наверх

Авторизация
 

Профилактика атеросклероза

Профилактика атеросклероза




Атеросклероз — огромная проблема современного общества. Артерии закупориваются из-за неправильного питания, стресса и малоподвижного способа жизни. Самое страшное — никаких симптомов нет , пока не появятся осложнения.

Мы собрали для вас 10 продуктов питания, которые помогут очистить сосуды и улучшить кровообращение. Они отлично подойдут как для профилактики атеросклероза, так и для борьбы с ним вместе с лекарственными препаратами.

Продукты для борьбы с атеросклерозом

Куркума

Благодаря куркумину, содержащемуся в ней, эта специя способна понижать уровень холестерина и бороться с налетом в артериях. Самое важное — это вещество предотвращает закупорку сонной артерии.

Чеснок

Этот привычный нам продукт способен предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы, понижать давление и замедлять закупорку сосудов. Также чеснок вдвое снижает риск инфаркта и инсульта, так как он разжижает кровь.

Имбирь

Помимо своих потрясающих противовоспалительных и антиоксидантных свойств имбирь еще и снижает общий холестерин в крови. Таким образом он уменьшает закупорку сосудов, особенно в области аорты.

Кайенский перец

Эта острая специя тоже эффективно прочищает артерии с помощью капсациина, входящего в ее состав. Если вы будете употреблять его в пищу, уровень холестерина уменьшится, кровообращение улучшится, а риск сердечных приступов и инсульта снизится.

Лимон

Обязательно добавляйте лимонный сок в воду, которую пьете! Эта привычка поможет вам понизить уровень холестерина, укрепить артерии, повысить количество липопротеинов и побороть воспалительные...


...процессы.

Корица

Это пряность способна предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, уменьшая факторы риска. Она снижает уровень глюкозы, триглицеридов и холестерина, не давая развиваться и прогрессировать диабету второго типа. Ну и, конечно же, придает особый вкус и аромат блюдам — используйте ее почаще!

Семена льна

Высокое содержание клетчатки помогает прочищать артерии и улучшать общее состояние сердца. Благодаря омега-3 ослабятся воспалительные процессы и снизится давление. Обязательно добавляйте эти семена в салаты и каши!

Кимчи

Ферментированная капуста и горький перец, из которых состоит кимчи — квашеная пекинская капуста, популярная в Корее — существенно замедляют процессы разрушения сосудов. Не сильно уступает в этом и наша квашеная капуста! Обязательно дополняйте такой закуской мясные блюда.

Семена кунжута

Эти семечки очищают артерии от отложений на стенках. Уровень холестерина и триглицеридов существенно снизится, если вы будете добавлять кунжут в салаты и выпечку!

Гранатовый сок

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов в этом продукте образуется меньше закупорок. Помимо того, что сок прочищает артерии, он подпитывает сердце необходимыми магнием и селеном.

Конечно же, большую роль в борьбе с холестерином играет и эмоциональное состояние человека. Обязательно найдите дело, которое будет вам по душе — йога, медитация и даже ежедневные прогулки с любимым человеком будут благоприятно влиять на ваш организм. Обязательно включите в свой рацион эти полезные продукты и расскажите о них друзьям!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Почему платные игровые автоматы дарят больше удовольствия от игры Почему платные игровые автоматы дарят...

Но почему стоит играть именно на деньги,...

  • 14:06
  • 56
  • 0
Пытка током по-литовски Пытка током по-литовски...

Бывший литовский премьер, бывший лидер...

  • 21:27
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 20:54
  • 0
  • 0
МВД против Меркель: С этой женщиной работать невозможно МВД против Меркель: С этой женщиной...

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 19:45
  • 0
  • 0