наверх

Авторизация
 

3 рецепта сочных рыбных котлет

3 рецепта сочных рыбных котлет




Рыба – это чрезвычайно полезный продукт, поэтому блюда из нее должны присутствовать на нашем столе как можно чаще. Особенно популярны и любимы многими рыбные котлеты. Но, чтобы они получились сочными и нежными, нужно знать некоторые секреты. Предлагаем вам узнать о них и попробовать приготовить любой из приведенных ниже вариантов.

Рубленные котлеты из трески

Треска идеально подходит для приготовления котлет, ведь она отличается белым мясом и плотной текстурой. Кроме того, в филе трески содержится 19% белка, что полезно, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты: филе трески – 800 г, репчатый лук – 1 шт., белый хлеб – 6 ломтиков, сельдерей – 1 стебель, яйцо – 1 шт., петрушка – 1/3 пучка, соус чили – 1 ч.л., лимонный сок – 1 ст.л., соль – щепотка, растительное масло.

Приготовление: Ломтики хлеба положите на противень и поставьте его в разогретую духовку на 30 минут, пока хлеб не станет хрустящим. Тем временем мелко нарежьте лук и сельдерей. На разогретом в сковороде масле слегка обжарьте подготовленные овощи. Подсушенные ломтики хлеба измельчите в блендере. 1/3 часть крошек отложите в глубокую миску, а остальные – отставьте в сторонку. Филе трески мелко нарубите, удаляя косточки. В миску к сухарикам выложите мелко нарезанные кусочки трески и добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте все до получения однородной массы. Из полученного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в оставшихся хлебных крошках и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте котлеты до образования золотистой корочки с обеих сторон в течение 15 минут....


...

Рыбные котлеты с овощами

Шеф-повара рекомендуют для сочности котлет, добавлять в фарш сырой картофель или сливки. При желании также их можно дополнить и другими овощами.

Ингредиенты: филе горбуши – 0,5 кг, репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, морковь – 1 шт., белокочанная капуста – 70 г, картофель – 2 шт., яйцо – 1 шт., панировочные сухари – 100 г, соль – 1/3 ч.л., молотый черный перец – 1/4 ч.л., растительное масло.

Приготовление: С помощью мясорубки измельчите филе. Овощи очистите от кожуры и тоже пропустите через мясорубку. Затем соедините все ингредиенты вместе, добавив соль и перец. Сформуйте котлетки небольшого размера и обваливайте их в сухарях. Далее выложите их на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте котлеты со всех сторон на среднем огне.

Котлеты из карасей

Из речной рыбы тоже можно приготовить вкусные и сочные котлеты. Правда, придется немного повозиться с удалением косточек.

Ингредиенты: вода – 1,5 л, караси – 5 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., яйцо – 2 шт., крахмал – 1 ст.л., манная крупа – 2 ст.л., черный молотый перец – щепотка, соль – 1/4 ч.л., растительное масло – для жарки.

Приготовление: Караси очистите и выпотрошите. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее рыбу. После закипания проварите караси в течение 5 минут. Далее разберите мясо, отделив его от костей. На мелкой терке натрите очищенную морковь и лук. Добавьте овощи к фаршу. Яйца взбейте и влейте в смесь. Затем всыпьте манку, крахмал, соль и перец. Хорошо вымесите фарш и сформируйте котлетки. Жарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Необычно вкусные котлеты из трески

Морская рыба — богатейший источник необходимых для организма аминокислот и белковых соединений, поэтому так важно включить ее в свой рацион. Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом котлет из ф…

» Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте мареша…

» Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте мареша…

» Котлеты из Щуки по-фински с грибами и сыром.

одним из финских рыбных блюд являются рыбные котлеты из щуки. обычно их готовят с добавлением сыров, сушеных грибов и тушат в сливках. в отличии от классических рецептов в рыбные котлеты часто в качестве дополнительного

» У каждой хозяйки есть свои «котлетные» секретики. У нас тоже найдутся!

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить котлеты? Однако, почему-то, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными, не всегда хозяйки угадывают правильные проп…

» Вкуснющие котлеты без грамма мяса. Просто, но до чего же вкусно!

Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ Овс…

» Необычные блюда из рыбы

Витамины, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для хорошей работы сердца и мозга – всё это есть в блюдах из рыбы. Мы выбрали самые вкусные, где рыбка сочетается с другими полез…

» Невероятно вкусные цыганские котлеты!

“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте…Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определё…

» Невероятно вкусные цыганские котлеты!

“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингридиенте…Если вы любитель вкусно поесть и коллекционируете интересные рецепты с определённым секретом, то этот определё…

» Как приготовить котлеты из куриной грудки? Вкусные рецепты

Котлеты можно приготовить из различных продуктов, таких как птица, рыба, мясо, морепродукты и даже овощи. Котлеты из куриных грудок получаются самыми воздушными и нежными, а потому их причисляют к дие…

» Котлеты-гречаники с яйцом - рецепт приготовления

Обожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно! Любители гречневой каши должны поблагодарить нас отдельно, потому ч…

» Котлеты-гречаники с яйцом - рецепт приготовления

Обожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно! Любители гречневой каши должны поблагодарить нас отдельно, потому что т…

» Рыба в картофельной корочке

Пожарить любую рыбу в картофельной корочке - это отличный способ для быстрого приготовления ужина, красивый и очень вкусный. Ингредиенты: Филе тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы …

» Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевскиРецепт моей бабули!Ингредиенты 4 шт. филе куриное 2 шт. яйца куриные 100 г масло сливочное 400 г масло подсолнечное сухари панировочные пучок зелень по вкусу соль по вкусу перец чер…

» Легендарный рецепт: Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевскиРецепт моей бабули!Ингредиенты 4 шт. филе куриное 2 шт. яйца куриные 100 г масло сливочное 400 г масло подсолнечное сухари панировочные пучок зелень по вкусу соль по вкусу перец чер…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона? Писала ль ты расписку на ночь, Дездемона?...

Речь идет об обязательном обоюдном согласии...

  • 23:00
  • 0
  • 0
Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России» нашаманили стране путь в светлое завтра Гайдаровский шабаш: «Лучшие умы России»...

Согласно календарю, по которому живут...

  • 22:35
  • 0
  • 0
Какой радиатор отопления лучше: алюминиевый или биметаллический Какой радиатор отопления лучше:...

без качественной и эффективной отопительной...

  • 22:22
  • 0
  • 0
Каменный мангал своими руками Каменный мангал своими руками ...

на мангале из камня в виде колодца, можно...

  • 21:56
  • 0
  • 0
Как приклеить потолочный плинтус в углу Как приклеить потолочный плинтус в углу ...

благодаря своей невысокой стоимости и...

  • 21:11
  • 0
  • 0