наверх

Авторизация
 

Деревня на Сардинии продает дома за 1 евро, чтобы привлечь новых жителей

Деревня на Сардинии продает дома за 1 евро, чтобы привлечь новых жителей




Вы когда-нибудь мечтали иметь дом в красивой итальянской деревне? Тогда это новость, которую вы так долго ждали!

Ведь теперь вы можете купить один из них всего лишь за 1 евро.

Коммуна Оллолаи в горном регионе Барбаджа на средиземноморском острове Сардиния продает сотни заброшенных домов всего за 1 евро, сообщает CNN.

Конечно, Оллолаи - не первый итальянский населенный пункт, попытавшийся проделать подобный трюк, но, похоже, здесь всё же выполнят свои обещания. К тому же у него есть красота и история, столь необходимые для привлечения людей.

Тем не менее, покупка недвижимости сопровождается некоторыми условиями.

200 каменных построек находятся в довольно плохом состоянии, поэтому покупатели должны будут в течение 3 лет сделать ремонт, который им может обойтись приблизительно в 25 тысяч евро.

За столь привлекательной распродажей стоит желание омолодить местную коммуну, рискующую превратиться в город-призрак. Ведь за последние полвека население Оллолаи сократилось с 2250 до 1300 человек и каждый год здесь рождается всего лишь несколько детей.

«Мы гордимся древними корнями, - говорит Эфисио Арбау, мэр Оллолаи. - Мой крестовый поход - спасти наши уникальные традиции от...


...забвения".

«Гордость нашим прошлым - наша сила. Мы всегда были крепкими людьми и не допустим, чтобы наш город умер».

Бывшая столица Барбаджи Оллолаи остается одним из самых нетронутых и аутентичных мест Сардинии.

Когда-то шумные лабиринты её аллей теперь молчат, так как молодежь переехала в большие города. А многие каменные жилища, брошенные семьями, десятилетиями остаются нетронутыми и покрытыми паутиной.

Люди здесь выживают благодаря традиционному укладу жизни. Местные пастухи продолжают изготавливать изысканный премиальный овечий сыр Casu Fiore Sardo, а ремесленники все еще плетут прекрасные корзины.

Арбау сравнивает сегодняшнюю борьбу города за выживание с днями древних сражений, начиная с эпохи, когда сепаратисты и бандиты держали в окружающих пещерах похищенных жертв.

«У нас когда-то был огненный король, правитель Оспитон, который объединил все языческие племена в лигу, - добавляет он. - Наши языческие предки никогда не поддавались древним римским завоевателям, которые окрестили нас «варварами».

«Эти горы - «нагорье» Италии, а мы - сыновья «Храброго сердца».

А вы бы хотели переехать в Оллолаи?

Источник


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Деревня на Сардинии продает дома за 1 евро, чтобы привлечь новых жителей

Вы когда-нибудь мечтали иметь дом в красивой итальянской деревне? Тогда это новость, которую вы так долго ждали! Ведь теперь вы можете купить один из них всего лишь за 1 евро. Коммуна Оллолаи в горн…

» В Италии отдают дома всего за 1 евр., но есть одно условие

В городе Оллолаи на Сардинии продают дома за 1 евро. (Италия). Если вы всю жизнь мечтали о маленьком домике, где-нибудь в Италии и думаете, что это не реально и таких чудес не бывает, то вы очень …

» 9 мест в мире, где вы можете купить дом за 1 евро. Вас там ждут и будут вам рады

Кобридж (Англия) Цель такого аттракциона неслыханной щедрости в графстве Стаффордшир — дать вторую жизнь заброшенным домам и обновить город. В городе Кобридж есть несколько десятков домов по цене 1 ев…

» 9 мест в мире, где вы можете купить дом за 1 евро. Вас там ждут и будут вам рады

Кобридж (Англия) Цель такого аттракциона неслыханной щедрости в графстве Стаффордшир — дать вторую жизнь заброшенным домам и обновить город. В городе Кобридж есть несколько десятков домов по цене 1 ев…

» Кандела: Итальянский городок ищет жителей и всем им заплатят до 2 тысяч евро

Мэр живописного итальянского городка Кандела придумал новое решение в борьбе со всё уменьшающейся численностью населения — он заплатит людям за переезд. Никола Гатта хочет вернуть Канделе, мале…

» Матчи сборной России в группе I квалификации к ЕВРО-2020

  Матчи сборной России по футболу в группе I квалификации к ЕВРО-2020. Football EURO 2020 Qualifying Competition Russia ______________________ ЕВРО 2020 Чемпионат Европы по футболу 2020 Отборочный …

» Электроразряд поразил прибалтов прямо в голову

Неприятную новость сообщила в прибалтийских СМИ аналитик Международной компании в области энергетики ICIS по рынкам энергетики и двуокиси углерода Евросоюза, литовский эксперт Вия Пакалкайте. Цены на …

» Житель Кисловодска продаёт единственный в России Morgan Aero

Как сообщает ставропольское новостное агентство «Блокнот — Ставрополь», — объявление о продаже автомобиля появилось на одном из специализированных интернет-ресурсов. По словам хозяина, Morgan Aero 20…

» Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете

Создать ауру красивой жизни в соцсетях теперь проще. Московская компания Private Jet Studio предлагает желающим двухчасовую фотосессию на борту частного самолёта за $244 (14 тыс. рублей) в сопровожден…

» Брюссель хочет купить Донбасс за 50 млн. евро

В очередной раз «завернув» недавно миллиардный «план Маршалла» для Украины, Запад решил поднимать престиж «незалежной» точечно. И уже готов даже подбросить Киеву на эти цели более пятидесяти миллионов…

» Угадайте, что это по 1000 евро за килограмм?

Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес. Это мальки речного угря, настолько юные, что почти прозрачные. Ловят их в определенное время по ночам сетко…

» За переезд в деревню в Швейцарии вам просто так дадут $70 000! Вот что надо делать

Пакуйте чемоданы! Альбинен - маленькая, непримечательная швейцарская деревня в кантоне Вале, пишет TheLocal.ch. 30 ноября её жители проведут голосование за раздачу денег всем тем, кто согласится жить…

» Курс доллара и евро на сегодня, 5 декабря 2018: евро может взлететь до 80 рублей

  Курс валют на сегодня, 5 декабря 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня. Официальный курс доллара и евро на сегодня, 5 декабря 2018, ЦБ РФ Установленный Банком России официальный ку…

» В центр Москвы будут пускать только новые авто

«Гринпис России» направил в правительство Москвы исследование по развитию экологичного транспорта, в котором предлагается закрыть центр города для въезда машин класса ниже «Евро-4». Для снижения вредн…

» Швейцарская деревня готова поощрять новых жителей денежными грантами

Жители швейцарской деревни Альбинен, где проживает всего 240 человек, намерены позаботиться о будущем своего поселения путем выплат грантов семьям, которые решат сюда переехать. Тот, кто купит или пос…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут...

На днях в Москве итоги уходящего года...

  • 20:36
  • 0
  • 0
Как российских гипертоников доводят до онкологии Как российских гипертоников доводят до...

Росздравнадзор продолжает бороться...

  • 20:05
  • 0
  • 0
На газовых счетчиках На газовых счетчиках "узкий круг...

Российскому правительству уже давно не дает...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Кто отравил Солженицына Кто отравил Солженицына...

100 лет назад, 11 декабря 1918 года,...

  • 19:10
  • 0
  • 0
Кремль потеснил США за оружейным прилавком Кремль потеснил США за оружейным прилавком...

В 2017 году Россия вышла на второе место...

  • 18:36
  • 0
  • 0