наверх

Авторизация
 

Клеевой раствор для укладки газобетонных блоков

Клеевой раствор для укладки газобетонных блоков




Стоит отдельно сказать о клеевом составе, используемом в процессе возведения газобетонных конструкций. До сих пор многие для этих целей применяют цементно-песчаный раствор в попытках сэкономить.
На самом деле это лишь видимость экономии, так как стоимость специального клея хоть и превышает расходы на песок и цемент примерно в 2-3 раза, но при этом расход клеевого состава гораздо меньше, приблизительно в 6 раз.
Кроме того, делая межблочный шов минимального размера, можно добиться существенного снижения теплозатрат, а это возможно только используя специальный клей.
Укладывая блоки на цементно-песчаный раствор, невозможно получить их максимальную плотность по отношению друг к другу, поэтому не удастся избежать появления мостиков холода. В результате чего пострадает и внутренняя отделка, так как на внешней части стены будет скапливаться конденсат и со временем это приведет к образованию бактерий, плесени и грибков.
Также раствор на...


...основе цемента значительно снижает прочность конструкции на сжатие и довольно сложно добиться приемлемой ровности всей кладки.
Приготовить клеевой раствор не составит труда.
Смесь продается в виде сухого порошка, который перед использованием добавляется в воду согласно инструкции. Полученная масса вымешивается до однородности строительным миксером или при помощи специальной насадки на дрель. Полученный раствор имеет среднюю консистенцию, напоминающую густую сметану.
Наносить его можно как при помощи мастерка, так и используя специальную каретку или ковш с загнутым краем. Затем, нанесенный слой разравнивают шпателем с зубчатой гребенкой.
Заполнять составом несущие швы следует полностью вне зависимости от формы газобетонных изделий.
Межблочные стыки с пазогребневым соединением заполняются смесью частично. В зимнее время рекомендуется использовать клеевые растворы со специальными морозостойкими добавками.

Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Возведение стен из газобетона

Каждый, кто только планирует начать строительство дома, сталкивается с проблемой выбора конструкции. Среди популярных видов конструкции различают: однослойные; многослойные. Если раньше спросом поль…

» Цементно-песчаная стяжка пола

Этот вид стяжки считается самым распространенным и надежным, но чтобы все получилось, нужно как следует придерживаться рекомендаций и выполнять все последовательно. Несмотря на то, что все может пока…

» Основание под рулонную кровлю

Основания под кровли из рулонных материалов необходимо выполнять особо тщательно. Они могут быть деревянными, из несущих монолитных или сборных железобетонных плит или в виде цементно-песчаной или ас…

» Технология кладки газобетона своими руками

Блоки из газобетона обладают преимуществами по сравнению с другими кладочными материалами. Они имеют меньший вес из-за пористой структуры в силу особенностей своего состава. По сути это смесь песка, …

» Укладка бордюрного камня

Для того чтобы осуществить установку бордюров, необходимо нижеизложенное: камень дорожный (бордюр); цемент высокого качества; чистый сухой мелкий песок; лопата; электродрель со специальной насадкой (…

» Как работать со шпаклевкой и штукатуркой

1. Заделывая щель в штукатурке, положите приготовленный строительный раствор в полиэтиленовый мешочек и, отрезав один из уголков, сдавите мешочек в руке. Раствор будет медленно выдавливаться через уг…

» Что лучше для строительства: пеноблоки или газоблоки Сравниваем основные характеристики

первое, что отличает материалы во внешнем виде — это цвет и размер ячеек (пор). поры пенобетона крупнее, а цветовая гамма в серых тонах, в отличие от белого (и близкого к этому цвету) газобетона. начну с положительных

» Как приготовить раствор для кладки печи

Многие начинающие печники-самоучки сталкиваются с проблемой: как приготовить раствор для кладки печи самостоятельно. Однако в этом нет ничего страшного, главное, подобрать правильные материалы, и…

» Как правильно готовить цементный раствор

Цемент – один из базовых материалов, без которого немыслимо выполнение основных этапов и строительства, и ремонта. Как же правильно приготовить цементный раствор, столь необходимый в работе? Первое, …

» Укладка плитки и как контролировать ее качество

Нормы и правила при укладке плитки Какой ремонт сегодня обходится без замены плитки? Полы и стены в санузлах, на кухне, ванной комнате – всё требует качественного и долговечного покрытия, и в этом ке…

» Делаем порог

Очень часто после установки межкомнатной двери остаётся свободное место без порога. Поэтому необходимо вызывать мастеров и платить им деньги. А зачем? Давайте разберёмся, как сделать порог самостояте…

» Выравнивание пола. Ремонт пола

Для чего необходимо выравнивание пола? Выравнивание пола позволяет создать качественное основание для устройства финишного покрытия. Вам определенно стоит выровнять пол перед укладкой ламината, парке…

» Как класть блоки. Укладка первого ряда блоков

Укладка первого ряда блоков, пожалуй, самый ответственный этап при укладке блоков. По этой причине, следует самым ответственным образом подходить к этому этапу. Многие начинающие строители привлекают…

» Как приготовить штукатурный раствор

Решив оштукатурить стены, вы можете приобрести в магазине готовую сухую смесь, которая с легкостью превращается в штукатурку после добавления воды. Однако в этой статье мы пойдем другим путем и расск…

» Каким образом совершается укладка плитки на деревянное основание

В последнее время часто стали задавать вопрос, можно ли укладывать плитку поверх деревянного пола. Существует мнение, что делать этого не стоит. Насколько верно это утверждение? Хотелось бы заметить,…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут Русские «Арматы» в бой «верблюды» поведут...

На днях в Москве итоги уходящего года...

  • 20:36
  • 0
  • 0
Как российских гипертоников доводят до онкологии Как российских гипертоников доводят до...

Росздравнадзор продолжает бороться...

  • 20:05
  • 0
  • 0
На газовых счетчиках На газовых счетчиках "узкий круг...

Российскому правительству уже давно не дает...

  • 20:00
  • 0
  • 0
Кто отравил Солженицына Кто отравил Солженицына...

100 лет назад, 11 декабря 1918 года,...

  • 19:10
  • 0
  • 0
Кремль потеснил США за оружейным прилавком Кремль потеснил США за оружейным прилавком...

В 2017 году Россия вышла на второе место...

  • 18:36
  • 0
  • 0