наверх

Авторизация
 

Как лишают «прав» при езде на зеленый сигнал светофора

Как лишают «прав» при езде на зеленый сигнал светофора




Зеленый сигнал светофора, разрешающий тебе проезд, это еще не повод расслабляться. Даже двигаясь по «зеленой волне» вполне можно неожиданно для себя лишиться ВУ.

Как ни странно это будет звучать для многих водителей (даже самостоятельно сдавших экзамен в ГИБДД), но проезд перекрестка «на свой зеленый» вполне может привести к незапланированному общению с сотрудником ДПС и составлению протокола по статье КоАП 12.15 ч. 4 — по поводу «выезда на встречную полосу в нарушение ПДД». Санкция по ней, напомним, составляет либо штраф 5000 рублей, либо лишение прав на срок до полугода. В нашем случае основанием для протокола может оказаться нарушение пункта 11.4 ПДД, запрещающего «обгон попутных транспортных средств на регулируемых пересечениях дорог». Обгон, как известно, это опережение попутной машины с выездом на полосу встречного движения.

Но бывает, что дорожная разметка на перекрестке стерлась или засыпана снегом. Из-за этого понять где «своя» полоса, а где «встречка» сложно. А уж если перекресток имеет какую-то специфическую конфигурацию, то оказаться на полосе встречного движения в таких условиях проще простого. Местные дорожные полицейские обычно назубок знают все...


...подобные места и «пасутся» возле них, когда оказывается, что показатели «профилактики нарушений ПДД» их подразделения недостаточно хороши. И лучший способ их улучшить — наштамповать побольше протоколов по статьям КоАП, подразумевающим лишение ВУ.

Кроме того, все та же статья ПДД категорически запрещает обгон на пешеходных переходах. То есть, если перед вами регулируемый пешеходный переход, и машинам горит зеленый сигнал, обгонять попутного в его зоне все равно нельзя. Нарушителям положена все та же часть 4 статьи 12.15 КоАП. Очень часто приходится наблюдать ситуацию, когда водители, стараясь побыстрей повернуть на перекрестке влево, заезжают одним колесом на разделительные полосы или вовсе частично выезжают на «встречку».

В таких местах дорожная разметка почти всегда бывает хронически стерта сотнями поворачивавших ранее машин и понять, где ты находишься, опять таки, невозможно. Чем и в этом случае обожают пользоваться работники ГИБДД. В результате, в полной уверенности в своей правоте мы едем «на зеленый», а приезжаем, в конце концов, в суд, который, как минимум оштрафует на 5000 рублей, а может и лишить водительского удостоверения

источник

.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Распространенные ошибки водителей, за которые придется заплатить штраф или остаться без прав

Из-за незнания некоторых тонкостей ПДД и особенностей дорожной инфраструктуры в России можно получить приличный штраф. А то и вообще лишиться прав. Водители сами ставят себя в ситуац…

» За какие пустяковые нарушения ПДД можно лишиться прав

Не нужно быть автоэкспертом или водителем-испытателем, чтобы понять, насколько хорошо знают современные драйверы правила дорожного движения. Довольно часто они совершают нарушения, будучи уверенными,…

» На Украине хотят отменить желтый сигнал светофора

Все последние резонансные ДТП в стране были связаны именно с проездом на желтый сигнал светофора, считают местные чиновники Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручи…

» За три нарушения ПДД будут лишать прав

Госдума до конца 2017 года рассмотрит законопроект о балльной системе наказаний за нарушения ПДД, согласно которому за три грубых нарушения будут лишать прав. Напомним, 7 октября Госдума одобрила в пе…

» Вот почему водители не останавливаются на желтый сигнал светофора

Признайтесь, вы часто проезжаете на желтый сигнал светофора, который обычно загорается, прежде чем зеленый сигнал сменится на красный? Уверены, на этот вопрос большинство автолюбителей ответят пол…

» Сплошная и двойная сплошная: в чем отличия?

Порой элементарные положения правил дорожного движения приводят водителей-новичков в замешательство. К примеру, почему на некоторых дорогах рисуют не одну сплошную, а сразу две? Два против одного Тут …

» Автолюбитель в Тюмени получил с видеокамеры два разных штрафа за одно нарушение

Уникальный случай произошел в Тюмени с камерами видеофиксации нарушений. Автолюбитель прислал в адрес CAR72 копии постановлений и заказных писем с фотографиями своего нарушения, зафиксированного на пе…

» Дистанционное переключение светофора

Управление движением на перекрёстках и соответственно переключение светофоров в США и Канаде осуществляется, в основном, посредством сигналов от индукционных петель заложенных в асфальт у перекрестка.…

» История одной провокации - лишили прав из-за дорожного знака под мусорным пакетом

Москвича лишили водительских прав после того, как он совершил обгон в запрещенной зоне. По мнению самого водителя, он попал в ловушку ГИБДД: мужчина считает, что полицейские специально закрыли мусорны…

» Штраф за нарушения на ж/д переезде вырастет в 5 раз

Правительство внесло в Госдуму законопроект об увеличении штрафа за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды. Проект еще в октябре прошлого года был подготовлен Минтрансом, но одобрен…

» 6 негласных правил, которые помогут не попасть в ДТП

Неукоснительное соблюдение Правил дорожного движение позволяет не стать виновником ДТП. А соблюдение некоторых других негласных правил позволит не стать случайным участником аварии. О них-то мы и пого…

» Продолжение истории принципиального инспектора - штраф

Тот же инспектор,что остановил депутата Госдумы: https://pikabu.ru/story/deputat_gosdumyi_pozhalovalsya_na_in... предыстория: Сегодня в Вахитовском райсуде закончили рассмотрение административн…

» В России могут увеличить штраф за остановку машины на проезжей части

С этим предложением выступили представители национального союза защиты прав потребителей. Предложение по увеличению размера штрафа за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средст…

» Можно ли перестраиваться на перекрестке? Проверьте себя

Очередной вопрос, на который большинство автомобилистов не сможет дать однозначного ответа. А раз так, давайте вновь заглянем в Правила дорожного движения. Для начала вспомним общие понятия, закрепле…

» Гаишники ЮЗАО придумали свое ноу-хау, как вымогать взятки с водителей

Сотрудники ГИБДД требовали от автомобилистов 30 тыс. рублей и угрожали лишением прав. Как сообщает Legal.report со ссылкой на источники в правоохранительных органах, нечистые на руку га…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0