
Некоторые предпочитают погорячее. Пять видов перца, горчичка, чеснока побольше – типичное меню ценителя остренького. Но не все домашние могут разделять страсть к «огненной» пище. Что делать, если вдруг переперчил блюдо? Не мучать семью, а использовать вот эту простую подсказку.
50 оттенков острого.
Но прежде, важно понять: что же делает острое острым? Во всём виноват капсаицин – алкалоид, которые в изобилии содержится в различных видах перца. Уровень содержания капсаицина плюс индивидуальная чувствительность вкусовых рецепторов в сумме дают ощущение остроты. Которое, к слову, у всех разное. Кто-то хрустит перцем чили, даже не поморщившись, а кому-то и...


...чёрный молотый – пожар.
Ударим казеином по капсаицину!
Теперь, когда мы знаем возмутителя вкусового спокойствия поближе, можно понять, как же его нейтрализовать. У капсаицина есть свой криптонид. Имя ему – казеин. Он обволакивает «острые» молекулы и тем самым сводит ощущения от них на нет. Звучит сложно? Но в реальности всё просто: казеин а изобилии содержится в молочных продуктах. Именно потому острые блюда, к примеру, в Малайзии принято запивать кисломолочным напитком.
Сметана и кефир – лучшее дополнение к острой еде.
А поэтому самый простой способ потушить пожар во рту – запить пищу кефиром. А ещё лучше добавить в острое блюдо сметану. Чем жирнее, тем лучше. Сметана или другой продукт на основе молока быстро снизит градус острых ощущений.
Не повторяйте этого дома.
Хотя сметана или кефир станут лучшим решением, если они явно не вписываются в блюдо, всегда можно добавить немного воды и сахара. Это также нейтрализует лишнюю остроту. Но «молочка», всё же, эффективнее.
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Тарталетки из перца

Ингредиенты для тарталеток из перца: Сладкий болгарский перец 3 шт. Яйцо вареное 4 шт. Чеснок 4 зубчика Творог 200 гр. Майонез 8 ст. ложек Зелень мелко нарезанная 4 ст. ложки Консервированная морска…

» Картофель, запеченный с чесноком

Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы пригот…

» Непривычное привычно: Перец, фаршированный брынзой «Чушка бюрек»

Поэтапная инструкция! Ингредиенты:— 800 гр болгарского перца (лучше красного и остроконечного)— 200 гр брынзы— 3 яйца— панировочные сухари— растительное масло для жаркиПопулярное болгарское блюдо, …

» Непривычное привычно: Перец, фаршированный брынзой «Чушка бюрек»

Поэтапная инструкция! Ингредиенты:— 800 гр болгарского перца (лучше красного и остроконечного)— 200 гр брынзы— 3 яйца— панировочные сухари— растительное масло для жаркиПопулярное болгарское блюдо, …

» Хрустящая картошка с сыром на новогодний стол…

Сегодня будем готовить замечательный гарнир для праздничного стола: запеченный в духовке картофель. Блюдо получается очень красивым и невероятно вкусным. Хрустящая сырная корочка защищает картофель от…

» Паштет из свеклы с орехами

Всем, кто любит свеклу, рекомендуем попробовать приготовить этот вегетарианский паштет. Быстрый и простой рецепт, а выглядит так, как будто блюдо из меню высокой кухни. Яркий и вкусный дип содержит вс…

» Как исправить вкус блюда

У кого ни случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца в блюде… Не спешите отчаиваться и выбрасывать приготовленное, погодите звонить в службу доставки …

» Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

С наступлением холодов горячая пища становится все более актуальной. Особенно хороши, когда нагуляешь аппетит после лыжных прогулок или катания на коньках, ароматные, сочные и очень горячие горшочки…

» 9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Даже шеф-повар способен испортить еду, что уж там говорить о любителях. Но не стоит отчаиваться, если на кухне во время готовки что-то пошло не так. Раскрывам секреты, как спасти любое блюдо, даже к…

» 9 мастерских способов спасти испорченное блюдо

Даже шеф-повар способен испортить еду, что уж там говорить о любителях. Но не стоит отчаиваться, если на кухне во время готовки что-то пошло не так. Раскрывам секреты, как спасти любое блюдо, даже к…

» Свинина с капустой. Паназиатская кухня

Свинина с капустой в азиатском стиле — это простой способ быстро и просто приготовить сытное блюдо на нескольких человек из совсем небольшого количества продуктов. Впрочем, в странах Юго-Восточной Аз…

» Черноморский буайбес. Шкара

Шкара- старинное блюдо, очень простое и сытное, испокон века его употребляли в пищу черноморские рыбаки. Оно характерно для побережья Черного моря.У неё много поклонников по всему черноморскому побере…

» Кёрёзёт (Кörözött)

Кёрёзёт - известная холодная венгерская закуска. Такой своеобразный паштет из брынзы или творога. Так как я очень люблю сыр, то для себя часто делаю именно кёрёзёт. Он хорош на тостах и хлебцах,…

» Суп из маша с овощами

Суп из маша с овощами https://youtu.be/qDWECnCH1y0 Продукты: 500 мл маша (бобов мунг) 2 картошки 1 морковка 2-3 гриба 1-2 корня петрушки 4-5 зубчиков чеснока 1/2 ч.л. зиры 1/5 ч.л. асафетиды 1 ч.л. м…

» Капуста вкуснее пиццы! Гениальное блюдо для тех, кто ведет подсчет калорий.

Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и уж точно вкусно, поверьте! Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных навыков и специального инвентаря. Калорийность блюда …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0