наверх

Авторизация
 

Готовим зефир по ГОСТу: быстро, легко и вкусно

Готовим зефир по ГОСТу: быстро, легко и вкусно




Готовить этот десерт куда проще, чем думают многие. Гораздо сложнее решиться, но если попробуете, обещаем — вас ждет отличный результат!

Нам потребуются:

Необходимые инструменты:

Пошаговая инструкция

1. Замочите агар-агар в воде на несколько часов.

2. Яблоки разрежьте пополам, уберите сердцевину и запеките в духовке до мягкости.

3. Достаньте мягкую массу ложкой из кожуры и взбейте блендером до однородного состояния. Я дополнительно протираю пюре через сито, чтобы избавиться от крупных фракций.

4. Смешайте яблочную массу с 250 г сахара и отставьте в сторону на час. Это важный этап. На этой стадии образуется желирующее вещество — пептин.

4. Кастрюльку с агар-агаром поставьте на огонь и нагревайте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока раствор не приобретет консистенцию киселя.

5. Всыпьте в кастрюльку 475 г сахара и ванильный сахар, добавьте 80 г воды и варите сироп до температуры 110 градусов. Ни в коем случае не перегревайте смесь, иначе свойства агара утратятся. Поэтому...


...используйте пищевой термометр или проверяйте готовность сиропа наличием карамельной нити — как только она потянулась за ложкой, выключайте огонь. Всего на эту процедуру уходит 6-7 минут.

6. Оставьте сахарный сироп немного остудиться и вернитесь к яблокам. Добавьте к ним половину белка и взбейте миксером до пышной белой массы.

7. Добавьте вторую половину белка и взбивайте еще несколько минут.

8. Взбивая массу на самых больших оборотах миксера, осторожно, по стенке чаши, влейте горячий сироп.

9. Продолжайте взбивать до состояния устойчивой пены (она не должна стекать с ложки).

10. Выключите миксер и оставьте массу на 5-6 минут для закрепления.

11. Выложите ее в кондитерский мешок (с фигурной насадкой или без) и посадите зефиринки на бумагу для выпечки. Обратите внимание! Если масса растекается и не держит форму, ей нужно дать постоять еще немного. Пусть даже в мешке. Через несколько минут, если агар сработал, она схватится, и уже будет выглядеть совсем иначе.

12. Оставляем зефир застывать на сутки, после чего посыпаем его пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» "Птичье молоко"

Искала рецепт именно ГОСТовский, чтобы как в детстве. Коржи:100 г сливочного масла100 г сахара2 яйца140 г мукиванильный экстрактСуфле:3 белка460 г сахара1/2 ч.л. лимонной кислоты4 г (2 ч.л. без горки…

» Птичье молоко

Шедевр Советской кулинарии , да и до сих пор он же многими любим ... Для меня был всегда слишком сладким и я начала синтезировать все имеющиеся рецепты и в результате - получилось !!!Признаюсь , что я…

» 3 невероятных рецепта чизкейка

Мы так любим этот нежный десерт с творожным сыром, что постоянно ищем всё новые и новые рецепты. В этот раз хотим поделиться рецептами трёх очень необычных вариантов чизкейка — шоколадно-мятным, в яб…

» Зефирные елочки

Приближается пора новогодних праздников, и для многих актуальным встает вопрос — что же подарить своим коллегам, родным и близким. В прошлом году я решила порадовать своих коллег …

» Пастила из яблок

Пастила из яблок — старинное лакомство, которое совсем несложно сделать. И в то же время это отличный способ переработать большое количество яблок и сделать запас на зиму, и не только яблочное варенье…

» Вместо теста: 5 рецептов творожной пасхи без дрожжей и муки

Когда заканчивается Великий Пост, первым делом хочется наесться, но нагружать организм плотной едой ни в коем случае нельзя. На помощь приходит творожная пасха. Мы приготовили для вас пять простых ре…

» Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме…

» Домашний зефир — чудесный рецепт легкого приготовления...

Чудесный десерт — домашний зефир, который легко приготовить самостоятельно. Безумная вкуснятина и без вреда для вашей фигуры!Ингредиенты для приготовления домашнего зефира: Кефир — 1 л Сметана — ¾ ста…

» Веганские продукты

Дефицит веганских продуктов уже в прошлом. С каждым днем появляются новые их разновидности, конкурирующие за место на магазинных полках. Уже не приходится долго искать заменители молочных и мясных …

» Веганские продукты

Дефицит веганских продуктов уже в прошлом. С каждым днем появляются новые их разновидности, конкурирующие за место на магазинных полках. Уже не приходится долго искать заменители молочных и мясных …

» Яблоки запеченные в духовке с овсяными хлопьями | Рецепт

Яблоки запеченные в духовке с овсяными хлопьями https://youtu.be/bEONFpfAfWo Продукты: 4 яблока 1 стакан муки 3/4 стакана овсяных хлопьев 1/3 стакана белого сахара 1/3 стакана коричневого сахара 1/2 …

» Запеченные яблоки: 6 лучших рецептов и 20 фото-идей

Запеченные яблоки – блюдо, которое полезное для желудка и для печени. Это отличный десерт для всех, особенно для старых и малых. Запеченные яблоки Если сырых яблок много не съешь, то запеченных можно…

» 13 простых сладостей без выпечки

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для ва…

» Торт без выпечки «Снежок»: десерт за пару минут…

Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт из торта и правда напоминает снежный сугроб. Приготовить его можно всего за несколько минут, из самых обычных и доступных пр…

» Торты из СССР

Для многих эпоха СССР ассоциируется с тотальным дефицитом и экономией. И это касалось не только вещей первой необходимости, одежды, но и продуктов. На прилавках пирамидкой были сложены рыбные консервы…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Профессор Катасонов: Планы Путина хороши, если смотреть только телевизор Профессор Катасонов: Планы Путина хороши,...

Тема национальных проектов продолжает...

  • 23:45
  • 0
  • 0
Россия теряет «точку опоры» в боевой авиации Россия теряет «точку опоры» в боевой...

Американский портал Military Watch сообщил...

  • 23:18
  • 0
  • 0
Вентиляционная решетка: типы и сфера применения Вентиляционная решетка: типы и сфера...

вентиляционные решетки и диффузоры активно...

  • 22:55
  • 0
  • 0
С Биде или без в своем санузле С Биде или без в своем санузле...

что вы скажите в ответ на подобный вопрос...

  • 22:55
  • 0
  • 0
Мастер-класс: диванные подушки из ковриков. Мастер-класс: диванные подушки из ковриков....

процесс создания одной подушки, при наличии...

  • 21:22
  • 0
  • 0