наверх

Авторизация
 

Использование старых вещей на даче

Использование старых вещей на даче




В каждом доме найдется масса вещей, которые уже давно не используются по прямому назначению, но выкинуть их не поднимается рука.

Оказывается, окончательно избавляться от них не нужно. Старые вещи могут обрести вторую жизнь на даче.

Делимся подборкой гениальных идей, которые несложно реализовать.

1. Расцвет старой мебели

Цветник из старой мебели.

Избавляться от старой мебели всегда тяжело, особенно если она имеет необычный дизайн или сделана из качественного материала. Из любой мебели с ящиками можно сделать креативную клумбу. Не забудьте о защитных пропитках для дерева, которые защитят его от быстрой порчи.

2. Брутальные крючки для мелочей

Декор для дачи из старых вещей: вешалки из вентилей.

На даче всегда есть множество вещей, которые хранить негде. Решить эту проблему помогут крючки из вентилей. Их необходимо закрепить на деревянной доске — и оригинальная вешалка готова.

3. Цветочные горшки из обуви

Декор из старых вещей для дачи: емкости для цветов.

Несколько пар старой обуви заменят цветочные горшки. Если необычно обуви не нашлось, то покройте акриловой краской любую пару. Для того чтобы растений не загнила коревая система, проделайте в подошве несколько отверстий. Это необходимо для отвода лишней воды.

4. Соло для кастрюлек

Декоративная композиция с использованием посуды.

Металлические кастрюли, которые уже отжили свое, можно использовать для создания декоративной композиции. Дополните ее камнями и другой посудой — и украшение для дачи готово. Основное достоинство такого декора — это его долговечность и возможность размещения под открытым небом.

5. Кровать мечты

Цветник из старой кровати.

Креативный цветник можно сделать почти из чего угодно. Даже из кровати. Особенно эффектно будет на ней выглядеть густая трава. К сожалению, спать на такой кровати не получится. Но вот с функцией украшения дачи она справится на «отлично».

6. Веселые качели

Простые качели из стула.

Качели — простейшая конструкция, но положительных эмоций от нее — более чем достаточно. Понадобятся веревки или цепи, которыми на дереве крепится стул. Для того чтобы качели не только радовали, но и украшали дачу, окрасьте стул в яркий цвет.

7. Джинсовый гамак

Гамак из джинсов.

Джинсовая ткань славится своей прочностью. Поэтому она станет отличным материалом для изготовления гамака. Необходимо сшить несколько пар джинсов вместе, пришить к ним петли для фиксации на крепких палках подходящего размера. Остается только найти самое уютное место для даче — там и разместится джинсовый гамак.

8. Керамический...


...забор

Ограждение для цветника из тарелок.

Тарелки с отколотыми краями — посуда, которой однозначно не стоит пользоваться на кухне. А вот ее использование ее на даче только приветствуется. Например, тарелки станут необычным ограждением для цветочной клумбы.

9. Вместительный чемодан — не только для одежды

Ящик из чемодана.

Из старого чемодана получится оригинальная полка с дверцей. На нее можно прикрепить зеркало, и тогда полочка станет уместной в ванной комнате. Остается только закрепить внутри чемодана вертикальную перегородку, например, при помощи строительных уголков или клея.

10. Зонтик с цветами


Цветник из зонтика.

Водонепроницаемая ткань зонтика позволяет сделать из него отличный цветник, которому не страшен даже самый сильный дождь. Еще одно важное достоинство такого цветника — это то, что при необходимости его легко перенести на другое место.

11. Птичья радость

Кормушка для птиц из старой посуды.

Пение птиц на приусадебном участке — что может быть приятнее? Привлечь пернатых поможет декор для дачи из старых вещей: кормушка из блюдец и чашек. Также понадобятся деревянные ножки от мебели. Предметы можно склеить при помощи силиконового строительного клея. Такая кормушка еще и станет оригинальным декором для клумбы.

12. Свежий взгляд на старый чайник

Мини-клумба из чайника.

Обычные цветочные горшки — классическое решение для размещения цветов, которое уже успело немного надоесть. Декор для дачи из старых вещей исправит эту ситуацию. Посадите цветы в любую посуду, и они будут выглядеть еще нежнее и ярче.

13. Новая жизнь старой шины

Подвесная клумба из шины.

Автомобилисты регулярно сталкиваются с проблемой утилизации старых шин. Из лопнувшей покрышки получится эффектная подвесная клумба. Для того чтобы она была еще красивее, окрасьте резину в яркий цвет.

14. Ванна для цветов

Цветник из ванны.

Старая ванна — удивительный предмет для дачи. Из нее получится сделать не только цветник, но и мини-пруд. А можно и совместить эти две идеи: в ванну, наполненную водой, высадить влаголюбивые растения. Выбирайте один из вариантов размещения ванны. Она может как стоять на ножках, так и быть вкопанной в землю.

15. Воздушная клумба

Цветник из старого мяча.

Если в семье есть кто-то, увлекающийся футболом, то наверняка периодически появляются мячи, которыми невозможно пользоваться. Разрезав его на две части, можно сделать необычную подвесную клумбу.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» 20 идей, которые помогут сделать вашу дачу ещё уютнее

Дача — это особое место для нашего человека. На даче нужно хорошо работать, но и не забывать отдыхать. Именно для того, чтобы сделать отдых на вашей даче ещё более приятным и пригодятся эти идеи. Попр…

» Идеи, как хранить вещи на даче

На даче имеется много самых разнообразных вещей. Всех их нужно где-то хранить. В сегодняшнем обзоре были собраны и представлены именно такие места для хранения. Здесь, вашему вниманию, представлено вс…

» Необычное и практичное применение обычного линолеума на даче

После замены напольного покрытия часто остаются большие куски линолеума. Выкинуть их жалко, да и не стоит этого делать. Потому что на даче линолеуму можно найти практичное и необычное применение. Как…

» Декор из посуды

Столовые приборы, чайные сервизы, большие и малые блюда сами по себе выглядят эстетично, но даже у них есть срок годности. В конце концов, со временем вещи просто надоедают, так и не успев испортит…

» Как быстро организовать перевозку мебели ничего не повредив.

Во все времена, не зависимо от кризисов и экономических рассветов, люди переезжают с места на место. Будь это офисный или квартирный переезд возникают одни и те же проблемы. Прежде всего необходимо на…

» Как сделать клумбу или садовую фигуру своими руками из подручных материалов

Итак, у Вас есть прекрасный красивый сад на даче или в частном доме. Конечно, Вам бы хотелось, чтобы он выглядел красиво, сказочно, необычно. Именно здесь приятно проводить время летними вечерами в ко…

» Каркасный бассейн на даче...

Каркасный бассейн на даче 

» Выбор прихожей

Что являет собою в квартире или доме прихожая? Это интерьер и лицо данного помещения, которое говорит о привычках и вкусах своих хозяев, и поэтому нужно продумывать до мелочей, выбор обстановки для п…

» Переделка старой мебели своими руками дешево и с толком

Нередко люди даже не задумываются, сколько рядом находится удивительных по красоте и исполнению предметов меблировки. Оставшиеся в наследство или купленные за копейки обветшалые стулья, столы, комод, …

» Закрытая веранда на даче...

Закрытая веранда на даче 

» Интересные идеи организации пространства и хранения вещей в маленькой спальне

Хранение вещей - вопрос насущный и грамотное его решение часто освобождает от многих бытовых проблем, а потому так важно правильно все спланировать и затем непременно поддерживать порядок. И даже есл…

» 19 вещей, которые покажутся странными тем, кто не рос в 2000-е

Шел 2018 год, и дети, рожденные в новом тысячелетии, уже стали совершеннолетними, поэтому теперь новая версия фразы «не жил в 90-х — не поймешь» стала актуальной и для детей нулевых. Ведь действитель…

» Сосед спилил засохшее дерево! Вот что мы увидели спустя неделю!

Необычное использование обычных вещей – это прекрасный способ реализовать свои идеи в искусстве украшения сада. Интересный и оригинальный декор позволяют создать впечатляющий и совершенно индивидуальн…

» Оптимальный выбор - беседка с барбекю под одной крышей на любимой даче

Что не есть лучше, как в кругу дружной компании, в прохладные вечера, посидеть под гитару с любимыми песнями, да и еще под шашлычок, например вот в такой уютной беседке. Такую барбекю-беседку, мож…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут...

На днях в Москве итоги уходящего года...

  • 20:36
  • 0
  • 0
Как российских гипертоников доводят до онкологии Как российских гипертоников доводят до...

Росздравнадзор продолжает бороться...

  • 20:05
  • 0
  • 0
На газовых счетчиках На газовых счетчиках "узкий круг...

Российскому правительству уже давно не дает...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Кто отравил Солженицына Кто отравил Солженицына...

100 лет назад, 11 декабря 1918 года,...

  • 19:10
  • 0
  • 0
Кремль потеснил США за оружейным прилавком Кремль потеснил США за оружейным прилавком...

В 2017 году Россия вышла на второе место...

  • 18:36
  • 0
  • 0