наверх

Авторизация
 

Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии

Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии




Да простят меня мои читатели-вегетарианцы, но я мясоед. Да, я люблю мясо и не могу прожить без него ни дня. Дернул же меня кто-то при этом поехать в самую вегетарианскую страну в мире. И сейчас, уплетая кусочек за кусочком сочный стейк, могу рассказать страшную историю о том, как чуть не стал вегетарианцем...
Только в Индии находится 100% вегетарианский город Палитана в штате Гуджарат, в котором правительство запретило забивать скот, продавать мясо, яйца и рыбу. Слава богу, мы его не посещали. В других же городах Индии чаще всего встречаются именно вегетарианские заведения, об этом обычно пишут на дверях и обложке меню, но можно найти и non-veg. Там вы сможете найти блюда из курицы, ягненка, баранины и рыбы. Свинину вообще не встречал, а говядину только на Гоа. Блюда с мясом стоят в полтора-два раза дороже вегетарианских. В Дели вообще не было никаких проблем с мясными заведениями, но Джайпуре, Удайпуре и Варанасси приходилось питаться чисто в вегетарианских, ибо других в центре не находили.
Кстати, на всех продуктах, продаваемых в Индии, обязательно ставится значок veg или non-veg, чтобы покупатель, являющийся вегетарианцем, долго не думал и не вычитывал состав. Но иногда доходит и до полного бреда, к примеру, на бутылках Кока-Колы значок veg тоже стоял, а я никак не мог понять, каким вообще образом может быть этот напиток животного происхождения.
На улицах иногда можно встретить продавцов шашлыка, но страх отравиться этим неведомым мясом, пролежавшим неизвестно сколько на жаре пыльной улицы, был намного сильнее, чем голод по животной плоти. Это одна из причин, почему мясо тут непопулярно - оно очень быстро портится в таком климате.
В поисках мяса хотя бы курицы местные посоветовали нам пойти в мусульманский район. Посмотрели мы на этот muslim и решили, что как-нибудь и без курицы пока обойдемся.
Еще один шанс был поискать что-то в международных фастфудах - том же Макдональдсе.
Ассортимент его сильно удручил. В этой стране все предложения с говядиной, естественно, они убрали, осталось только два типа котлет - с курицей и веганские. Но что те, что...


...другие не очень. Даже купленные макнагетсы по вкусу сильно отличались от привычного и не в лучшую сторону.
В каких условиях тут растят животных, кстати, вообще не поднимает мясной аппетит.
Живность в крупных городах слоняется по помойкам и ест то, что нашла там. И не верится, что та же баранина растет в совершенно других условиях.
А если все-таки найдете что-то мясное, то вкус может вас и не порадовать. Готовить они мясное, то ли не умеют, то ли просто ленятся делать нормально. Единственное, что мне в итоге понравилось - индийский плов из баранины, который называется муттон бирьяни. Были попытки, к примеру, полакомиться карри из баранины, но нам принесли 4 кости с небольшими вкраплениями мяса, залитые соусом, причем по такой цене, что на эти деньги можно было знатно наесться вегетарианскими блюдами.
Что касается вегетарианской еды, она тут потрясающая и очень аппетитная на вид!
Больше всего мне понравились супчики, рис с каким-нибудь карри (грибной или ореховый) и тхали.
Тхали представляет из себя поднос с набором из различных блюд - соусов, карри, индийских лепешек, риса и сладостей. Набор очень сытный и вкусный, а стоит в зависимости от ассортимента примерно от 150 до 350 рупий
Вегетарианство так широко распространено в Индии, может быть и потому, что там широкий выбор свежих овощей и фруктов.
И это более живая еда, богатая праной - жизненной силой. Считается, что она дает человеку больше энергии. Почти каждый день мы брали на вечер свежие фрукты, они тут совсем недорогие. Не поверите, но я действительно ими наедался!
Ох, а какие тут орешки и сладости... Все чрезвычайно вкусно и очень калорийно.
Спустя несколько дней без мяса у меня начинали закрадываться шальные мысли, что быть вегетарианцем не так уж и плохо, а съеденное мясо даже курицы причиняло желудку дискомфорт. Вот и думай, то ли мясо попадалось некачественное, то ли желудок начинал отвыкать от животной пищи. Но я вернулся домой и снова могу наслаждаться мяском, чему несказанно рад:)


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии

Да простят меня мои читатели-вегетарианцы, но я мясоед. Да, я люблю мясо и не могу прожить без него ни дня. Дернул же меня кто-то при этом поехать в самую вегетарианскую страну в мире. И сейчас, упле…

» Подготовка к путешествию по Индии и советы путешественникам

Путешествие по этой загадочной, страшной, грязной, невыносимой, шумной и удивительной стране в корне отличалось от того, как я привык делать до этого. Индия - одна из самых древних и красочных стран в…

» Сотни невест, выросших без отцов, связали себя узами брака в Индии

Более чем 250 пар связали себя узами брака в Индии в воскресенье в рамках массовой свадьбы, организованной индийским торговцем алмазами. Все невесты — дочери матерей-одиночек, у кого-то отец умер, а у…

» 13 фото о том, как отличаются бедные и богатые районы в Африке, Индии и Мексике

Вот так и живут. Аэрофотоснимки фотографа Джонни Миллера показывают драматический разрыв между богатыми и бедными в городах Южной Африки, Мексики и Индии. Фотографии являются частью проекта, который…

» Пока 95% людей думает…

здравствуйте, меня зовут сергей и я сплю в шапке из альпаки. у меня глаза хамелеон и я люблю бургеры. когда в россии, то ночам ем шоколад с молоком и смотрю сериалы. я могу прилететь в новую страну на месяц и улететь на

» Как приготовить мясо

Вы когда-нибудь пробовали недожареное мясо? Оно похоже на проволоку и траву одновременно. Это же невкусно! Как же не ошибиться и не приготовить этот кусочек сочной розовой свежей свинины (говяд…

» Интересные кадры из Индии

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в Индии. В этой удивительной стране яркие и веселые кадры праздников чередуются с кадрами бедности и нищеты ж…

» Отличие сибирских пельмешек от уральских

Пельмени обожают во всей России, но в разных регионах готовят по-разному. Самые популярные разновидности этого блюда — «уральские» и «сибирские» пельмени — сильно различаются по вкусу, форме и даже…

» Ягнёнок с картошкой на Пасху

По полтора килограмма картошки и ягнёнка. Ягнёнок, он с костями, поэтому это только кажется, что полтора килограмма - это много.Мясо ягнёнка замочить в стакане белого вина и соке одного лимона. Добави…

» Предновогодняя жизнь в Индии

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в Индии. В этой удивительной стране яркие и веселые кадры праздников чередуются с кадрами бедности и нищеты …

» Салат из капусты с мясом и яичными блинчиками

Когда-то, очень-очень давно, этот рецепт я нашла в сборнике рецептов корейской кухни и он стал любимым салатом сына. Надеюсь, понравится он и другим любителям сытных салатов. Сейчас я гото…

» Неизвестная Индия: 15 удивительных фотографий из мест, куда добираются немногие туристы

Многим кажется, что об Индии написано уже практически всё. Многочисленные очерки о религии, фестивалях, аскетах садху, священных коровах и истории этой страны дают повод в это поверить. А путешествие …

» Как приготовить вегетарианскую колбасу и не только?

В данной статье рассмотрим несколько забавных рецептов заменителей мясных блюд. Они особенно актуальны для тех, кто желает стать вегетарианцем или просто собирается перейти на более здоровый образ жиз…

» В Индии начались продажи самого бюджетного электромобиля в мире

Индийская компания Tata Motors создала в 2009 году Nano — дешёвый и практичный автомобиль, который, однако, не оправдал ожиданий. Сейчас Tata Motos собирается попробовать покорить рынок второй раз, по…

» Автобыдло

Логика-то понятна. Мне нужно сюда – у меня большая машина — паааэтаму иначе встать никак. Пешеходов, инвалидов, колясок, бабулек с тележками в их мире нет. А вместо "извините сейчас уеду" — " ну мааск…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Кремль охватила золотая лихорадка Кремль охватила золотая лихорадка...

Россия ударными темпами копит золото...

  • 05:45
  • 0
  • 0
Как еще Киев накажет Москву, чтобы почувствовать себя отомщенным Как еще Киев накажет Москву, чтобы...

Украина оказалась в тройке стран, нанесших...

  • 05:36
  • 0
  • 0
Россиян из аварийных бараков переселят в те, что покрепче Россиян из аварийных бараков переселят в...

Как известно, в мае 2018 года президент...

  • 05:27
  • 0
  • 0
Здоровье начинается с массажа Здоровье начинается с массажа...

По мнению специалистов, за время осенней...

  • 03:09
  • 0
  • 0
30 британских «коммандос» готовят теракты в тылу ДНР и ЛНР 30 британских «коммандос» готовят теракты...

Президент Украины Петр Порошенко внес в...

  • 02:45
  • 0
  • 0