наверх

Авторизация
 

Звукоизоляционные материалы

Звукоизоляционные материалы




Сегодня на строительном рынке имеется огромное множество различных материалов, предназначенных для уменьшения шума, проникающего в помещение. При выборе подходящего варианта нужно обращать внимание на такие свойства материалов как экологическая безопасность, пожарная безопасность, а также многое другое. Но, несомненно, главным качеством, которое следует учитывать при выборе материла, является собственно само звукопоглощение. Большой популярностью пользуется звукоизоляционный материал тексаунд.

Звукоизолятор — это название любого шумоизоляционного материала. Но всё же такие свойства как звукоизоляция и звукопоглощение несколько отличаются друг от друга.

Вещество, которое отражает звук своей поверхностью, следует считать звукоизоляционным. Как правило, такое вещество, если из него изготовлен материал несущей стены, отражает уличный звук и не даёт ему проникнуть в жилое помещение. Таким свойством обычно обладают достаточно массивные материалы такие как кирпич и бетон. Способна отражать звуки и некоторая древесина.

А что касается звукопоглощения, то таким свойством обладают вещества, способные улавливать звук и не отражать его от себя, а просто поглощать. То есть такие вещества не создают...


...эхо. В частности, именно материалы из звукопоглощающих веществ применяются в строительстве для отделки стен. Их структура обычно является волокнистой или зернистой. Масса их не очень большая. Толщину они могут иметь разную, поэтому годятся для использования как в частном деревянном доме, так и в квартире. При этом если рассчитать всё правильно, полезная площадь жилого помещения не будет потеряна.

Для оценки звукопоглощающих свойств существует специальная шкала. Обозначается уровень звукопоглощения числом от нуля до единицы. Если это число меньше 0,4, материал не будет относиться к звукопоглощающим.

По степени звукопоглощения различают три разновидности звукопоглощающих материалов. Самыми надёжными из них являются так называемые мягкие материалы. Чаще всего они производятся из стекловаты и минваты. Коэффициент их шумопоглощения может достигать 0,95.

Менее надёжными являются полужёсткие звукоизоляционные материалы. Их создают из пенополистирола. Коэффициент поглощения шума варьирует от 0,5 до 0,75.

И, наконец, наименее надёжными звукоизоляторами являются материалы, созданные из пемзы или перлита. Они называются жёсткими и обладают коэффициентом шумопоглощения менее 0,5.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Подложка под ламинат

Выбирая подложку под ламинат, следует обращать внимание на определённые свойства материала – теплопроводность и влагостойкость. Также, исходя из типа помещения, требуемые характеристики подложки буду…

» Особенности и свойства пенопласта

Пенопласт настолько широко применяется в быту, в строительстве и в производстве, что уже давно стал одним из самых важных и привычных материалов, которые окружают человека в его ежедневной жизни. Пен…

» Звукоизоляция стен в квартире

Если вы устали от постоянного шума, доносящегося из соседних квартир, единственным выходом из данной ситуации является качественная звукоизоляция. Современные материалы легко и недорого решают эту пр…

» Входные двери в квартиру в многоэтажном доме отличаются от своих собратьев, предназначенных для частных домов. Они не контактируют непосредственно с окружающей средой, реже подвергаются целенаправленной порче.

входные двери квартир могут оснащаться практически любой внешней отделкой. на выбор заказчика такие материалы, как дсп, мдф, винипласт, кожа, деревянный массив и многие другие. большинство современных отделочных

» Всё, что нужно знать при выборе видеорегистратора

На рынке столько самых разных видеорегистраторов, что глаза разбегаются. Более того, для многих водителей абсолютно непонятно, какой лучше, какой подойдет именно им, на что обращать внимание при покуп…

» Звукоизоляция дверей

Звукоизоляции двери подразумевает снижение того уровня шума, который может проникнуть в помещение извне. Количественная мера для звукоизоляции различных ограждающих конструкций выражена в децибелах. …

» Звукоизоляция стен в квартире

Звукоизоляция позволяет не только избавиться от лишнего шума, но и обеспечить здоровый и крепкий сон, атмосферу благополучия и домашнего покоя. Ведь порой, через звуки шума, просто невыносимо находит…

» Как правильно приобрести кирпич?

Кирпич людям известен уже с давних времен. Еще в библейских жизнеописаниях он фигурирует как строительный материал. Да и сегодня он не потерял своей актуальности в этом качестве, поскольку является н…

» 10 правил утепления стен

Правило №1 Чем больше толщина изоляции, тем лучше теплозащита. Согласно строительным нормам, толщина теплоизоляции должна быть от 150 до 250 мм – в зависимости от региона и конструкции. Правило №2 Пл…

» 10 "золотых" правил утепления стен

правило № 1 теплоизоляции много не бывает. чем больше толщина изоляции, тем лучше теплозащита. согласно строительным нормам, толщина теплоизоляции должна быть от 150 до 250 мм – в зависимости от региона и конструкции.

» Теплопроводность строительных материалов

При возведении любого здания необходимо учитывать теплопроводность строительного материала, использующегося для устройства стен, кровли и других элементов конструкции. Под этим термином подразумева…

» Как устанавливать защитные жалюзи роллеты и управлять ими?

На сегодняшний день производителями предлагается большой ассортимент защитных жалюзи, что, с одной стороны, дает возможность выбора оптимального варианта изделия для того, чтобы защитить помещение. Н…

» Чем отделать фасад дома

Каждый знает, что построить дом – мало, его еще нужно одеть. Причем при выборе одежды, то есть наружных отделочных материалов, следует проявить отменный вкус, ведь от этого зависит многое. Существует…

» Наиболее распространённые виды утеплителей:

начиная строительство собственного дома, поневоле приходится задуматься о выборе наиболее подходящего и практичного, но при этом не слишком дорогого материала для теплоизоляции. постараемся описать наиболее

» Звукоизоляция межэтажных деревянных перекрытий – выбор материала и способ устройства

Различные перекрытия являются источниками тепловых потерь и проникновения звука. Как правило, деревянные брусья отлично пропускают звук. К тому же, спустя некоторое время балки могут создавать некий …

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
5-этажка для одной семьи, построенная на крошечном клочке земли площадью 32 кв. метра. 5-этажка для одной семьи, построенная на...

совсем уж неординарный проект воплотила в...

  • 21:22
  • 0
  • 0
Верстак своими руками. Чертежи и пошаговые инструкции Верстак своими руками. Чертежи и пошаговые...

не секрет, что хорошо оборудованное рабочее...

  • 21:11
  • 0
  • 0
Летний душ своими руками Летний душ своими руками...

душ на даче - очень важная составляющая, с...

  • 19:55
  • 0
  • 0
Строительство фундамента: пошаговая инструкция Строительство фундамента: пошаговая...

фундамент – это основа для любой постройки....

  • 17:33
  • 0
  • 0
47-й бомбардировочный авиаполк уничтожил С-300 47-й бомбардировочный авиаполк уничтожил...

В войсках противовоздушной и противоракетной...

  • 17:27
  • 0
  • 0