наверх

Авторизация
 

Сколько можно ставить камер на дорогах? Столько, сколько удастся 'прокормить'

Сколько можно ставить камер на дорогах? Столько, сколько удастся 'прокормить'




О том, что с ГИБДД хотят снять ответственность по рассылке штрафных постановлений нарушителям ГИБДД, говорят давно и много. И вот, похоже, власти нашли крайнего, кто будет заниматься этой кропотливой, достаточно рутинной и абсолютно неблагодарной работой.
На самом деле, рассылка штрафов - это только один из пунктов, который требовал решения при согласовании вопросов, связанных с работой на дорогах автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД.

Комитет Госдумы по транспорту в середине января рекомендовал к принятию в первом чтении поправки к закону «О безопасности дорожного движения», подготовленные Минтрансом России. Согласно им (поправкам), Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), госкомпания «Автодор», региональные и муниципальные власти (владельцы сети дорог в РФ) получат право устанавливать автоматические камеры для фиксации нарушений ПДД, которые принадлежат либо владельцу дороги, либо частной компании. Именно на них лягут расходы как по установке камер, так и по рассылке штрафных постановлений нарушителям.

Другими словами, ГИБДД от рассылки "писем счастья" освобождается. Но остается "в теме": установка и применение приборов по новому закону должны быть согласованы с ГИБДД.

Впоследствии законопроект будет дополнен еще одной нормой, в которой будет указываться предельное количество камер, которые могут быть установлены на одном километре дороги.

Собственно, ответственные структуры за рассылку "писем счастья" и предельное количество камер на дорогах - это, пожалуй, главное, чем новый закон будет отличаться от старого (не...


...поправленного). Так, например, практика использования дорожных камер, принадлежащих частным компаниям, применяется в России уже не первый год. Как пишет "Коммерсант", в Москве, к примеру, около 500 камер типа «Автоураган» принадлежат компании «Алагер», а столичный ЦОДД арендует их по госконтракту и получает информацию о нарушениях.

По словам замминистра транспорта Сергея Аристова, законопроект, подготовленный Минтрансом, лишь закрепляет уже существующую практику в юридической плоскости. А вот координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что он может серьезно изменить принципы работы систем фотовидеофиксации. Генеральный директор ЗАО «Ольвия» (производитель камер типа «Кречет» и «Скат») Сергей Зайцев, со своей стороны, выразил уверенность, что законопроект призван решить проблему с контролем соблюдения ПДД на федеральных дорогах.

Ранее сообщалось, что в России в недалеком будущем начнут действовать единые требования к комплексам фиксации нарушений ПДД, а также к порядку обработки информации с этих устройств. Предполагается, что данная инициатива позволит упростить процесс передачи регионам полномочий по администрированию дел в отношении нарушителей.

Еще один немаловажный вопрос, который волнует всех, - финансовый. По словам Аристова, Минтранс подготовил новый законопроект, который закрепит направление собранных штрафов в дорожные фонды (сейчас они идут в бюджеты, но целевое использование этих денег не закреплено). Этот документ уже проходит финальные согласования в правительстве и далее будет направлен в Госдуму.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Камеры фиксации нарушений ПДД отключили… за неуплату

Российские регионы все чаще отдают частным компаниям контракты на установку и обслуживание камер фиксации нарушений правил дорожного движения. За это коммерсанты должны получать отчисления с каждого…

» После Нового года ГИБДД перестанет штрафовать московских водителей

Правительственный законопроект, разрешающий местным властям собирать штрафы за все возможные нарушения ПДД, одобрен депутатами Госдумы. Он подразумевает передачу оформления абсолютно любых штрафов …

» Денежный дождь: штрафы ГИБДД показали в реальном времени

В конце 2013 года в столице открылся новый Центр организации дорожного движения (ЦОДД), куда стекается вся информация с установленных в городе камер фотовидеофиксации нарушений. За пять лет количеств…

» Штраф за отсутствие страховки 2018 ОСАГО с камер

  В Москве запущен проект фиксации нарушений правил дорожного движения с помощью дорожных комплексов, отслеживающих наличие у водителей полисов обязательного автострахования. Об этом сообщи…

» Забавные указатели населенных пунктов на наших дорогах

Путешествуя по России можно легко поднять себе настроение, если читать названия встречающихся по пути населенных пунктов и рек. Указатели с самыми забавными названиями ждут вас далее. …

» Камеры в Москве начнут массово штрафовать еще за одно нарушение

Количество систем фиксации нарушений ПДД увеличится на 40% и к концу года их будет свыше 2,5 тысячи. Начальник УГИБДД по Москве Виктор Коваленко поведал о планах столичных властей и ГИБДД значите…

» МВД предложило ужесточить наказание для злостных нарушителей ПДД

В ведомстве подчеркнули, что речь идет о введении дифференцированной системы наказаний. В России в 2018 г. могут ужесточить наказание за систематические нарушения правил дорожного движения. С такой и…

» Как на самом деле действует новая ловушка ГИБДД

ГИБДД наловчилась применять новую редакцию своего административного регламента для увеличения сумм штрафов, собираемых с автовладельцев практически на ровном месте. ГИБДД наловчилась применять новую …

» Новые правила дорожного движения вступят в силу с 8 декабря

Правительственный комитет Российской Федерации подписал очередное постановление касаемо повышения безопасности дорожного движения. Депутатами было принято несколько нововведений, которые кас…

» Как на самом деле действует новая ловушка-"доилка" ГИБДД

ГИБДД наловчилась применять новую редакцию своего административного регламента для увеличения сумм штрафов, собираемых с автовладельцев практически на ровном месте. Как в свое время уже писал …

» Скоро отменят не штрафуемый порог скорости в 20 км/час

  Ну что, вот и замаячила снова в кулуарах власти тема о необходимости снижения порога превышения скорости, за которую в настоящий момент не приходят штрафы с камер ГИБДД. Так, недавно в Сочи состоял…

» Платные парковки во дворах! Скоро...

Госдума одобрила платные парковки во дворахГосударственная Дума приняла во третьем чтении поправки к закону "Об организации дорожного движения".Законопроект дает властям возможность временно огранич…

» Два штрафа с одной камеры - это незаконно. А с двух, если они расположены рядом?

Водители из столичного региона России обратили внимание депутатов Госдумы и органов дорожного правопорядка на дорожно-правовой (если можно так выразиться) парадокс. Дело в том, что им по почте приход…

» Рассылка "писем счастья" - грядет важное изменение

Водителям, которые будут оплачивать штрафы с 50-процентной скидкой, письма не отправят. В 2018 году количество рассылаемых "писем счастья" существенно сократится. Если в настоящее врем…

» 110 км/ч вместо 90 км/ч: новое предложение Госдумы

Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев выступил за повышение максимально разрешенной скорости автомобиля.По его мнению, максимальная скорость на российских дорогах мож…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза, поджаривали на кострах С. Дроздов: Венгры выкалывали людям глаза,...

«Давайте вспомним мужество наших дедов,...

  • 15:25
  • 0
  • 0
...

в наше время при строительстве жилых домов и...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Проектирование гарнитура для кухни: с чего начать Проектирование гарнитура для кухни: с чего...

кухня – это как раз то пространство, где...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Печь Булерьян своими руками Печь Булерьян своими руками ...

печь булерьян – это изобретение канадских...

  • 14:33
  • 0
  • 0
Светодиодная подсветка потолков Светодиодная подсветка потолков ...

светодиодная подсветка светодиодные ленты...

  • 14:33
  • 0
  • 0