наверх

Авторизация
 

Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?

Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?




У вас получится сочное мясо по рецептам на видео, если вы будете знать секреты, которые известны только шеф-поварам.

Только неопытные хозяйки думают, что приготовить вкусное мясо — это положить на сковороду кусок покрупнее и подождать минут пять. Женщины, привыкшие кормить своих мужчин едой ресторанного уровня, знают, что у мясных блюд есть тайны, не раскрытые в популярных рецептах. Теперь и вы будете посвящены в секреты мастерства!

Ростбиф с розмарином

Большой кусок сочной говядины, обжаренный до легкой корочки, а затем запеченный в духовке, — классика английской кухни и повод лишний раз признаться в любви к мясным изыскам. Нежная и сочная мякоть, звук стучащих о тарелку ножей и вилок — симфония на ужин.

Что надо знать:

1. Для ростбифа обязательно используют толстый плотный кусок вырезки, оковалка или филея с тонкими жировыми прослойками, которые расплавятся при готовке и дадут сок.

2. Рекомендуется выдержать мясо перед готовкой — завернуть его в пергамент и дать постоять в холодильнике день-два. Перед приготовлением достать на час-два, чтобы прогреть до комнатной температуры.

3. Чтобы мясо не потеряло форму, а осталось соблазнительным брусочком, лучше перевязать его шпагатом в двух-трех местах — по краям и в середине.

4. Отдыхать после духовки ростбифу лучше прямо на противне. Его надо накрыть фольгой, чтобы жар выходил медленно и аккуратно доводил мясо до готовности.

5. В качестве гарнира к ростбифу лучше всего подходят зеленый горошек, овощные смеси, картофель фри, а запивать мясо рекомендуется красным сухим вином.

Стейк

Звезда мясных блюд — стейк. Рибай, портерхаус и другие разновидности стейков имеют свои особенности в приготовлении, потому что для них берут разные куски мяса, но объединяет их насыщенный аромат, быстрота приготовления и долгое удовольствие от послевкусия. Не зря мужчины любят стейки: что может быть брутальнее большого куска мяса, обжаренного на сковороде! Кстати, стейк на ужин — это даже полезно.

Что нужно знать:

1. Запомните слово «мраморность», когда речь идет о мясе для стейка. Тонкие жирные волокна как мрамор пронизывают все мясо, а чем их больше, тем сочнее и мягче получится текстура.

2. Табу в приготовлении стейков: мясо нельзя отбивать и мыть под проточной водой — только вытирать бумажными салфетками.

3. Во время приготовления стейки переворачивают специальными щипцами, а не прокалывают вилкой или ножом, потому что через проколы мясо будет быстрее нагреваться от сковороды — и нежные волокна разрушатся.

4. Чтобы стейк отдохнул, его накрывают большой тарелкой, обеспечивая тем самым внутри циркуляцию воздуха и постепенное остывание.

Говядина «Веллингтон»

Самая нежная часть говяжьей вырезки — филе-миньон. Его натирают терпким горчично-чесночным маринадом и запекают с грибами и...


...беконом в слоеном тесте. Но это блюдо непростое, поэтому англичане готовят его только по особым случаям.

Что надо знать:

1. Чем меньше прожилок в мясе, тем лучше. Мякоть в разрезе выглядит целостной, плотной, но при этом сохраняет сок, а не растопленный жир. Жир как раз может разрушить структуру рулета, если будет сочиться во время приготовления.

2. Обжаривать грибы необходимо до полного выпаривания жидкости.

3. Мясо, обернутое в грибы и бекон, необходимо держать в холодильнике не менее пятнадцати минут.

4. Классическая кухня настаивает на том, что для «Веллингтона» не требуется гарнир, но вы можете добавить к нему для пикантности горохово-мятное или морковное пюре.

Свиные ребрышки

Сладковатое мясо между тонкими линиями ребрышек и мягкий шпик заставляют мужские сердца биться чаще. Хозяйке на заметку: запаситесь бумажными полотенцами и салфетками — это блюдо принято есть руками. Кто знает, может, оно пленяет мужчин именно тем, что взывает к их первобытной природе.

Что надо знать:

1. Чтобы правильно выбрать ребрышки, надавите пальцем на мягкую часть — получившаяся ямка должна быстро восстановиться, а на всей поверхности не должно быть темных пятен и слизи.

2. Легче всего готовить ребра, которые в длину не больше двадцати сантиметров.

3. Размораживать ребрышки можно только в холодильнике на нижней полке.

4. Для получения максимальной сочности лучше использовать два вида термической обработки: обжарку с последующим тушением или запекание предварительно отваренных ребрышек.

5. Маринуют ребра долго — сутки (впрочем, достаточно и ночи). Их надо периодически перемешивать, чтобы пропитать маринадом.

Буженина с чесноком

Буженина в традиционной русской кухне готовилась из медвежатины, а потом (то ли популяция мужчин стала редеть, то ли медведи заканчиваться) главным ингредиентом была выбрана свинина.

Лучшая буженина получается из шейки, но есть и другие вкусные варианты, например, свиной окорок со специями. Кстати, готовить буженину легко, надо только определиться с любимыми специями: потребуется много чеснока или хрена для любителей острого аромата, а может быть, вы захотите нашпиговать кусок овощами — ваше право.

Что надо знать:

1. Кусок мяса должен весить один-три килограмма. Запомните: 1 кг филе необходимо держать в духовке 1,5 часа, 2 кг — 2,5 часа, 3 кг — 3,5 часа.

2. Чтобы буженина получилась сочной, ее можно не только нашпиговать овощами и специями, но и добавить сало.

3. Оптимальное время маринования буженины — 15 часов.

4. Рулет перед приготовлением надо оборачивать фольгой в несколько слоев.

5. Для красивой корочки обмажьте рулет чем-нибудь сладким, например, медом.



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Божественно вкусное мясо! Невероятно сочное!

Такой рецепт понравится всем любителем мясных блюд. Мясо невероятно сочное и очень вкусное. Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт мяса по-французски, но я хочу поделится вариантом, который …

» Шашлычное мясо в духовке! Давно искала такой рецептик, получилось мягкое и сочное!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнооб…

» Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки...

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома …

» Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное!

ингредиенты: свинина бескостная 1 кг пиво 0.5 л розмарин 1 ч. л. чеснок 4 зуб. соль и перец по вкусу 1 подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах,

» Шведское мясо «Щелькнёль»

оленина (лосятина или говядина) - 1.5 кг; для маринада: вода - 1л; соль - 1/2 стакана; сахар - 1 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; черный перец - 1/2 ч.л.; можжевельник - 15 шт. понадобится кусок лосятины или оленины весом в

» Самая мягкая говядина из всех, что доводилось пробовать! Хитрый способ запекания в особом соусе.

Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете р…

» Самая мягкая говядина из всех, что доводилось пробовать! Хитрый способ запекания в особом соусе.

Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете р…

» Мясо по-купечески

Ингредиенты: Свинина 700 гр Бекон 12 ломтиков Грибы белые 300 гр Крупа перловая 1/3 ст Лук репчатый 1 шт Чеснок 3 зубчика Оливковое масло 2 ст.л Перец черный молот…

» Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от к…

» Запеченная горбуша в духовке. Максимально сочная и нежная!

Горбушу, запеченную в духовке. Готовить ее таким образом несложно, но в результате она получается вкусной, сочной, нежной и аппетитной. ИНГРЕДИЕНТЫ Филе горбуши – 400гр. Луковица – 1 шт. Растительное…

» Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от к…

» Как вкусно запечь мясо

Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающ…

» Кролик в сметане

Как приготовить кролика, чтобы он получился мягким и утратил свой специфический запах? Один из способов — потушить в сметане. Во многих рецептах встречается рекомендация вымачивать мясо кролика …

» Кролик в сметане

Как приготовить кролика, чтобы он получился мягким и утратил свой специфический запах? Один из способов — потушить в сметане. Во многих рецептах встречается рекомендация вымачивать мясо кролика …

» Как приготовить мясо

Вы когда-нибудь пробовали недожареное мясо? Оно похоже на проволоку и траву одновременно. Это же невкусно! Как же не ошибиться и не приготовить этот кусочек сочной розовой свежей свинины (говяд…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Пенсии на Украине подняли до 24 тыс. рублей Пенсии на Украине подняли до 24 тыс. рублей...

Пенсионный фонд Украины обнародовал данные...

  • 03:18
  • 0
  • 0
«Правильные» разрезы депутата без трудовой «Правильные» разрезы депутата без трудовой...

В конце марта председатель комитета...

  • 00:27
  • 0
  • 0
Ереван отказался от учений НАТО, но к Москве ближе не стал Ереван отказался от учений НАТО, но к...

Армения, она где-то далеко – географически,...

  • 00:18
  • 0
  • 0
Изгнание детских книг Изгнание детских книг...

Часто можно услышать, что библиотеки...

  • 23:54
  • 0
  • 0
«Замороженные» пенсии вернут, когда рубль обесценится на 70% «Замороженные» пенсии вернут, когда рубль...

20 марта Счетная палата РФ призвала принять...

  • 23:27
  • 0
  • 0