наверх

Авторизация
 

Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии

Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии




Да простят меня мои читатели-вегетарианцы, но я мясоед. Да, я люблю мясо и не могу прожить без него ни дня. Дернул же меня кто-то при этом поехать в самую вегетарианскую страну в мире. И сейчас, уплетая кусочек за кусочком сочный стейк, могу рассказать страшную историю о том, как чуть не стал вегетарианцем...
Только в Индии находится 100% вегетарианский город Палитана в штате Гуджарат, в котором правительство запретило забивать скот, продавать мясо, яйца и рыбу. Слава богу, мы его не посещали. В других же городах Индии чаще всего встречаются именно вегетарианские заведения, об этом обычно пишут на дверях и обложке меню, но можно найти и non-veg. Там вы сможете найти блюда из курицы, ягненка, баранины и рыбы. Свинину вообще не встречал, а говядину только на Гоа. Блюда с мясом стоят в полтора-два раза дороже вегетарианских. В Дели вообще не было никаких проблем с мясными заведениями, но Джайпуре, Удайпуре и Варанасси приходилось питаться чисто в вегетарианских, ибо других в центре не находили.
Кстати, на всех продуктах, продаваемых в Индии, обязательно ставится значок veg или non-veg, чтобы покупатель, являющийся вегетарианцем, долго не думал и не вычитывал состав. Но иногда доходит и до полного бреда, к примеру, на бутылках Кока-Колы значок veg тоже стоял, а я никак не мог понять, каким вообще образом может быть этот напиток животного происхождения.
На улицах иногда можно встретить продавцов шашлыка, но страх отравиться этим неведомым мясом, пролежавшим неизвестно сколько на жаре пыльной улицы, был намного сильнее, чем голод по животной плоти. Это одна из причин, почему мясо тут непопулярно - оно очень быстро портится в таком климате.
В поисках мяса хотя бы курицы местные посоветовали нам пойти в мусульманский район. Посмотрели мы на этот muslim и решили, что как-нибудь и без курицы пока обойдемся.
Еще один шанс был поискать что-то в международных фастфудах - том же Макдональдсе.
Ассортимент его сильно удручил. В этой стране все предложения с говядиной, естественно, они убрали, осталось только два типа котлет - с курицей и веганские. Но что те, что...


...другие не очень. Даже купленные макнагетсы по вкусу сильно отличались от привычного и не в лучшую сторону.
В каких условиях тут растят животных, кстати, вообще не поднимает мясной аппетит.
Живность в крупных городах слоняется по помойкам и ест то, что нашла там. И не верится, что та же баранина растет в совершенно других условиях.
А если все-таки найдете что-то мясное, то вкус может вас и не порадовать. Готовить они мясное, то ли не умеют, то ли просто ленятся делать нормально. Единственное, что мне в итоге понравилось - индийский плов из баранины, который называется муттон бирьяни. Были попытки, к примеру, полакомиться карри из баранины, но нам принесли 4 кости с небольшими вкраплениями мяса, залитые соусом, причем по такой цене, что на эти деньги можно было знатно наесться вегетарианскими блюдами.
Что касается вегетарианской еды, она тут потрясающая и очень аппетитная на вид!
Больше всего мне понравились супчики, рис с каким-нибудь карри (грибной или ореховый) и тхали.
Тхали представляет из себя поднос с набором из различных блюд - соусов, карри, индийских лепешек, риса и сладостей. Набор очень сытный и вкусный, а стоит в зависимости от ассортимента примерно от 150 до 350 рупий
Вегетарианство так широко распространено в Индии, может быть и потому, что там широкий выбор свежих овощей и фруктов.
И это более живая еда, богатая праной - жизненной силой. Считается, что она дает человеку больше энергии. Почти каждый день мы брали на вечер свежие фрукты, они тут совсем недорогие. Не поверите, но я действительно ими наедался!
Ох, а какие тут орешки и сладости... Все чрезвычайно вкусно и очень калорийно.
Спустя несколько дней без мяса у меня начинали закрадываться шальные мысли, что быть вегетарианцем не так уж и плохо, а съеденное мясо даже курицы причиняло желудку дискомфорт. Вот и думай, то ли мясо попадалось некачественное, то ли желудок начинал отвыкать от животной пищи. Но я вернулся домой и снова могу наслаждаться мяском, чему несказанно рад:)

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Заплатит ли Кремль миллиарды долларов за «оккупацию» Приднестровья Заплатит ли Кремль миллиарды долларов за...

Молдова намерена выставить России счет...

  • 18:18
  • 0
  • 0
Воевать против России пойдут украинские партизаны Воевать против России пойдут украинские...

Перед лицом неизбежной, как считает...

  • 17:58
  • 0
  • 0
Пять стран-соседей, которых Америка использует в войне против России Пять стран-соседей, которых Америка...

Агентство логистики Минобороны США заказало...

  • 17:28
  • 0
  • 0
Турция украла у России ее победу в Сирии Турция украла у России ее победу в Сирии...

Второй день Турция продолжает утюжить...

  • 16:27
  • 0
  • 0
Эдуард Лимонов: Трамп-Дональд’c Эдуард Лимонов: Трамп-Дональд’c...

Стало известно что страшно не понравившаяся...

  • 09:27
  • 0
  • 0