наверх

Авторизация
 

Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?

Кому рецепт хрустящей квашеной капусты в банках?




Привет дорогие мои читатели! У меня для вас крохотный рассказ и актуальный нынче рецепт. Не обессудьте, если опять все слишком сумбурно. Собственно мы сегодня разберем, как готовится квашеная капуста в банках.

Сумрачная питерская осень подтолкнула Лёлю к решительному шагу — заквашиванию капусты. Надо же когда-то начинать — уже год, как замужем! Бочки из колотого дуба у неё, конечно, не было. Но в хозяйстве водилась «фамильная» двадцатилитровая кастрюля из нержавейки, в которой испокон веку квасили в ее семье капусту на зиму.

Капусту для квашения она выбирать на рынке, как оказалось, тоже не умела. Глаза останавливались на крутобоких, совершенно белых кочанах. Уже и рука к ним тянулась, но стоявший рядом немолодой подтянутый мужчина с внешностью Энтони Квина подсказал:"Сударыня, если вам для засолки, то берите лучше Амагер." Недоумение с любопытством перемешались на ее лице в такой искристый коктейль, что мужчина робко добавил:"Амагер — сорт зимней капусты. Если позволите, то я сопровожу вас к месту продажи оной".

По дороге незнакомец, представившийся Алексеем, мучительно думал о том, где мог видеть эту девушку. Что-то пронзительно-знакомое читалось в ее облике: рысьи чуть раскосые глаза, крохотная, трогательно пульсирующая синяя жилка на виске. Жилка, да, да, жилка — совсем, как у его Ниночки... Господи, какое же сегодня число? 27 октября? Годовщина свадьбы, как он мог забыть? Алексей довел Лёлю до торговок «амагеркой», чинно раскланялся, зябко поднял воротник пальто и растворился в пурпурно угасающем дне.

Он купил алые гвоздики — любимые цветы Нины. Первый снег ажурной белой вуалью окутал черные мраморные плиты. Бережно уложив букет, он закурил, надрывно сглотнул и подставил лицо темнеющему свинцовому небу. Что-то горячее обожгло щеку и скатилось, путаясь в щетине...

Квашеная капуста в банках — мой домашний рецепт с фотоИнгредиенты
Как приготовить
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать.Морковку тщательно вымыть со щеткой, почистить, натереть на терке.Посолить, посыпать сахаром.Тщательно перетирать с солью и сахаром.Положить черный перец горошком, лавровый лист, дольки яблок (по желанию).Чуть не забыла положить острый перец.Все перемешать, не растирая.Плотно уложить в простерилизованные банки (можно в литровые, но лучше в 3 литровые). Укладывать капусту небольшими порциями, стараться класть, как можно плотнее,...


...чтобы не попадал воздух. Каждую порцию тщательно уплотнить — я делала это кулаком.Наполнить банки почти доверху.Прикрыть стерильными крышками.Оставить для квашения на 3-4 дня при температуре 22-23°С. Я оставляю банки с капустой на широком глубоком подносе — если рассол «убежит» из банки, то ничего вокруг не запачкает.В процессе квашения протыкать капусту в банке (по всей поверхности) насквозь до дна черенком длинной деревянной ложки или ножом, чтобы выходил образующийся в процессе молочно-кислого брожения газ. если этого не делать, то готовый продукт может иметь неприятный запах.По истечении бурного брожения поставить банки в прохладное место для полного завершения процесса. В среднем весь цикл занимает примерно две недели, но я люблю квашеную капусту именно на 3-4 день после засолки (это на самом деле и есть «быстрая квашеная капуста», быстрее ее заквасить невозможно).Мои замечанияКапуста квашеная в рассоле

Ингредиенты те же, что и в прошлом рецепте. Дополнительный ингредиент — вода для рассола. В 1 литре чистой кипяченой воды растворить 20 грамм соли и 10 грамм сахара. Капусту не нужно мять и очень плотно утрамбовывать в банке — нам еще нужно залить рассол и для него должно быть место. заливаем рассолом, а дальше все идет по известному сценарию. Капуста, заквашенная таким способом, получается более соленой, хотя может мне это кажется. Иногда капусту перемешивают с солью, укладывают в банки, а потом просто заливают чистой водой — я не пробовала так делать, ничего не могу сказать по поводу данной технологии приготовления.

Квашеная капуста быстрого приготовления

Название не соответствует технологии приготовления, но так ошибочно называют данный способ. Сделать рассол из 1 литра воды, 25 грамм соли, 50 грамм сахара, прокипятить его в течение 5 минут. В 3 литровую банку с капустой, смешанной с черным перцем горошком и лавровым листом, налить 100 мл 9% уксуса, залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре до остывания, убрать в холодильник. Дегустировать соленье можно уже через сутки.

Я солю, когда есть желание. Чувствую — пора, а то цена поползет вверх, а ночное светило — на убыль. А так, если все в порядке, то вышел во двор — луна растет, делать вроде особо нечего, включаю музыку и начинаю колдовать. Три часа ночи — очень даже подходящее время, особенно, если тебе помогает любимый.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Калейдоскоп
Заплатит ли Кремль миллиарды долларов за «оккупацию» Приднестровья Заплатит ли Кремль миллиарды долларов за...

Молдова намерена выставить России счет...

  • 18:18
  • 0
  • 0
Воевать против России пойдут украинские партизаны Воевать против России пойдут украинские...

Перед лицом неизбежной, как считает...

  • 17:58
  • 0
  • 0
Пять стран-соседей, которых Америка использует в войне против России Пять стран-соседей, которых Америка...

Агентство логистики Минобороны США заказало...

  • 17:28
  • 0
  • 0
Турция украла у России ее победу в Сирии Турция украла у России ее победу в Сирии...

Второй день Турция продолжает утюжить...

  • 16:27
  • 0
  • 0
Эдуард Лимонов: Трамп-Дональд’c Эдуард Лимонов: Трамп-Дональд’c...

Стало известно что страшно не понравившаяся...

  • 09:27
  • 0
  • 0