наверх

Авторизация
 

Невегетарианская долма

Невегетарианская долма




Прочитали мы тут в Вики про вегетарианскую долму, с овощами и рисом внутри. Обсудили. Возмутились. И, решили сделать антивегетарианскую долму, с минимальным количеством вегетарианского, назло вегетарианцам и, заодно индусам. Как сделали назло индусам? Просто говядину в фарш положили. За то, в частности, что давным - давно корова - ленивое животное, довезла Будду не до Москвы, а только до Индии.

Готовим:
Долма - это виноградные листья. Полюбому. С этой вегетарианской частью нашего будущего блюда нам придётся согласиться. Маринованные листья в нужном количестве берём на ближайшем рынке. Отвариваем для мягкости.
Мясо — основная составляющая долмы. С коровой и свиньёй проблем нет нигде, баран взят в Ашане. Баран — Ашан, рифмуется же?
Барана - дорасчленить, и в мясорубку. Мы использовали классическую. Поражают люди, которые пользуются электрической мясорубкой, катаются на машине до ближайшего в 200-х метрах рынка, поднимаются на лифте на свой 2-й этаж, телевизор щёлкают пультом, а потом сидят на диетах и ездят в фитнесс-центры к индивидуальным тренерам, опять же на лифте ии машине.
Всё, что не идёт в мясорубку, пойдёт в харчо, короткий репортаж о котором чуть позже в разделе "Суровая мужская пища".
Вот так вот баранина смешивается со свининоговядиной. Назло вегетарианцам и индусам.
Табаско, с дымком, типа - готовили на улице.
Льём c размаху капаем в фарш. Немного, не...


...весь.
Лук — вторая вегетарианская необходимость. Луку надо много.
Лук крошится мелко-мелко.
Фаршево-луковая смесь.
Мелко-мелко крошим кинзу, высыпаем сверху.
Скромно солим и перчим.
И тщательно всё это перемешиваем.
Вот так вот у нас получилось:
Все - все рассаживаемся все вокруг стола и заворачиваем фарш в листья. Всем вместе заворачивать быстрее, а кушать то хочется уже!
Заворачивать просто:
1 - Кладём правильное количество фарша, умятого в котлетку.
2 - Заворачиваем сверху
3-Заворачиваем слева. Казалось бы, порядок абсолютно неважен, но мы ради эксперимента завернули половину так, другую наоборот, и распределили в кастрюле равномерно. Правозавёрнутая долма сожралась быстрее, а, значит, была чуть, где-то на подсознательном уровне чуточку вкуснее!
4 - Заворачиваем справа
5 - Закатываем
6 - Плотно укладываем в кастрюльку, пересыпая слои чёрным шариковым перцем. Заливаем водой. И - ставим медленно - медленно вариться.
Пока варится, чистим чеснок и давим его. Понятно, что оператор - занятой человек, он чеснок не чистит. Удобно быть оператором.
Давленный чеснок заливаем сметаной и тщательно перемешиваем. Это - подлива.
Через час кастрюлю - долмореактор можно остановить и выгрузить открыть, а результат разложить по тарелкам. И - не забыть полить сметанно-чесночной подливой.
PS: Всё было сожрано, и быстро. Группа тестеров осталась довольна. Оператор тоже.
Источник

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Долма - самый простой "мужской" рецепт

Долма - это голубцы из виноградных листьев, блюдо, которое очень популярно во многих "виноградных" странах как Европы, так и Азии. А сейчас уже в наших дворах и на дачах полно свеженьких и молоденьких…

» 7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис

Блюда с рисом - это не только азиатская кухня и не обязательно плов. Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить: он источает чудесный аромат, обладает неповторим…

» Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии

Да простят меня мои читатели-вегетарианцы, но я мясоед. Да, я люблю мясо и не могу прожить без него ни дня. Дернул же меня кто-то при этом поехать в самую вегетарианскую страну в мире. И сейчас, уплет…

» Вкуснейшее мясо с овощами!

Сегодня я хочу предложить вам сытное мясное блюдо в превосходной подливке и с овощами, сохранившими все витамины в результате короткой термической обработки.Ингредиенты:Оливковое масло - 2 ст.л.Гов…

» Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии

Да простят меня мои читатели-вегетарианцы, но я мясоед. Да, я люблю мясо и не могу прожить без него ни дня. Дернул же меня кто-то при этом поехать в самую вегетарианскую страну в мире. И сейчас, упле…

» Дамляма

Дамляма, домляма, димляма, хашлама, басма – популярное блюдо тюркских народов, распространённое в Средней Азии, Азербайджане и также у крымских татар.Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!…

» Назло России глава МИД Украины отказался от матери

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, давно получивший известность, как человек, не всегда думающий, что говорит, «выстрелил» в информационное пространство очередной порцией антироссийских за…

» Германия решила крымский вопрос назло Трампу

В преддверии приближающихся парламентских выборов в Германии, до которых осталось всего полтора месяца, в местных СМИ развернулась неожиданно острая полемика вокруг будущего германо-российских отношен…

» Мясо под шубой

Классическое мясо по-французски оставляет позади многие блюда из свинины, которые можно приготовить в духовке. Оно и понятно, ведь под тягучим запекшимся слоем сыра нет ничего лишнего. И всё же ино…

» Как я раньше этого не знала. 6 простых способов подготовить листья капусты для голубцов

Капуста для голубцов. Как правильно подготовить листья, чтобы голубцы были вкусными, сочными и в меру мягкими, и капуста не получилась жесткой. В этой статье вы узнаете все методы подготовки капусты…

» Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее.

Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в…

» Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного ра…

» Зельц из куриной печени с овощами

Традиционно зельцем называют прессованное изделие из кусочков мяса, шпика или субпродуктов. Часто для приготовления зельца используют говядину или свинину, но также существует множество рецептов …

» Она собрала листья в парке и приклеила их на стену в гостиной. хочу и себе такое!

Из осенних листьев можно сделать много интересного. Например, использовать для декора стен детской комнаты. Мандала из осенних листьев Выберите самые красивые листья и с помощью клеящей массы при…

» Постные блюда: грибы, фаршированные рисом Басмати

Рождественский пост 2018: попробуй оригинальный постный рецепт с фаршированными грибами Для тех, кто соблюдает пост, грибы – просто незаменимый продукт. Они имеют ярко выраженный вкус и в каком-то …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Профессор Катасонов: Планы Путина хороши, если смотреть только телевизор Профессор Катасонов: Планы Путина хороши,...

Тема национальных проектов продолжает...

  • 23:45
  • 0
  • 0
Россия теряет «точку опоры» в боевой авиации Россия теряет «точку опоры» в боевой...

Американский портал Military Watch сообщил...

  • 23:18
  • 0
  • 0
Вентиляционная решетка: типы и сфера применения Вентиляционная решетка: типы и сфера...

вентиляционные решетки и диффузоры активно...

  • 22:55
  • 0
  • 0
С Биде или без в своем санузле С Биде или без в своем санузле...

что вы скажите в ответ на подобный вопрос...

  • 22:55
  • 0
  • 0
Мастер-класс: диванные подушки из ковриков. Мастер-класс: диванные подушки из ковриков....

процесс создания одной подушки, при наличии...

  • 21:22
  • 0
  • 0