наверх

Авторизация
 

Мойва маринованная

Мойва маринованная




"Килька и Тюлька вышли замуж за евреев и стали называться Сайра и Мойва."
В связи с миграцией лосося из Норвегии в Белоруссию и, соответственно, резким его удорожанием, для удовлетворения своей алкогольной похоти купил я полтора кило мойвы.
В моем детском Ленинграде стоила рыба- мойва 20 копеек- это была самая ходовая и дешевая рыба в любом виде: жареном, солёном, копченом или вяленом.
Дело в том, что когда я был студентом и кончалась стипендия я поневоле очень любил мойву. Это уже потом, нагуляв жирок, я стал потреблять корюшку, ряпушку, салаку и вышеупомянутого лосося. Но в душе я всегда хранил верность мойве.
И, благодаря отеческой заботе правительства о рыбном импортозамещении и сдерживании цен на водку, другую сравнительно дешевую закуску, такую, как маринованная мойва, стало придумывать очень трудно.
Берем:
Мойва - 1,5 кило (плюс- минус)
Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Черный перец- 6 горошин
Лавровый лист - 1 штука
Гвоздика - 3 бутона
Вода - 3 стакана ровно по 200 грамм
Уксусная эссенция 70%- ная - 2,5 столовые ложки или 40 грамм (один шот по- буржуински)
Лук - 1 крупная луковица
Растительное масло - пол стакана
Горчица русская - 1 чайная ложка (брать совсем не обязательно, но мне нравится с ней)
Само собой, что вместо мойвы можно брать любую мелкую рыбешку, как- то: рыбу- кильку, мелкую салаку и т.д. и...


...т.п.
Делаем так.
Выкидываем мойвенные внутренности, оторвав рыбе башку. Хребет можно не вынимать если мойва мелкая.
В подходящей по смыслу посудине делаем из мойвы братскую могилу.
Закончив развратные действия, вытираем руки газетой.
Специи толчем в ступке, но не в пыль. Лавровый лист толочь не надо- это важно.
Воду кипятим, добавляем в кипящую воду сахар, специи, соль и лавровый лист.
Остужаем и вливаем уксус.
Заливаем мойву маринадом и отправляем на сутки в холодильник.
Через сутки, видя вот такую картинку,
маринад сливаем, а луковицу кромсаем полукольцами.
А вот теперь предстоит суперкулинарная операция- размешать горчицу в растительном масле. Сделать это, наверное, возможно, но у меня равномерно ее по маслу распределить никогда не получалось, да и не нужно это- как размешается так и хорошо.
Следом берем плошку с герметично закрывающейся крышкой (почему герметично- поймете попозже) и укладываем в нее рыбу- мойву слоями, перемежая слои луковыми кольцами и поливая соусом из масла и горчицы.
Закрываем плотно крышкой и отправляем еще на одни сутки в холодильник, периодически потряхивая и переворачивая для лучшего проникновения мойвы заправкой.
Готово.
Пожирать под водку, ну или кому как нравится.
Если водки под рукой оказалось много, то сожрать можно и все полтора кило мойвы за раз, ибо это незабываемый вкус Детства и Родины.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Мойва маринованная

"Килька и Тюлька вышли замуж за евреев и стали называться Сайра и Мойва."В связи с миграцией лосося из Норвегии в Белоруссию и, соответственно, резким его удорожанием, для удовлетворения своей алкого…

» МАРИНОВАННАЯ МОЙВА

маринованная мойва в домашних условиях — прекрасное дополнение к молодой картошке. как говорится, вкусно и недорого. такая малосольная мойва получается не только дешевле готовой покупной, хотя дело и не в этом, а

» Маринованная мойва домашнего приготовления: ничего вкуснее не найдешь! Надежный рецепт.

Домашняя — всегда самая вкусная! На магазинную не променяю. Бывают же моменты,когда страсть как хочется маринованной рыбы. Прямо здесь и сейчас. С кусочком ржаного хлеба или картофелем в мундире — воо…

» Рыба-капля: Самая печальная рыба на Земле

рыба-капля – уникальная в своем роде, она обладает отталкивающей внешностью, и многие называют ее самой отвратительной рыбой, которая встречается в морских просторах. рыба-капля имеет уникальное строение тела, из-за

» Черноморский буайбес. Шкара

Шкара- старинное блюдо, очень простое и сытное, испокон века его употребляли в пищу черноморские рыбаки. Оно характерно для побережья Черного моря.У неё много поклонников по всему черноморскому побере…

» Подводная охота в Норвегии

в норвегии подводная охота стала популярна совсем не давно, так как в основном там развивался дайвинг с аквалангами, а подводная охота оставалась как бы в тени. по той простой причине, что оборудование для дайвинга в

» Соление рыбы

приготовление: самые вкусные в соленом виде лещ, жерех, сом, судак, язь, тарань, плотва… главная задача соления – удалить влагу из рыбы. и крупная соль при низкой температуре растворяется медленно и ей нужна влага,

» Рыба по-турецки

Этот рецепт давным-давно принесла на форум наша Света. Поначалу использовали пангасиус, потом тилапию, но когда они стали совершенно несъедобными, рецепт позабылся. И зря, ведь можно использов…

» Кумжа

проходная, озёрная или ручьевая рыба из семейства лососёвых.обычные размеры взрослых особей кумжи варьируют в зависимости от подвида — до 30—70 см длины и 1—5 кг веса, некоторые подвиды достигают массы 24 к, а длины до

» Есть лаваш и рыба, тогда срочно готовьте это чудо!

Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто! ИНГРЕДИЕНТЫ Рыбное филе (минтай, треска) – 500 гр Лава…

» Растет ли дайкон в средней полосе?

Дайкон − это разновидность редьки. Часто ее называют японской редькой или сладкой редькой. В Японии дайкон так же популярен, как у нас картошка. Употребляют его в свежем, соленом, жареном виде. Разнов…

» Замороженная рыба

Рыба – полезный источник белка и жирных кислот, а потому должна присутствовать в меню как минимум раз в неделю, а лучше два. Это делает рыбу очень востребованным продуктом, но выбирать ее умеют не …

» Скумбрия по вкусу, как красная рыба: секретный маринад…

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт маринованной скумбрии: она получается по вкусу, как красная рыба. Ее можно будет не только подать на стол с картошкой, но и использовать для приготовления …

» Рыба в фольге с ананасами

Приготовим в духовке вкусное, но не совсем обычное блюдо - рыба с ананасами в фольге. К рыбе хорошо подойдут насыщенные соусы, а ананас придаст новый вкус привычному блюду. Приятного аппетита! https:…

» Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

Секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному. Приготовить скумбрию по этому рецепту, чтобы удивить гостей удивительно вкусной закуской, которая станет у…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Профессор Катасонов: Планы Путина хороши, если смотреть только телевизор Профессор Катасонов: Планы Путина хороши,...

Тема национальных проектов продолжает...

  • 23:45
  • 0
  • 0
Россия теряет «точку опоры» в боевой авиации Россия теряет «точку опоры» в боевой...

Американский портал Military Watch сообщил...

  • 23:18
  • 0
  • 0
Вентиляционная решетка: типы и сфера применения Вентиляционная решетка: типы и сфера...

вентиляционные решетки и диффузоры активно...

  • 22:55
  • 0
  • 0
С Биде или без в своем санузле С Биде или без в своем санузле...

что вы скажите в ответ на подобный вопрос...

  • 22:55
  • 0
  • 0
Мастер-класс: диванные подушки из ковриков. Мастер-класс: диванные подушки из ковриков....

процесс создания одной подушки, при наличии...

  • 21:22
  • 0
  • 0