наверх

Авторизация
 

Укрепление основания дорог при помощи дорожной геосетки и геотекстиля дорнит

Укрепление основания дорог при помощи дорожной геосетки и геотекстиля дорнит




Качество асфальтобетонного покрытия при строительстве дорог имеет большое значение. Но не менее важным является подготовка дорожного основания, поскольку слабые грунты при значительных нагрузках механического характера в результате интенсивного автомобильного движения, а также из-за различных неблагоприятных природных явлений, приводят к подвижкам дорожных слоев. Из-за недостаточной плотности и жесткости основания на асфальтобетонном покрытии появляются колеи и ямы, что приводит к его преждевременному износу и дополнительным затратам на ремонтные работы.

Благодаря современным геосинтетическим материалам данная проблема вполне решаема. Использование геотекстиля, георешетки, геосетки в дорожном строительстве способствует повышению прочности и долговечности автодорог, снижению их стоимости за счет уменьшения насыпных слоев (щебня, песка), а также увеличения срока эксплуатации без дополнительного ремонта.

Геосинтетические материалы производят из высококачественных полимеров, имеющих высокие показатели прочности на разрыв и растяжение. Они воспринимают точечную нагрузку и распределяют ее по большей поверхности. За счет этого значительно снижается появление колеи.

Обладая высокой упругостью, геотекстиль дорнит способен растягиваться до 70%, при этом он всегда стремится...


...принять свое первоначальное состояние, практически не деформируясь. Он выполняет армирующие и разделительные функции, не дает смешиваться насыпным слоям, что приводит к снижению их расхода. Кроме того, за счет микроскопических отверстий геотекстиль свободно пропускает воздух и воду, не засоряясь даже мельчайшими частичками грунта. Поэтому он выполняет также дренажные и фильтрующие функции, исключая заболачивание местности.

В то время как геотекстиль прокладывается между слоем щебня и песка, не давая последнему проникать между более крупными фракциями щебенки, для исключения вдавливания щебня в грунт используется геосетка дорожная, которая фиксирует его в своих ячейках. Таким образом, она снижает расход насыпного материала и препятствует «хождению» дорожных одежд.

Геосинтетические материалы обладают высоким сроком службы, они не гниют и не ржавеют, не подвергаются воздействию грызунов и насекомых, химических веществ и влаги. Им не страшны морозы и перепады температур. Использование их в дорожном строительстве позволяет в значительной степени укрепить основание дорог, причем даже в условиях вечной мерзлоты. Они становятся все более популярны и востребованы, так как способны решить многие проблемы, связанные со строительством и эксплуатацией дорожного полотна.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Дорнит в дорожном строительстве

Развитие науки и производства дало возможность выпускать различные синтетические материалы. Самым востребованным является дорнит. Он используется для возведения загородных домов, бассейнов, искусствен…

» Что же такое геотекстиль и для чего он применяется?

Геотекстиль – нетканый материал, который изготовлен из полипропиленовых волокон методом иглопробивания, который обеспечивает ему влагостойкость и стойкость к химическим соединениям. Благодаря чему ге…

» Почему в России нет нормальных дорог

Каждый из вас назовет как минимум две-три причины, почему в нашей большой стране, богатой ресурсами, мы до сих пор не смогли сделать нормальные дороги. И все вы, наверняка, окажетесь правы, однако я з…

» Автоприколы и юмор с наших дорог

Свежая порция автомобильного юмора и приколов, а так же смешных ситуаций с Российских дорог. Поднимаем ваше настроение на весь день.

» Автоюмор и приколы с Российских дорог

Порция тематического - автомобильного юмора и приколов, а так же смешных ситуаций с Российских дорог. Обязательно поднимет вам настроение на весь день.

» Автоприколы и юмор с Российских дорог

Свежая подборка автомобильного юмора и приколов, а так же смешных и нелепых ситуаций с родных дорог, придется по вкусу всем автолюбителям и не только.

» Автоюмор и приколы с Российских дорог

Новая подборка автомобильного юмора и приколов, а так же смешных и нелепых ситуаций с Российских дорог. Поднимаем ваше настроение на весь день.

» Вес щебня

Щебень – это сыпучий материал, размер зерен которого более пяти миллиметров. Его добывают дроблением различных горных пород. Вес щебня можно рассчитать по формуле: УВ = вес/объем Следовательно, для р…

» Геотекстиль дренажный

Наряду с прочими строительными материалами при монтаже дренажных систем сегодня широко применяют геотекстиль. Дренажный геосинтетик отлично выполняет функцию фильтра, препятствуя засорению коммуникац…

» Как выбрать стяжку для пола. Какая стяжка лучше

Немаловажную роль при строительстве и оформлении помещения играет стяжка пола, поскольку именно от нее зависят свойства пола и непосредственно самого покрытия, которое можно будет применить для него. …

» В нашем городе появился "Дорожный доктор"

В Великом Новгороде появился санитар дорог именующий себя "Дорожный доктор". Он позиционирует себя как человек, соблюдающий все правила дорожного движения. Двигаясь по улицам Великого Новгорода на «Н…

» Использование щебня в строительстве

В строительстве самым известным материалом является щебень. Он употребляется для производства бетона, им посыпают железные дороги и дороги. Щебень очень часто используют для строительства фундамента. …

» Немецкий автобан - почему так не делают у нас?

Немецкий автобан давно стал в России синонимом качественной, надёжной и скоростной дороги. И ведь понятно, на кого нужно равняться, но всё равно так строить не хотят. Хотя могут.В результате…

» Расчет количества цемента для заливки фундамента

От различных климатических условий и качества грунта зависят пропорции цемента, от которых, в свою очередь, зависит прочность фундамента. Как показывает практика, главный вопрос при строительстве час…

» Власти рассказали, когда в России исчезнут плохие дороги

Показатель отремонтированных дорог уже в этом году может достичь 81%. При этом в 2013 году нормативам соответствовало менее 40% федеральных трасс В России все федеральные трассы будут отремонтированы…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Душевая кабина своими руками Душевая кабина своими руками...

душевая кабина своими руками может...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Полезная статья о правах потребителя. Полезная статья о правах потребителя....

ты пошел в магазин.и пробираясь между...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует на «Нобелевку» Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует...

Американский президент Дональд Трамп человек...

  • 18:09
  • 0
  • 0
Качаем нефть как арабские шейхи, а живем хуже Гондураса Качаем нефть как арабские шейхи, а живем...

Россия по итогам 2018 года...

  • 17:54
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Осенью будет настоящая «битва за Москву» Сергей Удальцов: Осенью будет настоящая...

Жизнь в Москве уже много лет проходит...

  • 17:27
  • 0
  • 0