наверх

Авторизация
 

Овощной пирог

Овощной пирог




Любите ли вы пироги, как их люблю я :)) А я их обожаю! Особенно печь! И к тому же у меня есть новая формочка, еще одна веская причина для очередного пирога:))) В этот раз порыв вдохновения породил случайно приобретенный в маркете турецкий овощной бёрек.. Возможно, минута была "голодная" :)), но бёрек показался каким-то сказочным! Захотелось повторить это вкусосочетание! И продукты - самые, что ни на есть обыкновенные, нужно готовить!

Овощной пирог
Нам понадобятся:
Тесто пресное сдобное:
350-400 г пшеничной муки
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л. сахара
50 мл молока
1 яйцо
100 г сметаны
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
2 картофелины
2 морковки
1 луковица
1 яйцо
200 г горошка (замороженные предварительно разморозить)
соль, перец
яйцо и сливки для смазки
Приготовление:
1. Муку (350 г) просеять с разрыхлителем в глубокую миску. Добавить молоко.
2. Яйцо, сахар, соль, сметану смешать в отдельной посуде, добавить к муке. Добавить масло...


...комнатной температуры. Замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам, если липнет сильно добавить еще 50 г муки.
3. Убрать в холодильник на 1 час.
4. Приготовить начинку. В подсоленной воде почти до полной готовности отварить картошку с морковкой. Порезать небольшими кубиками.
5. В небольшом количестве растительно масла обжарить мелкопорезанный лук.
6. Смешать картошку-морковку-лук-горошек, добавить сырое яйцо. При необходимости, досолить, поперчить.
7. Охлажденное тесто разделить на две части, одну раскать по размерам формы, аккуратно перенести в форму, срезать излишки, оставив небольшой напуск над бортиком.
8. Выложить начинку, раскать вторую часть теста, накрыть пирог, защипать края, смазать смесью яйца со сливками. Из остатков теста приготовить декор, украсить пирог и снова смазать яйцом со сливками.
9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, ориентироваться по цвету теста, оно должно стать золотистым.
Подавать теплым или холодным, вкусно со сметаной!
Приятного Вам!
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Овощной суп с перловкой и репой | Веганский рецепт

Овощной суп с перловкой и репой | Веганский рецепт Видео, где я готовлю этот суп: https://youtu.be/CgS0x8YmeE8 В сказке про репку эта самая репа наверно была очень большой, если только добавив усилие…

» Овощной салат с крабовыми палочками

Не в первый раз убеждаюсь, что самые обычные и знакомые всем блюда, которые, казалось бы, уже давным-давно выверены и отточены, начинают ярко играть новыми вкусами при добавлении какого-либо нового и…

» Блинчатый пирог с куриной печенью

Что нужно: Блинчики:250 г пшеничной муки2 ½ ст. молока3 яйца½ ст.л. сахара¼ ч.л. соли30 г растительного масла – для обжаривания Начинка:400 г куриной печени1 яйцо100 г моркови50 г сливочного м…

» Бабушкин пирог

Все дрожжевые пироги с вареньем у меня ассоциируются с бабушкой и мамой,в далеком детстве,это была самая доступная начинка.Но в этом есть и прелесть-добрые, сладкие воспоминания... Опара 15 г свежи…

» Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой

Вот у меня часто так бывает. Сначала я продукт куплю, а потом уже придумываю что бы мне из него приготовить. Так и с этим пирожком получилось. Купила грибы. И думала что-бы этакого сделать. Суп не хоч…

» Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!

Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более. Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго …

» Вак-беляш, башкирская кухня

Беляш (от башкирского и татарского бәлеш) – это в переводе на русский «пирог», вак – значит маленький. Соответственно вак-беляши, это маленькие пироги))) для начинки я использую мясной фарш, лук и кар…

» Имбирная коврижка

Нам нужно:110 гр сливочного масла (комнатной температуры) 185 гр муки200 гр сахара2 яйца2 ст.л. темного душистого меда50 гр имбирных цукатов120 гр изюма1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. молотого имбиря1 ч.л. …

» Вэрзэре

А вы любите пирожки с квашенной капустой? Я их просто обожаю! Пожалуй, это любимая начинка наряду с солёными грибами.И вот эти молдавские пироги из пресного теста мне пришлись по вкусу. Тесто простое:…

» Штрудель с овощной начинкой

Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль элегантного обрамления, то попробуйте испечь несладкий штрудель. Это намного проще порционных пирож…

» Творожно-маковый пирог

Классическое сочетание творога и мака,одним словом-наслаждение... Тесто 3 желтка 1 стакан сахара 5 столовых ложек сметаны 200 грамм мягкого сливочного масла 350 г муки 1 ч.ложка рыхлителя 1 …

» Французские рецепты: киш лорен и еще 3 классических пирога

Что может быть лучше в такую погоду, чем кусочек знаменитого французского пирога? Сделать этот божественно вкусный пирог очень просто. А результат вам понравится настолько, что вы не остано…

» Тыква маринованная с луком и сладким перцем

Закусочный овощной салат в пряном маринаде, где основным ингредиентом является тыква. Но вот тыквенного вкуса в нём не "слышно" вовсе. Потребуется:300-350 г. тыквы (уже очищенной от кожуры и семечек)2…

» Тыква маринованная с луком и сладким перцем

Закусочный овощной салат в пряном маринаде, где основным ингредиентом является тыква. Но вот тыквенного вкуса в нём не "слышно" вовсе. Потребуется:300-350 г. тыквы (уже очищенной от кожуры и семечек)2…

» Пирог из киселя

Я кисель пить не люблю(а хотя может уже и люблю, давно его не пила), но вот пирог всегда хотела из него приготовить. У меня тут черничный кисель, в котором даже присутствуют сушеные ягоды…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Слияния и поглощения: Два Слияния и поглощения: Два "надзора"...

На Общероссийском гражданском форуме,...

  • 14:35
  • 0
  • 0
Молодец против овец Молодец против овец...

Это пословица такая — «Молодец против овец,...

  • 11:54
  • 0
  • 0
С Путиным разберется «Сатана» С Путиным разберется «Сатана»...

Киев способен производить собственное...

  • 11:45
  • 0
  • 0
Три повода, которые могут привести к войне России с США Три повода, которые могут привести к войне...

Существует как минимум три повода, которые...

  • 10:45
  • 0
  • 0
Храброе сердце, острый ум и вороватые руки Храброе сердце, острый ум и вороватые руки...

345 лет назад, в ноябре 1673 года, появился...

  • 04:27
  • 0
  • 0