наверх

Авторизация
 

Мойва маринованная

Мойва маринованная




"Килька и Тюлька вышли замуж за евреев и стали называться Сайра и Мойва."
В связи с миграцией лосося из Норвегии в Белоруссию и, соответственно, резким его удорожанием, для удовлетворения своей алкогольной похоти купил я полтора кило мойвы.
В моем детском Ленинграде стоила рыба- мойва 20 копеек- это была самая ходовая и дешевая рыба в любом виде: жареном, солёном, копченом или вяленом.
Дело в том, что когда я был студентом и кончалась стипендия я поневоле очень любил мойву. Это уже потом, нагуляв жирок, я стал потреблять корюшку, ряпушку, салаку и вышеупомянутого лосося. Но в душе я всегда хранил верность мойве.
И, благодаря отеческой заботе правительства о рыбном импортозамещении и сдерживании цен на водку, другую сравнительно дешевую закуску, такую, как маринованная мойва, стало придумывать очень трудно.
Берем:
Мойва - 1,5 кило (плюс- минус)
Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Черный перец- 6 горошин
Лавровый лист - 1 штука
Гвоздика - 3 бутона
Вода - 3 стакана ровно по 200 грамм
Уксусная эссенция 70%- ная - 2,5 столовые ложки или 40 грамм (один шот по- буржуински)
Лук - 1 крупная луковица
Растительное масло - пол стакана
Горчица русская - 1 чайная ложка (брать совсем не обязательно, но мне нравится с ней)
Само собой, что вместо мойвы можно брать любую мелкую рыбешку, как- то: рыбу- кильку, мелкую салаку и т.д. и...


...т.п.
Делаем так.
Выкидываем мойвенные внутренности, оторвав рыбе башку. Хребет можно не вынимать если мойва мелкая.
В подходящей по смыслу посудине делаем из мойвы братскую могилу.
Закончив развратные действия, вытираем руки газетой.
Специи толчем в ступке, но не в пыль. Лавровый лист толочь не надо- это важно.
Воду кипятим, добавляем в кипящую воду сахар, специи, соль и лавровый лист.
Остужаем и вливаем уксус.
Заливаем мойву маринадом и отправляем на сутки в холодильник.
Через сутки, видя вот такую картинку,
маринад сливаем, а луковицу кромсаем полукольцами.
А вот теперь предстоит суперкулинарная операция- размешать горчицу в растительном масле. Сделать это, наверное, возможно, но у меня равномерно ее по маслу распределить никогда не получалось, да и не нужно это- как размешается так и хорошо.
Следом берем плошку с герметично закрывающейся крышкой (почему герметично- поймете попозже) и укладываем в нее рыбу- мойву слоями, перемежая слои луковыми кольцами и поливая соусом из масла и горчицы.
Закрываем плотно крышкой и отправляем еще на одни сутки в холодильник, периодически потряхивая и переворачивая для лучшего проникновения мойвы заправкой.
Готово.
Пожирать под водку, ну или кому как нравится.
Если водки под рукой оказалось много, то сожрать можно и все полтора кило мойвы за раз, ибо это незабываемый вкус Детства и Родины.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Запад начал готовиться к свержению Запад начал готовиться к свержению "режима...

Известный немецкий политолог, доцент...

  • 22:35
  • 0
  • 0
Догнать Америку не получается: Что мешает  русским БПЛА Догнать Америку не получается: Что мешает ...

9 мая на параде Победы состоялась премьера...

  • 22:04
  • 0
  • 0
Россиянин в год получает столько, сколько один депутат за месяц Россиянин в год получает столько, сколько...

Уравнять зарплату народных депутатов...

  • 21:59
  • 0
  • 0
Латвия возьмет Россию в «ежовые рукавицы» Латвия возьмет Россию в «ежовые рукавицы»...

3 мая в Латвия впервые переняла у Эстонии...

  • 21:50
  • 0
  • 0
Назло США откажемся от их лекарств и умрем с боярышником Назло США откажемся от их лекарств и умрем...

Внесенный в Госдуму законопроект о запрете...

  • 21:44
  • 0
  • 0