наверх

Авторизация
 

Самый пикантный конкурс красоты в Африке, от которого появляются дети

Самый пикантный конкурс красоты в Африке, от которого появляются дети




Стандарты мужской красоты в цивилизованных странах отличаются друг от друга лишь в деталях. Девушки любят холеных мужчин, которые ухаживают за собой и умеют хорошо одеваться.

И пускай дамам тоже хочется оценивать красавчиков, в нашем обществе чаще судят женскую внешность. Другое дело — нигерийское племя водабе. Этот кочевой народ известен ежегодным мужским конкурсом красоты, который устраивают на празднике ворсо. Он проходит в конце сентября и длится неделю. Самое интересное — конкурс оценивают женщины!

Здесь всё наоборот: мальчишки тратят кучу сил, времени и средств, чтобы принарядиться, а девчонки выбирают самого яркого и симпатичного. Турнир настолько важен, что на него съезжаются все представители племени.

Участники густо мажут лица разноцветными красками. Красный цвет олицетворяет мужество и храбрость, желтая охра говорит о мистических силах, а белый приравнивают к смерти. Ну а черная краска лучше выделяет белоснежные зубы и зрачки. Ее делают из пепла костей животных.

Для пущей элегантности парни украшают себя красочными хлопковыми тогами до пят и массивными бусами. Головы участники покрывают чалмами или широкополыми шляпами из соломы. Некоторые мужчины принаряжаются так ловко, что их с трудом можно отличить от миловидных барышень.

В начале состязания претенденты идут шеренгой по саванне Сахель. Девушки из жюри оценивают их по росту, широте улыбки, телосложению и выносливости. Последнюю мужчины показывают на состязаниях: седлают верблюдов, ловят дичь, поют,...


...колдуют и танцуют ритуальный танец геревол.

Во время плясок они скалят зубы, закатывают глаза и входят в транс. Чтобы выдержать такую пляску под жарким солнцем Сахары, участники часто пьют особый напиток из сброженной коры, который имеет галлюциногенное действие.

Любая девушка может подойти к фавориту и хлопнуть его по плечу. Это означает, что она выбрала себе... мужа! При этом она официально может быть замужней, и новая связь будет считаться «браком по любви». После таких коротких романов появляются дети, благодаря чему обновляется генофонд деревни.

Победитель турнира может сам выбрать любое количество девушек и пребывать с ними целый месяц. Интересно, что дамы этого племени также любят принарядиться и считаются одними из самых красивых женщин Западной Африки.

Водабе ценят три вещи: красоту, скот и семью. Племя промышляет скотоводством и поставляет мясо в сотни деревушек от озера Чад до Атлантического побережья Сенегала. Сами того не зная, эти удивительные люди бросают вызов гендерным стереотипам красоты. Они не очень любят контактировать с иноплеменниками, и даже на их родном языке «водабе» означает «люди табу».

Эта красивая самобытная культура — настоящее сокровище нашего мира. Хотел бы ты стать свидетелем знаменитого ритуального турнира? Что ты думаешь об идеалах красоты этого племени? Расскажи нам в комментариях и поделись с друзьями.

источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
Оставить комментарий
Запчасти камаз набережные
запчасти камаз набережные
aspmaster.ru
Калейдоскоп
Почему платные игровые автоматы дарят больше удовольствия от игры Почему платные игровые автоматы дарят...

Но почему стоит играть именно на деньги,...

  • 14:06
  • 54
  • 0
Пытка током по-литовски Пытка током по-литовски...

Бывший литовский премьер, бывший лидер...

  • 21:27
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 20:54
  • 0
  • 0
МВД против Меркель: С этой женщиной работать невозможно МВД против Меркель: С этой женщиной...

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Разворот Путина к Китаю испугал Трампа Разворот Путина к Китаю испугал Трампа...

Переговоры Владимира Путина с Дональдом...

  • 19:45
  • 0
  • 0