наверх

Авторизация
 

3 классических рецепта ближневосточной кухни

3 классических рецепта ближневосточной кухни




Бренд-шеф концептуального бара с иорданской кухней 15/17 Bar & Grill Владимир Богожавец делится тремя популярными ближневосточными рецептами — хумуса с сердечками, пресных лепёшек чурек и знаменитого чак-чака.

Хумус с куриными сердечками
Ближневосточная закуска из нута и тахиновой пасты, к которой отлично подойдут замаринованные в помидоре и пряных специях нежные куриные сердечки.
Ингредиенты
Сердечки (куриные) 400 г
Нут (сухой) 250 г
Паста (тахиновая) 200 г
Помидоры 1 шт.
Лимон ½ шт.
Чеснок 1 зубчик
Кинза 15 г
Гранат (зёрна) 15 г
Корица 15 г
Кардамон 15 г
Перец (красный молотый) 15 г
Перец (паприка молотая) 15 г
Соус (наршараб) 10 мл
Перец (чили свежий) 2 г
Нут предварительно замочите на 5—6 часов в холодной воде. Как только он разбухнет, отварите в воде в течение 2—3 часов до мягкости. Достаньте нут шумовкой или слейте бульон через дуршлаг. Бульон оставьте.Переложите нут в блендер, добавьте немного бульона, соль, лимонный сок и тахиновую пасту и измельчите до консистенции густой сметаны.Сердечки перед приготовлением замаринуйте в смеси из мелко нарезанного помидора с красным молотым перцем, сладкой паприкой, кардамоном и корицей.Сильно разогрейте сковороду и обжарьте сердечки в течение 4—5 минут с добавлением мелко нарубленного чеснока и перца чили.Снимите с огня, заправьте кинзой и наршарабом, добавьте зёрна граната и всё перемешайте. Выложите на хумус и подавайте к столу.
Чурек
Плоские пресные лепёшки, которые традиционно пекут на Кавказе, Ближнем Востоке и в странах Средней Азии.
Ингредиенты
Мука 800 г
Молоко 700 мл
Яйца 2 шт.
Масло (растительное) 70...


...мл
Сахар 15 г
Соль 10 г
Дрожжи (живые) 3 г
Нагрейте молоко до 40 градусов, снимите с огня и добавьте дрожжи, сахар, 50 мл растительного масла и яйца. Перемешайте до однородной массы и добавьте муку и соль.Замесите тесто, добавьте оставшееся масло и дайте тесту настояться 60 минут.После этого опустите тесто и разделите на шарики среднего размера (по 100 г). Раскатайте лепёшки и смажьте их желтком.Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Чак-чак
Одна из самых популярных восточных сладостей — кусочки теста, обжаренные в растительном масле и политые медовым сиропом.
Ингредиенты
Мука 120 г
Молоко 100 мл
Яйца 1 шт.
Яйца (желтки) 2 шт.
Мёд 250 г
Сахар 2 ч. л.
Бадьян 2 звезды
Корица 15 г
Кориандр 15 г
Сода 5 г
Соль 3 г
Масло (растительное) 100 мл
Приготовьте тесто. Смешайте муку, молоко, одно целое яйцо и два желтка, чайную ложку сахара, соду и соль до однородной массы.Сформируйте шарики среднего размера, затем каждый раскатайте и нарежьте на полоски небольшого размера.Налейте масло в сотейник или кастрюлю и доведите до температуры 180 градусов. Опустите в него кусочки теста и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут). Затем выложите тесто на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Теперь приготовьте сироп. Смешайте в сотейнике мёд, чайную ложку сахара, корицу, кориандр и бадьян. Нагрейте до температуры 100 градусов и проварите 2—3 минуты.В полученный сироп переложите готовый чак-чак (кусочки теста) и перемешайте, чтобы сироп равномерно обволакивал каждый кусочек.Выложите чак-чак на тарелку, сформировав кусочки в форму в виде пирамиды, и дайте пропитаться в течение часа.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке. Вкуснотище!

Как приготовить куриные сердечкиБыстро, вкусно и не дорого!Ингредиенты: Сердечки куриные — 500 г Мед — 1 ст. ложка Лук — 1 штука Соевый соус — 3 ст. ложки Уксус — 5 мл Соль и черный молотый перец и з…

» Куриные сердечки, запеченные в горшочке

Ингредиенты: куриные сердечки — 600 г. репчатый лук — 1 шт. чеснок — 2 зубчика растительное масло — для жарки помидоры — 1 шт. смесь овощей — (морковь, брокколи, горошек, цветная капуста) 300 г …

» Куриные ножки с лимоном и чесноком и картофель в кунжутной панировке

Вариант запеченного ужина или обеда: куриные ножки с цитрусовой ноткой и картофельные дольки, хрустящие снаружи и нежные внутри ) Минимум ингредиентов и вкусный результат! )) Куриные ножки с лимоно…

» Роллы с тунцом, шпинатом и морковью

ингредиенты 6 порцийфасоль каннеллини 410 гсок лимонный 3 столовые ложкимасло оливковое 2 столовые ложкитортильи 6 штуктунец консервированный в оливковом масле 400 глук красный 1 головкашпинат свежий листья 125 гперец

» Как правильно приготовить фаршированную птицу

Во многих семьях фаршированная утка, гусь или курица — главное блюдо праздничного стола. Но не у всех с первого раза получается приготовить её правильно, чтобы мясо осталось сочным, а начинка, наобор…

» Вкуснейший салат из куриных сердечек…

Представляем вам рецепт простого и вкусного салата. Куриные сердечки с овощами-это легкое и в то же время сытное блюдо. Компоненты, необходимые для этого салата, простые и доступные каждому. Готовится…

» Куриные котлеты с сыром. Этот вкус сведет с ума кого угодно!

Куриные котлеты с сыром. Этот вкус сведет с ума кого угодно. Теперь готовлю только так!Куриные котлетыИнгредиенты: Куриная грудка — 500 г Батон — 200 г Молоко (теплое) — 1/2 стакана Сливочное масло — …

» Новогодний жульен

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праз…

» Бесподобные куриные потрошки по-болгарски

ТАКОЙ ПРОСТОЙ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Всегда мечтала научиться вкусно готовить куpиные сеpдечки. Они у меня обычно получались жесткими – не pазгpызешь. И вот наконец-то случайно набpела на болг…

» Закуска из сала с чесноком

Все гениальное просто. Если сало пропустить через мясорубку, добавить чеснок и молотый черный перец, а потом эту массу намазать на ломтик черного хлеба, то у вас получится не просто бутерброд с с…

» Самса из слоеного теста

Ингредиенты Фарш 250 г Картофель 150 г Лук репчатый 50 г Тесто слоеное 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Молотая паприка по вкусу Как приготовить "Са…

» Рубленые котлеты по-министерски

Уж не знаю, едят ли в действительности министры такие котлеты, но нам они очень понравились. Котлеты получились нежные, сочные и вкусные. Овощи добавила от себя для вкуса и цветовой гаммы! …

» Маринованная брынза

Вкуснейшая закуска я вам скажу! Острая, пряная,супераппетитная! Отлично подходит для салатов,а если на свежую булочку положить пару кусочков,размять,да сбрызнуть маслом в котором она мариновалась..…

» Острая закуска из брынзы

Ингредиенты брынза 100 г перец (сладкий) 1 шт. чеснок 1 шт. маслины 30 г розмарин 1 веточка соль 1 по вкусу масло оливковое 30 мл Процесс приготовления Брынзу …

» Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании.

Кукурузные мини-пончики во фритюре – отличная простая закуска для большой веселой компании. Все предельно просто и быстро. Нежное тесто, сладость от кукурузы и перчинка от чили. Эта закуска прекрасно…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0