наверх

Авторизация
 

Самый пикантный конкурс красоты в Африке, от которого появляются дети

Самый пикантный конкурс красоты в Африке, от которого появляются дети




Стандарты мужской красоты в цивилизованных странах отличаются друг от друга лишь в деталях. Девушки любят холеных мужчин, которые ухаживают за собой и умеют хорошо одеваться.

И пускай дамам тоже хочется оценивать красавчиков, в нашем обществе чаще судят женскую внешность. Другое дело — нигерийское племя водабе. Этот кочевой народ известен ежегодным мужским конкурсом красоты, который устраивают на празднике ворсо. Он проходит в конце сентября и длится неделю. Самое интересное — конкурс оценивают женщины!

Здесь всё наоборот: мальчишки тратят кучу сил, времени и средств, чтобы принарядиться, а девчонки выбирают самого яркого и симпатичного. Турнир настолько важен, что на него съезжаются все представители племени.

Участники густо мажут лица разноцветными красками. Красный цвет олицетворяет мужество и храбрость, желтая охра говорит о мистических силах, а белый приравнивают к смерти. Ну а черная краска лучше выделяет белоснежные зубы и зрачки. Ее делают из пепла костей животных.

Для пущей элегантности парни украшают себя красочными хлопковыми тогами до пят и массивными бусами. Головы участники покрывают чалмами или широкополыми шляпами из соломы. Некоторые мужчины принаряжаются так ловко, что их с трудом можно отличить от миловидных барышень.

В начале состязания претенденты идут шеренгой по саванне Сахель. Девушки из жюри оценивают их по росту, широте улыбки, телосложению и выносливости. Последнюю мужчины показывают на состязаниях: седлают верблюдов, ловят дичь, поют,...


...колдуют и танцуют ритуальный танец геревол.

Во время плясок они скалят зубы, закатывают глаза и входят в транс. Чтобы выдержать такую пляску под жарким солнцем Сахары, участники часто пьют особый напиток из сброженной коры, который имеет галлюциногенное действие.

Любая девушка может подойти к фавориту и хлопнуть его по плечу. Это означает, что она выбрала себе... мужа! При этом она официально может быть замужней, и новая связь будет считаться «браком по любви». После таких коротких романов появляются дети, благодаря чему обновляется генофонд деревни.

Победитель турнира может сам выбрать любое количество девушек и пребывать с ними целый месяц. Интересно, что дамы этого племени также любят принарядиться и считаются одними из самых красивых женщин Западной Африки.

Водабе ценят три вещи: красоту, скот и семью. Племя промышляет скотоводством и поставляет мясо в сотни деревушек от озера Чад до Атлантического побережья Сенегала. Сами того не зная, эти удивительные люди бросают вызов гендерным стереотипам красоты. Они не очень любят контактировать с иноплеменниками, и даже на их родном языке «водабе» означает «люди табу».

Эта красивая самобытная культура — настоящее сокровище нашего мира. Хотел бы ты стать свидетелем знаменитого ритуального турнира? Что ты думаешь об идеалах красоты этого племени? Расскажи нам в комментариях и поделись с друзьями.

источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Где живут самые красивые мужчины

В нашем обществе принято ценить и воспевать женскую красоту, а в нигерийское племя водабе — мужскую! Этот народ известен ежегодным мужским конкурсом красоты, который оценивают женщины! Мальчишки трат…

» Конкурс красоты в бразильской тюрьме

23 ноября 2017 года в бразильской тюрьме Талавера Брюс прошел ежегодный конкурс красоты. 10 участниц демонстрировали свои таланты в вечерних платьях перед другими заключенными и родственниками. Победи…

» Отбелить кожу, отъесть живот, изменить разрез глаз: Какие стандарты мужской красоты существуют в разных уголках мира

Свет мой, зеркальце, скажи! Красота требует жертв, и причём, не только от женщин. Мужчины в некоторых странах идёт на всё, чтобы быть красавцами - делают пластические операции, отъедают огромный жи…

» ПЕРВЫЙ В СССР КОНКУРС КРАСОТЫ

Первый конкурс красоты в СССР - милиция в Лужниках, Магомаев, Якубович .. Девушки в маминых платьях, босиком, в купальниках, 1988 год.Впервые прозвучало новое слово "спонсор".Но лучше по порядку ).Все…

» Интимные подробности брачных традиций африканского племени мурси

Африканское племя мурси поклоняется демону смерти, который, как они считают, заключен в каждом человеке. Мурси по праву считаются самыми жестокими и кровожадными убийцами во всей Африке, но не это с…

» Эталон женской красоты. И антисексуальности

Вернее, апофеоз женской красоты. Это тот самый случай, когда хочется сказать «страшно красивая девушка». Я понимаю, что 146% посмотревших этот пост скажут, что на фото самое настоящее уродство. Но! Ж…

» Последние охотники и собиратели: жизнь племени рауте в Непале

Охотники и собиратели, как пишут в исторических книгах, — это первобытные люди, которые жили десятки тысяч лет назад, до того, как придумали сельское хозяйство и разведение домашнего скота. Это тяжел…

» Народ дрокпа: исчезающее племя

Племя дрокпа, живущее на территории между Индией и Пакистаном, - закрытая община, веками хранящая этническую чистоту. Потомки индоарийских племен заключают браки только со своими, категорически не же…

» «Атлас красоты»: 16 женских фотопортретов, на которых запечатлены очаровательные девушки из разных стран

Многогранность женской красоты. Женская красота не знает границ. Она многогранна и не зависит ни от цвета кожи, ни от религиозных убеждений, ни от возраста. Фотограф Михаэла Норос (Mihaela Noroc) и…

» 15 самых странных и жестоких ритуалов инициации в мире

У многих культур есть собственный обряд, знаменующий переход индивидуума во взрослую жизнь. И даже в наше время в некоторых племенах детям приходится терпеть страшные муки ради завершения процесса с…

» Как выглядит сексуальность в разных странах

Как выглядит сексуальность в разных странах Мы живем в огромном мире; люди в разных странах совершенно по-разному относятся ко многим вещам, в том числе и к стандартам женской красоты и сексуальности…

» Эталоны женской красоты разных уголков планеты

Давайте посмотрим на идеалы женской привлекательности из разных уголков планеты. Все эти женщины, несомненно, красавицы, где бы они при этом ни находились, но в своих странах они являются настоящим …

» Норвежская семья построила очень крутой эко-дом, в котором хочется жить и любить

Жизнь за Северным полярным кругом требует немало внутренних сил: здесь полярный день длится с середины марта, а осенью начинается полярная ночь, когда все живое погружается во тьму. Очевидно, что в та…

» На грани исчезновения: удивительные фотографии амазонского племени Ава

Фотограф National Geographic побывал в гостях у амазонского народа Ава. Наиболее уязвимое племя в мире, страдающее от незаконной вырубки лесов, золотодобытчиков, а также наркомафии, ведет кочевой обр…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Душевая кабина своими руками Душевая кабина своими руками...

душевая кабина своими руками может...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Полезная статья о правах потребителя. Полезная статья о правах потребителя....

ты пошел в магазин.и пробираясь между...

  • 19:22
  • 0
  • 0
Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует на «Нобелевку» Пису пис: «Голубь мира» Трамп претендует...

Американский президент Дональд Трамп человек...

  • 18:09
  • 0
  • 0
Качаем нефть как арабские шейхи, а живем хуже Гондураса Качаем нефть как арабские шейхи, а живем...

Россия по итогам 2018 года...

  • 17:54
  • 0
  • 0
Сергей Удальцов: Осенью будет настоящая «битва за Москву» Сергей Удальцов: Осенью будет настоящая...

Жизнь в Москве уже много лет проходит...

  • 17:27
  • 0
  • 0