наверх

Авторизация
 

Несладкие пироги

Несладкие пироги




Несладкие пироги отлично подходят для семейного ужина или в дополнение к первому блюду в обед. Во многих семьях ароматные и сытные пироги — это традиционное блюдо выходного дня. И даже к празднику можно испечь большой закрытый пирог с овощами, мясом, рыбой или грибами.

Готовить вкусные несладкие пироги не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Наша редакция собрала для вас подборку самых удачных рецептов. Советуем обратить внимание на заливные пироги — это те, которые готовятся на скорую руку. Когда на приготовление обеда или ужина остается минимум времени, эта выпечка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.

Пироги с несладкими начинками

Заливной пирог с капустой и мясом

Ингредиенты

Приготовление

Мелко нашинкованную капусту залейте водой, поставьте на огонь. После закипания воды проварите капусту 1 минуту, затем слейте на дуршлаг.Обжарьте фарш на растительном масле, добавьте соль и специи по вкусу.Смешайте капусту, фарш и мелко нарезанную зелень.Смешайте кефир с майонезом, добавьте соду и яйца. Перемешайте и просейте в смесь муку. Тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером.На смазанную растительным маслом форму вылейте половину теста. Выложите начинку. Сверху залейте оставшимся тестом. Затем отправьте в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог с рисом

Ингредиенты

Приготовление

Промытый рис сварите до готовности. Яйца также сварите вкрутую.Тесто разморозьте и разделите на 2 части, слегка раскатав каждую. Форму для выпечки выстелите пергаментом, поверхность смажьте маслом и выложите сверху первую часть теста, формируя бортики.Рыбное филе нарежьте тонкими пластинками, яйца — кубиками, измельчите лук.По поверхности теста распределите слоями: остывший рис, зеленый лук, яйца. Сверху выложите ломтики рыбы. Посолите и поперчите.Накройте оставшейся частью теста, защипайте края. Смажьте поверхность растительным маслом, проколите вилкой, чтобы пар мог выходить. И посыпьте пирог сахаром — это поможет оттенить вкус блюда и образует аппетитную хрустящую корочку.Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому блюду дайте отдохнуть еще 10 минут.

Пирог с белыми грибами

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку, добавьте щепотку соли. 100 г сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и порубите ножом вместе с мукой. Добавьте охлажденные желтки двух яиц. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.Нарежьте лук-порей и немного обжарьте в смеси сливочного и растительного масла. Выложите в миску.Белые грибы нарежьте небольшими пластиками и обжарьте в той же сковороде на сливочном и растительном масле.Сыр натрите на крупной терке. Половину натертого сыра перемешайте с луком и крахмалом.Тесто раскатайте в круг, и при помощи скалки перенести в форму...


...для выпекания. Разровняйте, свисающие края обрежьте. Сделайте частые проколы вилкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.Подготовьте заправку: взбейте одно яйцо со сливками и сметаной. Посолите, поперчите, добавьте оставшийся сыр, перемешайте.Достаньте основу из духовки и выложите на нее смесь лука с сыром. Сверху равномерно распределите грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно влейте яично-сливочную заправку.Выпекайте пирог при 160 градусах примерно 40 минут.


Заливной пирог с картофелем и сайрой

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте яйца с содой и солью. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом, затем добавьте в яичную массу. Взбейте все венчиком.В полученную массу просейте муку, тщательно перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Хорошенько перемешайте их между собой, добавьте зелень.Сырой картофель очистите от кожуры и протрите на крупной терке.В жаропрочную форму, выстланную пергаментом, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку: сначала картофель, а затем сайру с луком и зеленью. Залейте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

Мясной пирог на кефире

Ингредиенты

Приготовление

Яйцо слегка взбейте с солью, добавьте кефир, соду, растительное масло и хорошо размешайте. Затем добавьте муку. Тесто должно получится мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесите тесто на столе и оставьте под полотенцем на 20 минут.Мясо прокрутите на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Остальной лук порежьте тонкой соломкой, зелень измельчите и добавьте в фарш. Чем больше лука в начинке, тем сочнее получится пирог. Добавьте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.Тесто раскатайте на столе одной большой лепешкой или разделите на две части и раскатайте две лепешки поменьше. Толщина теста — около 8 мм. Выложите в центр начинку, разровняйте. Соберите края к середине и защипайте, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.Разровняйте и слегка раскатайте скалкой до ровного и плоского круга. Перенесите пирог на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. В середине сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Смажьте сливками или яйцом, сверху посыпьте кунжутом.Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый мясной пирог достаньте, сбрызните водой и накройте полотенцем на 15 минут.

Пирог с какой начинкой вам бы хотелось приготовить уже в ближайшее время? Расскажите в комментариях и обязательно сохраните нашу подборку рецептов в закладках. И не забудьте поделиться информацией, как испечь вкусный пирог, со своими друзьями.


Контакты:
Адрес: Свердлова, 55-д, 15 118513 Москва,
Телефон:+7 495-940-876-58, Электронная почта: contact@my-71.ru новости туризма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Вкуснейший наливной пирог для всей семьи «Прошу к столу!»

Наливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вку…

» Быстрые и сытные пироги на ужин — топ-5 простых рецептов

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много врем…

» Пироги «Чуду» с разными начинками

Чуду — пирог кухни народов Дагестана, традиционно готовится с самыми разнообразными начинками, часто начинка зависит от времени года. Например, по весне готовят пироги «Чуду» с …

» Вэрзэре

А вы любите пирожки с квашенной капустой? Я их просто обожаю! Пожалуй, это любимая начинка наряду с солёными грибами.И вот эти молдавские пироги из пресного теста мне пришлись по вкусу. Тесто простое:…

» Секреты «Пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные…

» "Невидимый" яблочный пирог

Вот совсем-совсем невидимый! Яблочные пироги - штука опасная: бывает, увлекаешься, съедаешь сразу пять кусков, а потом отрезаешь себе еще один малюсенький, и еще, а спустя время с ужасом понимаешь, ч…

» Бабушкин пирог

Все дрожжевые пироги с вареньем у меня ассоциируются с бабушкой и мамой,в далеком детстве,это была самая доступная начинка.Но в этом есть и прелесть-добрые, сладкие воспоминания... Опара 15 г свежи…

» Мясной пирог, который готовится без теста «Проще простого»...

Домашние пироги — отдельная глава в кулинарии, которую хозяйки изучают с особым пристрастием. Существует множество вариантов приготовления таких блюд, но сегодня мы хотим предложить Вам простейший рец…

» Красивые пироги

Когда Лорен Ко начала увлекаться выпечкой, она ни на йоту не представляла, во что выльется ее уютное хобби. Менее чем за год девушка достигла такой популярности, о которой в 85-м Киркоров мог тольк…

» Овощной пирог

Любите ли вы пироги, как их люблю я :)) А я их обожаю! Особенно печь! И к тому же у меня есть новая формочка, еще одна веская причина для очередного пирога:))) В этот раз порыв вдохновения породил сл…

» «Улитка» с капустой и сыром

Этот пирог с капустой и сыром выглядит очень оригинально за счет того, что он скручен в «улитку»! Такое блюдо станет настоящим украшением стола и порадует вас своим необычным вкусом и видом. И…

» «Улитка» с капустой и сыром

Этот пирог с капустой и сыром выглядит очень оригинально за счет того, что он скручен в «улитку»! Такое блюдо станет настоящим украшением стола и порадует вас своим необычным вкусом и видом. И…

» Быстрое печенье из яблок…

Если Вы любите яблочные пироги, то Вам непременно понравится это нежное, мягкое, тающее во рту яблочное печенье! Тесто готовится очень быстро, плюс ко всему его не нужно вымешивать руками! Нежное, мяг…

» Домашняя выпечка выходного дня - ореховый пирог

Домашняя выпечка всегда желанна, особенно в долгожданный выходной день. Испеките ореховый пирог для своей семьи по нашему рецепту и насладитесь неповторимым вкусом. Это будет отличный повод собратьс…

» Пирог с шампиньонами со сметанной заливкой

Вот у меня часто так бывает. Сначала я продукт куплю, а потом уже придумываю что бы мне из него приготовить. Так и с этим пирожком получилось. Купила грибы. И думала что-бы этакого сделать. Суп не хоч…

Оставить комментарий
Калейдоскоп
Рубль встретит Новый год в подавленном настроении Рубль встретит Новый год в подавленном...

С января по ноябрь нынешнего года реальный...

  • 14:36
  • 0
  • 0
В 2019 году Америка и Китай затопчут Россию и даже не заметят этого В 2019 году Америка и Китай затопчут...

В пятницу, 8 декабря, промышленный индекс...

  • 12:05
  • 0
  • 0
Авторы пенсионной реформы теперь отдельно займутся врачами и учителями Авторы пенсионной реформы теперь отдельно...

Оторванность российских чиновников от...

  • 12:00
  • 0
  • 0
Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но лучше «Вирджинии» Новый «Ясень»: Слабее «Морского волка», но...

Атомная подводная лодка с крылатыми ракетами...

  • 11:27
  • 0
  • 0
Турки поставят военно-морскую базу в 300 км от Сочи Турки поставят военно-морскую базу в 300...

Турецкие военные начали строительство базы...

  • 11:05
  • 0
  • 0