наверх

Авторизация
 

Деревня на Сардинии продает дома за 1 евро, чтобы привлечь новых жителей

Деревня на Сардинии продает дома за 1 евро, чтобы привлечь новых жителей




Вы когда-нибудь мечтали иметь дом в красивой итальянской деревне? Тогда это новость, которую вы так долго ждали!

Ведь теперь вы можете купить один из них всего лишь за 1 евро.

Коммуна Оллолаи в горном регионе Барбаджа на средиземноморском острове Сардиния продает сотни заброшенных домов всего за 1 евро, сообщает CNN.

Конечно, Оллолаи - не первый итальянский населенный пункт, попытавшийся проделать подобный трюк, но, похоже, здесь всё же выполнят свои обещания. К тому же у него есть красота и история, столь необходимые для привлечения людей.

Тем не менее, покупка недвижимости сопровождается некоторыми условиями.

200 каменных построек находятся в довольно плохом состоянии, поэтому покупатели должны будут в течение 3 лет сделать ремонт, который им может обойтись приблизительно в 25 тысяч евро.

За столь привлекательной распродажей стоит желание омолодить местную коммуну, рискующую превратиться в город-призрак. Ведь за последние полвека население Оллолаи сократилось с 2250 до 1300 человек и каждый год здесь рождается всего лишь несколько детей.

«Мы гордимся древними корнями, - говорит Эфисио Арбау, мэр Оллолаи. - Мой крестовый поход - спасти наши уникальные традиции от...


...забвения".

«Гордость нашим прошлым - наша сила. Мы всегда были крепкими людьми и не допустим, чтобы наш город умер».

Бывшая столица Барбаджи Оллолаи остается одним из самых нетронутых и аутентичных мест Сардинии.

Когда-то шумные лабиринты её аллей теперь молчат, так как молодежь переехала в большие города. А многие каменные жилища, брошенные семьями, десятилетиями остаются нетронутыми и покрытыми паутиной.

Люди здесь выживают благодаря традиционному укладу жизни. Местные пастухи продолжают изготавливать изысканный премиальный овечий сыр Casu Fiore Sardo, а ремесленники все еще плетут прекрасные корзины.

Арбау сравнивает сегодняшнюю борьбу города за выживание с днями древних сражений, начиная с эпохи, когда сепаратисты и бандиты держали в окружающих пещерах похищенных жертв.

«У нас когда-то был огненный король, правитель Оспитон, который объединил все языческие племена в лигу, - добавляет он. - Наши языческие предки никогда не поддавались древним римским завоевателям, которые окрестили нас «варварами».

«Эти горы - «нагорье» Италии, а мы - сыновья «Храброго сердца».

А вы бы хотели переехать в Оллолаи?

Источник



Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Деревня на Сардинии продает дома за 1 евро, чтобы привлечь новых жителей

Вы когда-нибудь мечтали иметь дом в красивой итальянской деревне? Тогда это новость, которую вы так долго ждали! Ведь теперь вы можете купить один из них всего лишь за 1 евро. Коммуна Оллолаи в горн…

» В Италии отдают дома всего за 1 евр., но есть одно условие

В городе Оллолаи на Сардинии продают дома за 1 евро. (Италия). Если вы всю жизнь мечтали о маленьком домике, где-нибудь в Италии и думаете, что это не реально и таких чудес не бывает, то вы очень …

» 9 мест в мире, где вы можете купить дом за 1 евро. Вас там ждут и будут вам рады

Кобридж (Англия) Цель такого аттракциона неслыханной щедрости в графстве Стаффордшир — дать вторую жизнь заброшенным домам и обновить город. В городе Кобридж есть несколько десятков домов по цене 1 ев…

» 9 мест в мире, где вы можете купить дом за 1 евро. Вас там ждут и будут вам рады

Кобридж (Англия) Цель такого аттракциона неслыханной щедрости в графстве Стаффордшир — дать вторую жизнь заброшенным домам и обновить город. В городе Кобридж есть несколько десятков домов по цене 1 ев…

» Кандела: Итальянский городок ищет жителей и всем им заплатят до 2 тысяч евро

Мэр живописного итальянского городка Кандела придумал новое решение в борьбе со всё уменьшающейся численностью населения — он заплатит людям за переезд. Никола Гатта хочет вернуть Канделе, мале…

» Матчи сборной России в группе I квалификации к ЕВРО-2020

  Матчи сборной России по футболу в группе I квалификации к ЕВРО-2020. Football EURO 2020 Qualifying Competition Russia ______________________ ЕВРО 2020 Чемпионат Европы по футболу 2020 Отборочный …

» Электроразряд поразил прибалтов прямо в голову

Неприятную новость сообщила в прибалтийских СМИ аналитик Международной компании в области энергетики ICIS по рынкам энергетики и двуокиси углерода Евросоюза, литовский эксперт Вия Пакалкайте. Цены на …

» Брюссель хочет купить Донбасс за 50 млн. евро

В очередной раз «завернув» недавно миллиардный «план Маршалла» для Украины, Запад решил поднимать престиж «незалежной» точечно. И уже готов даже подбросить Киеву на эти цели более пятидесяти миллионов…

» Угадайте, что это по 1000 евро за килограмм?

Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес. Это мальки речного угря, настолько юные, что почти прозрачные. Ловят их в определенное время по ночам сетко…

» Курс доллара и евро на сегодня, 5 декабря 2018: евро может взлететь до 80 рублей

  Курс валют на сегодня, 5 декабря 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня. Официальный курс доллара и евро на сегодня, 5 декабря 2018, ЦБ РФ Установленный Банком России официальный ку…

» Житель Кисловодска продаёт единственный в России Morgan Aero

Как сообщает ставропольское новостное агентство «Блокнот — Ставрополь», — объявление о продаже автомобиля появилось на одном из специализированных интернет-ресурсов. По словам хозяина, Morgan Aero 20…

» За переезд в деревню в Швейцарии вам просто так дадут $70 000! Вот что надо делать

Пакуйте чемоданы! Альбинен - маленькая, непримечательная швейцарская деревня в кантоне Вале, пишет TheLocal.ch. 30 ноября её жители проведут голосование за раздачу денег всем тем, кто согласится жить…

» Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете

Создать ауру красивой жизни в соцсетях теперь проще. Московская компания Private Jet Studio предлагает желающим двухчасовую фотосессию на борту частного самолёта за $244 (14 тыс. рублей) в сопровожден…

» В центр Москвы будут пускать только новые авто

«Гринпис России» направил в правительство Москвы исследование по развитию экологичного транспорта, в котором предлагается закрыть центр города для въезда машин класса ниже «Евро-4». Для снижения вредн…

» Швейцарская деревня готова поощрять новых жителей денежными грантами

Жители швейцарской деревни Альбинен, где проживает всего 240 человек, намерены позаботиться о будущем своего поселения путем выплат грантов семьям, которые решат сюда переехать. Тот, кто купит или пос…

Оставить комментарий
оформить кредитную карту Райффайзенбанк
Калейдоскоп
Пенсии на Украине подняли до 24 тыс. рублей Пенсии на Украине подняли до 24 тыс. рублей...

Пенсионный фонд Украины обнародовал данные...

  • 03:18
  • 0
  • 0
«Правильные» разрезы депутата без трудовой «Правильные» разрезы депутата без трудовой...

В конце марта председатель комитета...

  • 00:27
  • 0
  • 0
Ереван отказался от учений НАТО, но к Москве ближе не стал Ереван отказался от учений НАТО, но к...

Армения, она где-то далеко – географически,...

  • 00:18
  • 0
  • 0
Изгнание детских книг Изгнание детских книг...

Часто можно услышать, что библиотеки...

  • 23:54
  • 0
  • 0
«Замороженные» пенсии вернут, когда рубль обесценится на 70% «Замороженные» пенсии вернут, когда рубль...

20 марта Счетная палата РФ призвала принять...

  • 23:27
  • 0
  • 0