наверх

Авторизация
 

Откуда можно увидеть сразу три страны

Откуда можно увидеть сразу три страны





Пиран - живописный городок в итальянском стиле, расположен на небольшом полуострове. Церковный комплекс - церковь Святого Георгия с колокольней и баптистерием (крестильней), возвышается над городом на вершине холма. Для такого миниатюрного городка весь храмовый комплекс кажется грандиозным. Он считается одним из главных достопримечательностей Пирана, сохранивших всё своеобразие архитектуры средневековья. Колокольня же очень похожа на кампанилу венецианского собора Святого Марка. Вот туда мы и направились в этот раз...
1. Старые баптистерий и колокольня XI века были снесены, когда остальная часть постройки переносилась на новый фундамент. После перестройки церковь удлинили. Новая колокольня была построена около 1608 года архитектором Джакомо ди Нодари из Копера. Колокольня с тех пор остаётся главным ориентиром города, а также смотровой площадкой, её нынешние колокола изготовлены в Литве.
2. Этот старейший на словенском побережье Адриатики собор за века своего существования подвергался множеству реконструкций. По данным археологов, собор был построен в XII столетии, на месте церковного строения IX века. Свой нынешний вид, сочетающий элементы барокко и ренессанса, храм приобрел к 1637 году. Со стороны Струньяна этот величественный храмовый комплекс на краю обрыва смотрится великолепно.
3. Находясь на 30-километровом отрезке Словенского побережья Адриатики, Пиран отстоит на 7 км от Хорватии и на 23 км от Италии.
4. С центральной площади открываются замечательные виды не только на старый центр, но и на Адриатику.
5. Второй достопримечательностью города является круглая площадь Джузеппе Тартини. До XIX века это была акватория гавани, глубоко врезавшейся в город, в 1894 году гавань была засыпана. Сейчас на площади стоит памятник Тартини - самому знаменитому...


...уроженцу Пирана, известнейшему итальянскому скрипичному музыканту и композитору. Тартини усовершенствовал конструкцию смычка, сделав его таким, какой он существует и поныне.
6. Чтобы посмотреть старый центр города и увидеть его современный центр сверху, поднимаемся по узким средневековым улочкам к собору.
7.
8. Иногда открываются замечательные виды на площадь Тартини, но начинает накрапывать дождь, поэтому особенно задерживаться не приходится.
9. И вот, перед нами вырастает собор с колокольней, наверху которой стоит скульптура Святого Георгия. Само здание церкви вблизи кажется монументальным, а колокольня смотрится довольно изящно.
10. Церковь Святого Георгия названа в честь городского покровителя. Несмотря на то, что Георгия считают заступником воинов, а город Пиран не имеет к военному делу никакого отношения, изображения святого встречаются на постройках в разных уголках города.
11. Внешний облик церкви часто менялся, и сейчас в нём сочетаются барочные детали и элементы стиля эпохи Возрождения. Архитектором этого варианта здания стал Джакомо ди Нодари.
12. С соборной площади открываются великолепные виды на залив.
13.
14. Пасмурная погода, к сожалению, не даёт возможности увидеть Венецию на противоположном берегу.
15.
16. С соборной площади хорошо виден и замковый комплекс Пирана.
17. Считается, что первый замок и оборонительные крепостные стены построили здесь византийцы в VI веке.
18. Восстановленные оборонительные стены имеют ярко выраженные североитальянские черты.
19. Башни завершаются зубцами в виде ласточкина хвоста с остроконечным раздвоением верха от середины в стороны.
20. С соборной площади Пирана можно увидеть сразу три страны - Словению, Хорватию и Италию.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Колокольня "Иван Великий" в лесах Подмосковья

Колокольня "Иван Великий" является одним из символов величия Московского Кремля. Теперь представьте, такую же высокую колокольню. Но не в центре большого города, а в совершенной глуши, в 100 км о…

» Колоритные фотографии дореволюционной России

Дореволюционная Россия: колоритные фотографии, сделанные во время путешествие Прокудина-Горского по Торжоку. В те времена, когда Москва представляла собой всего несколько родовых поселения, а Великий…

» Яркие достопримечательности Лиссабона, которые влюбляют в этот город с первого взгляда

Самые популярные достопримечательности Лиссабона. О Лиссабоне говорят – чарующий, самобытный, влюбляющий в себя буквально с первого взгляда. В этот город стремятся туристы со всего мира, чтобы отдо…

» Пять чудес Подмосковья золотой осенью

В Подмосковье много необычных мест, в которых красота природы сочетается с памятниками архитектуры и русской историей в такой степени, что их можно назвать чудесами. Совсем неплохо, столько интерес…

» ПЯТЬ ЧУДЕС ПОДМОСКОВЬЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ

В Подмосковье много необычных мест, в которых красота природы сочетается с памятниками архитектуры и русской историей в такой степени, что их можно назвать чудесами. Совсем неплохо, сто…

» Храмы России

Фрагмент мемориального комплекса "Отечестволюбец" в Образцово. Собор Петра и Павла в Новом Петергофе. Построен в 1893-1905 по проекту архитектора Н.В.Султанова. Закрыт в 1935, обращен в склад. Во вр…

» Какой сегодня церковный праздник, 09.12.2018

  Народный праздник Егорий Осенний отмечается 9 декабря 2018 года (дата по старому стилю — 26 ноября). В православном календаре этот день посвящен годовщине освящения собора великомученика Георги…

» Впечатляющие технологии древних предков: комплекс Шраванабелагола в Индии

В разных странах по всему земному шару расположены необычные архитектурные постройки. Если присмотреться внимательно, то за стенами и колоннами многих из них скрываются уникальные технологии древних с…

» Легенда или реальность: По ком звонит колокол в затопленном на Волге городе Калязине

Затопленный город: По ком звонит колокол… Колокольня посреди водной глади - красивое и грустное зрелище... А ведь когда-то она стояла на высоком живописном волжском берегу в окружении шумных улиц и…

» Легенда или реальность: По ком звонит колокол в затопленном на Волге городе Калязине

Колокольня посреди водной глади - красивое и грустное зрелище... А ведь когда-то она стояла на высоком живописном волжском берегу в окружении шумных улиц и площадей, являясь центром старинного провин…

» 30 цветных фотографий Венеции в 1890-е годы

На этих фотографиях изображена Венеция 1890-х годов: ее знаменитые каналы, прекрасные дворцы и площади, а также повседневная жизнь обычных горожан. Всего за 30 лет до этого город принадлежал Австрии, …

» 10 самых крошечных населённых островов мира

Людям испокон веков было свойственно ограждать свои жилища от внешнего мира — заборами, стенами, рвами. Некоторые просто выбирали для постройки труднодоступные места, такие как скалы, леса и острова,…

» 10 самых крошечных населённых островов мира

Людям испокон веков было свойственно ограждать свои жилища от внешнего мира — заборами, стенами, рвами. Некоторые просто выбирали для постройки труднодоступные места, такие как скалы, леса и острова,…

» 11 самых необычных церквей нашей планеты

Церковь – это не просто здание, куда можно прийти, чтобы помолиться или крестить детей. Это сооружение уже давно стало символом веры, убежищем для страждущих и источником силы для тех, кто сбился с пу…

» 10 самых крошечных населенных островов мира

Людям испокон веков было свойственно ограждать свои жилища от внешнего мира — заборами, стенами, рвами. Некоторые просто выбирали для постройки труднодоступные места, такие как скалы, леса и острова, …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Как правильно расширить комнату за счет прилегающего балкона Как правильно расширить комнату за счет...

особенно востребованным приемом расширения...

  • 04:44
  • 0
  • 0
Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам производства ЧССР Бутафория с Т-34: Россия салютует танкам...

На долгом железнодорожном пути...

  • 04:18
  • 0
  • 0
...

автор: балыко диана исполнитель: елена...

  • 02:11
  • 0
  • 0
Китай понял, что «Северный поток-2» нужно срочно спасать Китай понял, что «Северный поток-2» нужно...

Китай, который обычно старается...

  • 01:25
  • 0
  • 0
Американцы никуда не уходят, вместо этого они атакуют Асада Американцы никуда не уходят, вместо этого...

Очевидно, у США осталось еще много...

  • 23:10
  • 0
  • 0