наверх

Авторизация
 

Сколько можно ставить камер на дорогах? Столько, сколько удастся 'прокормить'

Сколько можно ставить камер на дорогах? Столько, сколько удастся 'прокормить'




О том, что с ГИБДД хотят снять ответственность по рассылке штрафных постановлений нарушителям ГИБДД, говорят давно и много. И вот, похоже, власти нашли крайнего, кто будет заниматься этой кропотливой, достаточно рутинной и абсолютно неблагодарной работой.
На самом деле, рассылка штрафов - это только один из пунктов, который требовал решения при согласовании вопросов, связанных с работой на дорогах автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД.

Комитет Госдумы по транспорту в середине января рекомендовал к принятию в первом чтении поправки к закону «О безопасности дорожного движения», подготовленные Минтрансом России. Согласно им (поправкам), Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), госкомпания «Автодор», региональные и муниципальные власти (владельцы сети дорог в РФ) получат право устанавливать автоматические камеры для фиксации нарушений ПДД, которые принадлежат либо владельцу дороги, либо частной компании. Именно на них лягут расходы как по установке камер, так и по рассылке штрафных постановлений нарушителям.

Другими словами, ГИБДД от рассылки "писем счастья" освобождается. Но остается "в теме": установка и применение приборов по новому закону должны быть согласованы с ГИБДД.

Впоследствии законопроект будет дополнен еще одной нормой, в которой будет указываться предельное количество камер, которые могут быть установлены на одном километре дороги.

Собственно, ответственные структуры за рассылку "писем счастья" и предельное количество камер на дорогах - это, пожалуй, главное, чем новый закон будет отличаться от старого (не...


...поправленного). Так, например, практика использования дорожных камер, принадлежащих частным компаниям, применяется в России уже не первый год. Как пишет "Коммерсант", в Москве, к примеру, около 500 камер типа «Автоураган» принадлежат компании «Алагер», а столичный ЦОДД арендует их по госконтракту и получает информацию о нарушениях.

По словам замминистра транспорта Сергея Аристова, законопроект, подготовленный Минтрансом, лишь закрепляет уже существующую практику в юридической плоскости. А вот координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что он может серьезно изменить принципы работы систем фотовидеофиксации. Генеральный директор ЗАО «Ольвия» (производитель камер типа «Кречет» и «Скат») Сергей Зайцев, со своей стороны, выразил уверенность, что законопроект призван решить проблему с контролем соблюдения ПДД на федеральных дорогах.

Ранее сообщалось, что в России в недалеком будущем начнут действовать единые требования к комплексам фиксации нарушений ПДД, а также к порядку обработки информации с этих устройств. Предполагается, что данная инициатива позволит упростить процесс передачи регионам полномочий по администрированию дел в отношении нарушителей.

Еще один немаловажный вопрос, который волнует всех, - финансовый. По словам Аристова, Минтранс подготовил новый законопроект, который закрепит направление собранных штрафов в дорожные фонды (сейчас они идут в бюджеты, но целевое использование этих денег не закреплено). Этот документ уже проходит финальные согласования в правительстве и далее будет направлен в Госдуму.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Запад начал готовиться к свержению Запад начал готовиться к свержению "режима...

Известный немецкий политолог, доцент...

  • 22:35
  • 0
  • 0
Догнать Америку не получается: Что мешает  русским БПЛА Догнать Америку не получается: Что мешает ...

9 мая на параде Победы состоялась премьера...

  • 22:04
  • 0
  • 0
Россиянин в год получает столько, сколько один депутат за месяц Россиянин в год получает столько, сколько...

Уравнять зарплату народных депутатов...

  • 21:59
  • 0
  • 0
Латвия возьмет Россию в «ежовые рукавицы» Латвия возьмет Россию в «ежовые рукавицы»...

3 мая в Латвия впервые переняла у Эстонии...

  • 21:50
  • 0
  • 0
Назло США откажемся от их лекарств и умрем с боярышником Назло США откажемся от их лекарств и умрем...

Внесенный в Госдуму законопроект о запрете...

  • 21:44
  • 0
  • 0