наверх

Авторизация
 

Готовим зефир по ГОСТу: быстро, легко и вкусно

Готовим зефир по ГОСТу: быстро, легко и вкусно




Готовить этот десерт куда проще, чем думают многие. Гораздо сложнее решиться, но если попробуете, обещаем — вас ждет отличный результат!

Нам потребуются:

Необходимые инструменты:

Пошаговая инструкция

1. Замочите агар-агар в воде на несколько часов.

2. Яблоки разрежьте пополам, уберите сердцевину и запеките в духовке до мягкости.

3. Достаньте мягкую массу ложкой из кожуры и взбейте блендером до однородного состояния. Я дополнительно протираю пюре через сито, чтобы избавиться от крупных фракций.

4. Смешайте яблочную массу с 250 г сахара и отставьте в сторону на час. Это важный этап. На этой стадии образуется желирующее вещество — пептин.

4. Кастрюльку с агар-агаром поставьте на огонь и нагревайте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока раствор не приобретет консистенцию киселя.

5. Всыпьте в кастрюльку 475 г сахара и ванильный сахар, добавьте 80 г воды и варите сироп до температуры 110 градусов. Ни в коем случае не перегревайте смесь, иначе свойства агара утратятся. Поэтому...


...используйте пищевой термометр или проверяйте готовность сиропа наличием карамельной нити — как только она потянулась за ложкой, выключайте огонь. Всего на эту процедуру уходит 6-7 минут.

6. Оставьте сахарный сироп немного остудиться и вернитесь к яблокам. Добавьте к ним половину белка и взбейте миксером до пышной белой массы.

7. Добавьте вторую половину белка и взбивайте еще несколько минут.

8. Взбивая массу на самых больших оборотах миксера, осторожно, по стенке чаши, влейте горячий сироп.

9. Продолжайте взбивать до состояния устойчивой пены (она не должна стекать с ложки).

10. Выключите миксер и оставьте массу на 5-6 минут для закрепления.

11. Выложите ее в кондитерский мешок (с фигурной насадкой или без) и посадите зефиринки на бумагу для выпечки. Обратите внимание! Если масса растекается и не держит форму, ей нужно дать постоять еще немного. Пусть даже в мешке. Через несколько минут, если агар сработал, она схватится, и уже будет выглядеть совсем иначе.

12. Оставляем зефир застывать на сутки, после чего посыпаем его пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Британцы  будут  жечь «Армату» и Т-90 «Черной ночью» Британцы  будут  жечь «Армату» и Т-90...

Российский танк Т-14 на платформе «Армата»...

  • 18:05
  • 0
  • 0
Москва и Брюссель разорили Рижский порт Москва и Брюссель разорили Рижский порт...

В июне председатель правления Рижского...

  • 17:15
  • 0
  • 0
Система образования: Между дебилизмом и патриотизмом Система образования: Между дебилизмом и...

Молодые люди не знают основных фактов...

  • 15:54
  • 0
  • 0
Как правильно оформить куплю-продажу автомобиля Как правильно оформить куплю-продажу...

В оформлении купли-продажи автомобиля нет...

  • 15:20
  • 0
  • 0
Белорусский плацдарм: «Рубежи» и «Курьеры» нацелят на Европу Белорусский плацдарм: «Рубежи» и «Курьеры»...

Военное нападение на Белоруссию будет...

  • 15:18
  • 0
  • 0